Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

14 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

12 комментариев
10 апреля 2013, 12:45 • Общество

Поскользнулся на масле

Заместителя Скрынник задержали за хищение 1,1 млрд рублей

Поскользнулся на масле
@ РИА "Новости"

Tекст: Елена Сидоренко

При расследовании уголовного дела о хищении из бюджета Росагролизинга более 500 млн рублей выявлен еще один преступный эпизод. По данным полиции, экс-замминистра и двое руководителей агропромышленных предприятий Воронежской области могут быть причастны к хищению более 1 млрд рублей, выделенного на производство рафинированного масла.

В среду в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России заявили о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего замминистра сельского хозяйства Алексея Бажанова и двух его сообщников по факту хищения более 1,1 млрд рублей, выделенных Росагролизингу на развитие сельского хозяйства Воронежской области.

Именно Бажанов договаривался о выделении денежных средств, а также содействовал сокрытию фактов отсутствия оборудования

«Совместно со Следственным департаментом МВД России и УЭБиПК ГУ МВД России по Москве пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении более 1,1 млрд рублей, выделенных ОАО «Росагролизинг» на развитие и поддержку сельского хозяйства в Воронежской области», сообщили газете ВЗГЛЯД в ГУЭБиПК.

По данным управления, противоправная схема реализовывалась в 20082009 годах через заключение договоров лизинга на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям комплексов высокотехнологичного оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла. Бюджетные средства переводились на расчетные счета аффилированных организаций и обналичивались. Одновременно составлялись фиктивные документы о якобы произведенных поставках.

Ключевая роль в деятельности группы, по имеющейся у полицейских информации, принадлежала бывшему заместителю министра сельского хозяйства России Алексею Бажанову – именно он договаривался о выделении денежных средств, участвовал в подготовке документов по сделкам, а также содействовал сокрытию фактов отсутствия оборудования.

«В отношении экс-чиновника, а также двух руководителей агропромышленных предприятий Воронежской области, задействованных в схеме, Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество в особо крупном размере», отметили в подразделении МВД.

На территории Московского и Воронежского регионов одновременно проведено более 30 обысков, изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

«Бывший замминистра и его сообщники задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других участников группы и выявление дополнительных эпизодов их противоправной деятельности, продолжаются», заключили в ГУЭБиПК.

В пресс-центре МВД России РИА «Новости» сообщили, что следствие будет ходатайствовать об аресте Алексея Бажанова.

Сам Алексей Бажанов на своей странице в Facebook* рассказывает, что в 19942008 годы работал на руководящих должностях в организациях агропромышленного сектора Воронежской области. В 2005 году был избран депутатом Воронежской областной думы, где был членом комитетов по аграрной политике и земельным вопросам, по вопросам экологии и природопользования. В 2008 году стал заместителем руководителя Федерального агентства лесного хозяйства РФ, курировал финансовый блок. В 20092010 годах был заместителем министра сельского хозяйства России и занимался вопросами лесного и охотничьего хозяйства в рамках полномочий ведомства в этой сфере.

В Министерстве сельского хозяйства сообщили, что не владеют информацией о выявленном преступлении. «У нас нет никаких сведений по возбужденному полицией уголовному делу в отношении Бажанова. Если честно, даже не помню, чтобы у нас работал такой замминистра», – призналась газете ВЗГЛЯД представитель ведомства.

В Росагролизинге также не смогли рассказать о произошедшем. «Все сведения о преступлении мы узнали от СМИ, собственной информации у нас нет», сказала газете ВЗГЛЯД представитель организации.

Отметим, что накануне в МВД рассказали, что в противоправной деятельности подозреваются руководители ЗАО «Маслопродукт-Био», которые совершили хищение при передаче в лизинг комплекса оборудования по переработке семян масличных культур и для рафинации и дезодорации подсолнечного масла.

Следователи выявили организованную группу, которая систематически похищала федеральные средства, выделяемые из бюджета Росагролизингу с 2001 по 2009 год. По данным полиции, группа получила более 500 миллионов рублей за фиктивные поставки оборудования для спиртовых заводов и ферм крупного рогатого скота.

Подозреваемыми по делу проходят генеральный директор «Межрегионторг+» Сергей Бурдовский и генеральный директор «Липецкагротехсервис» Игорь Коняхин. В отношении них возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Обвинение в совершении мошенничества предъявлено также Олегу Донских, который в 2007–2009 гг. возглавлял одно из территориальных подразделений Росагролизинга, а также являлся учредителем и руководителем ряда коммерческих организаций. Олега Донских окрестили правой рукой бывшего министра сельского хозяйства.

МВД ранее проверяло также информацию о том, что в период с 2007 по 2009 год организациями, подконтрольными подозреваемым, от Росагролизинга было получено более 4 млрд рублей.

Именно Донских, по данным МВД, договаривался о выделении денежных средств, участвовал в подготовке документов по сделкам, а также договаривался о сокрытии фактов отсутствия оборудования.

Бурдовский и Коняхин были задержаны, и сразу после этого Донских срочно оформил внеплановый отпуск, а затем направил в Минсельхоз документы об увольнении по собственному желанию. Ему заочно предъявлено обвинение, он объявлен в розыск.

Бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник допрашивалась в рамках уголовного дела о хищении денег из бюджета Росагролизинга. Мошенничество в ноябре прошлого года разоблачили журналисты телеканала «Россия-1» в фильме «Всласть имущие».

Сама Скрынник выступила с опровержением сведений о ее причастности к хищению. Она отметила, что задолженность в 39 млрд рублей, которую в фильме назвали хищением, «специально сделали», чтобы декапитализировать компанию.

Скрынник сообщила, что когда она оставила пост гендиректора Росагролизинга в 2009 году, задолженность производителей составляла 1 млрд рублей, а вопрос, почему сейчас она выросла почти в 40 раз, надо задавать не ей.

Между тем стало известно, что сотрудники правоохранительных органов располагают данными о зарубежных счетах и недвижимости Скрынник. На это имущество в ближайшее время, по некоторым данным, может быть наложен арест.

* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

..............