Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 05:28  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стал известен обсуждаемый G7 механизм ограничения цен на российскую нефть

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    «Нельзя вырывать из родового гнезда»

    Юлия Кузьмина уверяет, что у нее есть дом, в который она и планирует забрать малыша
       22 февраля 2013, 14:45
    Фото: vesti.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    Биологическая мать погибшего в США Максима Кузьмина и его брата Кирилла Юлия Кузьмина снята за пьяный дебош с поезда, на котором возвращалась после съемок ток-шоу в Москве. Эту информацию псковские власти распространили на следующий день после сообщений соседей женщины о том, что она продолжает вести асоциальный образ жизни. Сама Кузьмина эту информацию опровергает. Но психологов новости обеспокоили.

    В пятницу стало известно, что родную мать погибшего в приемной семье в США Максима Кузьмина и его брата Кирилла Юлию Кузьмину высадили с поезда Москва – Псков в состоянии алкогольного опьянения за неподобающее поведение.

    Ребенок должен жить в России при любом раскладе, он здесь имеет больше возможности увидеть свою родную мать

    «В ночь на 22 февраля Юлия Кузьмина, являющаяся родной матерью погибшего в приемной семье в США Максима Кузьмина, была снята с поезда Москва – Псков из-за пьяного дебоша. Эту информацию уже подтвердила начальник поезда Марина Бычихина. Женщину вместе с гражданским мужем высадили на станции «Старая Русса» Новгородской области. Где они находятся сейчас, нам неизвестно», – рассказала газете ВЗГЛЯД сотрудница пресс-службы администрации Псковской области.

    По словам представителя региональных властей, Кузьмина приезжала в Москву с целью принять участие в съемках передачи «Прямой эфир» с Михаилом Зеленским.

    В свою очередь Юлия Кузьмина опровергла информацию, что ее высадили с поезда за неподобающее поведение. «Это неправда. Я уже слышала, что такое говорят. Мы нормально доехали в Псков на поезде из Москвы. Он пришел в 7.30, потом мы на такси из Пскова приехали в Гдов. Правда, всю дорогу за мной по поезду ходил мужчина, который снимал меня на телефон и ноутбук. Пошел за мной в вагон-ресторан, даже до туалета шел», – рассказала РИА «Новости» биологическая мать братьев Кузьминых.

    Также Кузьмина в очередной раз заявила, что  готова бороться за второго сына. «В пятницу я написала официальный запрос, какие мне надо собрать бумаги для суда, чтобы восстановить родительские права», – сказала Кузьмина.

    На ваш взгляд

     



    Обсуждение:  212 комментариев
    Она рассказала, что работает помощником администратора на одной из турбаз в Гдовском районе. У нее есть дом, в который она и планирует забрать малыша и воспитывать его вместе с гражданским мужем. В дальнейшем Юлия Кузьмина собирается оформить брак официально.

    Комментируя ситуацию газете ВЗГЛЯД, руководитель движения «Русские матери» Ирина Бергсет сказала, что лично смотрела передачу, в которой принимала участие Кузьмина: «Там представитель псковских властей сказала, что в очереди желающих усыновить Кирилла 12 местных семей. Конечно, приоритет должен быть у родственников. Может, еще кто-то есть: бабушки, дедушки, дяди, тети. Ребенка нельзя вырывать из родового гнезда. И раз он родился в Псковской области, то было бы хорошо, чтобы его усыновили именно местные семьи».

    Правозащитница отметила, что не исключает вариант, что социальные службы могут помочь Кузьминой встать на путь исправления, отправив ее на принудительное лечение: «Нельзя сдаваться. Есть же варианты, когда ребенок растет в семье под присмотром: приходят постоянно представители опеки, давая возможность сохранить ребенка в семье», – отметила Бергсет. 

    По ее словам, самое главное, что России необходимо вернуть ребенка на родину. «В США действует закон, что приоритет всегда имеют законные родители. Если они исправились, то они всегда могут вернуть себе своих детей. Именно поэтому американцы не усыновляют детей внутри страны. Ребенок должен жить в России при любом раскладе, он здесь имеет больше возможности увидеть свою родную мать. Америка на сегодняшний день – это самая жестокая по отношению к детям страна. По статистике, 6 млн обращений поступило о насилии над детьми. Накануне, например, мне сообщили о том, что какой-то американский отец убил усыновленного из Австралии ребенка. Если такие преступления происходят почти каждый день, то разве можно отдавать в такую страну своих детей? России надо найти уникальный способ, создать прецедент о возвращении Кирилла Кузьмина на родину. Это уже вопрос престижа России», – заявила Ирина Бергсет.

    Однако психолог Вита Холмогорова отметила, что у человека, который, даже заявляя о том, что исправился и желает вернуть ребенка, продолжает вести асоциальный образ жизни, шансов исправиться практически нет.

    «Конечно, нельзя такой матери возвращать ребенка. Человек по своей структуре очень сложно меняется. Люди могут меняться при очень высокой силе воли и весомой мотивации. Но если Кузьмина, даже когда хочет вернуть ребенка, все равно пьет, это говорит о том, что ее воля не поддерживает эти желания. Если бы этого дебоша не было, можно было бы сказать, что у матери есть все шансы исправиться. А так прогнозы неутешительные», – сказала газете ВЗГЛЯД Холмогорова.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду уполномоченный при президенте России по правам детей Павел Астахов заявил, что биологическая мать Максима и Кирилла Кузьминых прекратила вести асоциальный образ жизни и хочет восстановиться в родительских правах в отношении оставшегося в живых сына.

    По его мнению, есть все основания потребовать возвращения родного брата Максима в Россию.

    Однако соседи Юлии Кузьминой сообщили, что никакой работы она не нашла. Она продолжает пить, гулять. «Сейчас она сожительствует с местным банщиком, недалеко от места, где раньше проживала. Дом ее стоит заброшенный, стекла выбиты, там до сих пор валяются детские игрушки и хлам. В доме нет ни света, ни газа», – рассказала в прямом эфире «Русской службы новостей» корреспондент Псковского агентства информации Ольга Машкарина, которой удалось пообщаться с соседями.

    Машкарина отметила, что заявление о восстановлении ее родительских прав над родным ребенком Юлия Кузьмина писала на месте работы сожителя, а не дома. «Она живет на работе у своего сожителя-банщика, в домике для рабочих. Ей 23 года», – добавила она. По словам корреспондентки, Юлия Кузьмина писала это заявление в состоянии алкогольного опьянения.

    Напомним, в начале недели стало известно, что усыновленный в России трехлетний Максим Кузьмин в конце января был убит в штате Техас. По версии следователей, он был избит приемной матерью, которая долгое время кормила его сильными психотропными препаратами.

    На время расследования приемная американская мать отстранена от воспитания другого ребенка, брата Максима, хотя ей позволено раз в неделю с ним видеться. В российском МИДе заявили, что Москва рассчитывает на суровое наказание для приемных родителей мальчика.

    Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту смерти Максима. Кроме того, ведомство намерено добиваться того, чтобы российские следователи принимали участие в расследовании.

    Госдепартамент США отверг обвинения некоторых российских парламентариев в бездействии в связи с гибелью ребенка. Отвечая на упреки Москвы, в ведомстве сослались на то, что они не имеют права участвовать в подобных расследованиях.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •