12 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:04  |  vz.ru
Разделы

Русские Украины могут получить шанс на самоорганизацию

Павел Волков, публицист
«Гэть от России» – это вектор всей нынешней украинской политики, развернуть который пока не представляется возможным. Но если предположения верны, через время русские и русскоязычные граждане Украины смогут отстаивать свои права как нацменьшинства. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Святая София стала символом грядущих больших перемен

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Только что Госсовет Турции лишил собор Святой Софии статуса музея. Теперь православный храм снова будет превращен в мечеть. Эрдоган поставил турок перед выбором, с кем они мысленно – с ним или с покойным создателем современной Турции Ататюрком. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Человечество пошло по пути мышей

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Самцы вообще отказались от социальной борьбы и функций, и занимались только наведением красоты и чистоты шкурки, сном, едой и, по некоторым данным – однополым сексом. И в принципе стали неспособны на сильное и сложное поведение. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:СБ ООН с пятой попытки принял резолюцию о продлении трансграничной помощи Сирии

        Главная тема


        Гей-браки рассорили эстонское руководство

        борьба с пандемией


        Названы преимущества российского лекарства от коронавируса над американским

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        «Так будет честнее»


        Иван Голунов разоблачил «расследования» Навального

        Видео

        «это уже реалии»


        Лукашенко похвастался белорусскими электромобилями

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Защищая Другого

        Газета ВЗГЛЯД нашла аргументы сторонников Рустема Адагамова, ставшего фигурантом педофильского скандала

        9 января 2013, 19:39

        Текст: Иван Афиногенов

        Версия для печати

        Главной темой предновогодних дискуссий в социальных сетях стало обвинение, которое выдвинула против оппозиционера, фотографа Рустема Адагамова его бывшая жена Татьяна Дельсаль. По ее словам, пользователь, известный под ником «Другой», совратил несовершеннолетнюю дочь их знакомых. Защитников у Другого оказалось много.

        Первый рабочий день после новогодних праздников снова заставил всю блогосферу говорить о деле блогера, фотографа и члена Координационного совета оппозиции Рустема Адагамова, обвиненного в насилии над несовершеннолетней.

        В среду стало известно о том, что 10 правозащитных организаций и член Совета по правам человека при президенте России Яна Лантратова написали коллективное письмо на имя генерального прокурора Юрия Чайки и главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Они просят проверить обвинения, которые бывшая супруга Рустема Адагамова Татьяна Дельсаль озвучила в интервью, ставшем накануне новогодних праздников одним из самых популярных видеороликов на YouTube.

        «Просим вас провести проверку появившейся в российских СМИ информации о том, что гражданин Российской Федерации и гражданин Норвегии Рустем Ринатович Адагамов совершал действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней, не достигшей 14 лет, и в случае подтверждения указанных фактов возбудить уголовное дело», – говорится в обращении, которое цитируют «Известия».

        Сразу же после того, как запись увидела свет, в Сети появилась переписка Адагамова и Дельсаль, которая прямо подтверждает все выдвинутые обвинения. Адагамов извиняется перед своей бывшей женой и просит не предавать дело огласке.

        Сам блогер, разумеется, все обвинения отверг, однако известный дизайнер Артемий Лебедев в своем блоге написал о том, что знал об этой истории еще полгода назад.

        Соратники Адагамова по Координационному совету оппозиции в основном ситуацию не комментируют, предпочитая, вероятно, дождаться развития событий. А член КС Аким Палчаев предложил проверить обвиненного блогера на полиграфе. «Мы открыто предложим ему пройти тест не детекторе лжи на заседании совета 20 января. Мы ему доверяем, и публичное прохождение теста поможет избавить общественность от сомнений. Если человек чист – ему нечего бояться», – отметил Палчаев в комментарии «Известиям».

        Адагамов, впрочем, от полиграфа отказался, и его можно понять: внушительной группе поддержки, которая собралась вокруг известного фотографа, все ясно заранее.

        У этой группы есть три основных аргумента о невиновности известного блогера.

        Первый, назовем его «кремлевский след», предложил сам Адагамов, который сразу же после публикации видеозаписи заявил о том, что подаст в суд на экс-пресс-секретаря Росмолодежи и бывшего комиссара движения «Наши» Кристину Потупчик, благодаря записи которой скандальный ролик стал столь популярным. «Нашисты зря радуются, рот они мне своей шнягой не заткнут, а вот разозлили не на шутку», – написал Адагамов в блоге.

        «Вы не видите сознательной, хорошо направленной кампании против Рустема Адагамова? Вы правда не понимаете, чем опасен самый популярный блогер России?» – поддержала эту точку зрения известный общественный деятель Ольга Романова. Согласна с ней и самый популярный член КС, телеведущая Татьяна Лазарева, которая полагает, что некие «они» стремятся «расправиться» с представителями оппозиции.

        «И если они думают, что вот так вот смогут расправиться с каждым из нас поодиночке, – ошибаются. Можно много сделать человеку плохого. Но нельзя сделать человека плохим. Внутренний флюгер, вот так», – уверена она.

        По этой логике обвинение в педофилии – спланированная властью медийная кампания по борьбе с оппозицией.

        Второй аргумент, технологический, выдвинул блогер Павел Мурат, написавший о том, что переписка Адагамова и Дельсаль, по его мнению, подделана. В качестве доказательства Мурат сравнивает время отправки писем, проставленное почтовым сервисом.

        «Присмотревшись к «диалогам» внимательнее, можно заметить, что все временные штампы в «диалогах» на http://politrash.ru/594/ отличаются друг от друга на два часа, но ... в неправильную сторону. Например «On Jun 23, 2012, at 11:02 PM, Татьяна wrote». <...> «On Jun 23, 2012, at 9:35 PM, Drugoi wrote». <...> Если бы мы имели дело не с фальшивкой, то, по крайней мере, время, проставленное почтовым сервером в Москве, где, предположительно, находился отвечавший «Татьяне» «Drugoi» , должно было на два часа опережать время «Татьяниного» сообщения, проставленное почтовым сервером в Норвегии, а оно... увы... отстает...» – этот аргумент мог бы стать серьезным аргументом в суде, если бы не опровержение известного в Сети как «хакер Хелл» программиста.

        «Дело в том, что время в письмах Татьяны – это то время, которое видел педофил содогамов на своем макбуке, когда получал ее письма, если проще – это время по Москве именно, и это время проштамповалось в ответных письма содогамова Татьяне, которые она от него получала. Татьяна, получив ответ содогамова, видит над своим процитированным письмом строчку, в которой идет речь о времени отправления ее письма:

        «On Jul 3, 2012, at 6:17 PM, Татьяна wrote» – это то, что проставил почтовый клиент содогамова, и время здесь – время по Москве. А вот письма содогамова в той выложенной переписке – это то, что видит непосредственно Татьяна на своем уже макбуке, и время в письмах содогамова – это время Татьяны, то бишь время, которое было на тот момент в Норвегии. Чтобы привести время в переписке к одному часовому поясу, нужно банально отнять два часа в письмах, где стоит «Татьяна wrote», и ничего не менять в письмах, где стоит «Drugoi wrote», благодаря этой нехитрой, в общем-то, операции мы получим везде норвежское время, и все надуманные проблемы, что там якобы кто-то кому-то написал раньше ответ, чем получил вопрос, будут решены», – так объяснил «путаницу со временем» Хелл, и это объяснение выяснит достаточно убедительно для того, чтобы версия с «подделкой» так и осталась недоказанной.

        Неудача с техническими аргументами привела к тому, что последним доводом в пользу Адагамова стало наличие в России других педофилов. Об этом пишет все та же Ольга Романова, развивая свой же тезис о том, что кому-то нужно запустить «кампанию» против блогера: «Педофилия – это то, что в России может быть предъявлено любому, не имеющему крыши на Павелецком вокзале. <...> Настоящие педофилы не там, где их ищут прозорливые нашисты: они в черных машинах, в саунах, с большим телевизором и погонами».

        Пока Татьяна Дельсаль официально не подала на Адагамова в суд. Согласно российским законам, даже несмотря на то что он является гражданином Норвегии, российское гражданство и отсутствие той или иной неприкосновенности приведут к тому, что суд будет проходить на территории России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............