Взгляд
24 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:32  |  vz.ru
Разделы

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В мае 1941 года Иван Бунин пишет Алексею Толстому, чтобы тот ходатайствовал о его возвращении на родину перед Сталиным. Однако возвращение не состоялось и до конца дней Бунин прожил апатридом – человеком без гражданства. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Двое сотрудников посольства России в Сербии покинули Косово

    Главная тема


    Газ стал Молдавии не по карману

    «омерзительный монолог»


    «Ельцин Центр» оскорбили гомофобные высказывания Вадима Самойлова

    ответ бундесверу


    Шойгу: НАТО стягивает силы к нашим границам

    организатор убийств


    Бастрыкин поручил изучить отказ Черногории выдать Тельмана Исмаилова

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    «Сожалею, что не могла сделать большего»

    Василий Крутько (слева) и Виктор Жданов не согласны с вынесенным им судом наказанием
       21 августа 2013, 11:28
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Елена Сидоренко

    Бывшего главу Крымского района Владимира Улановского приговорили к 3,5 годам, а экс-мэра Крымска Василия Крутько – к 6 годам в колонии-поселении. Из чиновников условное наказание получила только экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко, заявившая, «что сделала все возможное и ее совесть чиста». Защита намерена обжаловать приговор.

    Абинский суд Краснодарского края в среду завершил оглашение приговора экс-чиновникам Крымского района, признанным виновными в халатности, приведшей к гибели 153 человек во время наводнения летом 2012 года.

    Из предшествовавших удару стихии сообщений МЧС не было ясно, насколько серьезное наводнение предстоит пережить району

    Экс-главе Крымска Владимиру Улановскому суд назначил наказание в виде 3,5 лет колонии-поселения, экс-главу Крымского района Василия Крутько приговорил к шести годам колонии-поселения, сообщает РИА «Новости».

    Кроме того, бывшего замруководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктора Жданова суд приговорил к 4,5 годам колонии-поселения.

    Экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко получила 3,5 года лишения свободы условно: «Я сделала все возможное, сожалею, что не могла сделать большего. У меня чиста совесть перед своими избирателями и перед своими жителями», – сказала подсудимая Рябченко после оглашения приговора.

    Адвокат Крутько Татьяна Балкан заявила, что защита не согласилась с приговором и намерена его обжаловать. По ее словам, экс-чиновник начал оказывать помощь населению, когда возникла реальная угроза для населения, а из предшествовавших удару стихии сообщений МЧС не было ясно, насколько серьезное наводнение предстоит пережить району.

    Адвокат Рябченко Артур Колесников заявил, что также будет обжаловать решение, и подчеркнул, что его клиентка, выходя за пределы своих полномочий, в момент удара стихии даже сама ввела режим ЧС в Нижнебаканском сельском поселении.

    Будет ли прокуратура обжаловать решение суда, пока неясно: по словам гособвинителя Александра Полякова, ведомство даст оценку после изучения приговора.

    Напомним, ранее суд признал экс-чиновников виновными в халатности, что привело к затоплению Крымска летом 2012 года.

    На скамье подсудимых находились бывший руководитель Крымского района Василий Крутько, экс-глава Крымска Владимир Улановский, бывший замруководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданов и экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко.

    На Кубани в результате сильного дождя 6–7 июля 2012 года в городах Крымск, Геленджик, Новороссийск, поселках Кабардинка, Дивноморское и станицах Нижнебаканская и Неберджаевская Краснодарского края произошло подтопление 7,2 тыс. жилых домов. Из них 4870 домов располагаются в Крымске. Полностью разрушены 400 домовладений.

    В результате подтопления пострадали 34 тыс. 650 человек. Частично утратили имущество 5500 человек, полностью – 29 тыс. За медицинской помощью обратились 3910 человек, из них 400 – с травмами сильной и средней степени тяжести.

    Обвинение в окончательной редакции было предъявлено Крутько, Улановскому, Рябченко и Жданову. По версии следствия, обвиняемые не приняли мер по предупреждению и уменьшению возможного ущерба от стихийного бедствия. Крутько, Улановский и Рябченко дали указания подчиненным составить документы, подтверждающие их якобы своевременные действия в этой ситуации.

    Жданов также обвиняется в покушении на мошенничество при оформлении материальной помощи пострадавшим, добавил он. По данным следствия, обвиняемый вписал свой адрес в список домов, пострадавших от наводнения, хотя его жилище не находилось в зоне подтопления и не было повреждено.

    Следствие установило, что подозреваемые своевременно получили 5 и 6 июля 2012 года штормовые предупреждения об опасности для жителей Крымского района. Однако они не определили возможных масштабов стихийного бедствия, не выполнили возложенные на них обязанности по своевременному и надлежащему оповещению населения об опасностях, возникающих при чрезвычайной ситуации природного характера, и эвакуации его в безопасные районы.

    Халатные действия четырех чиновников повлекли тяжкие последствия в виде смерти 153 человек в Крымске.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •