23 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:22  |  vz.ru
Разделы

Павленский оказался для Франции слишком русским

Сергей Мардан, публицист
Петр Павленский – это секретное оружие русских. Вирус троян в человеческом обличье, от которого искрит всю европейскую политическую систему, а французская – просто зависла. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЧФ начал слежку за американским эсминцем в Черном море

        Главная тема


        Дело «Сети» разрушило идеальный мир либералов

        лазер и гиперзвук


        Путин рассказал о российском «оружии будущего»

        для специальных целей


        В США оценили «странный» и «экстремально мощный» российский калибр

        «так не получится»


        Россия отказалась раскрывать Китаю секреты работы СПРН

        Видео

        Ночные обыски


        Российских биатлонистов отбивают у итальянской полиции

        День Красной армии


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        олигархический капитализм


        Англичане погубили бесплатное здравоохранение

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Исправит улица

        Журналистку Божену Рынску могут осудить за угрозы «выколоть глаза» полицейским

        3 июня 2012, 12:35

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Полиция возбудила уголовное дело против Божены Рынски, во время одной из несанкционированных акций оппозиции оскорбившей сотрудников правоохранительных органов. С журналистки, собиравшейся, судя по ее записям в блоге, отдохнуть в Латвии, пока взята подписка о невыезде. В худшем случае ей может грозить год исправительных работ.

        Против светской обозревательницы Божены Рынски возбуждено уголовное дело за оскорбление полицейских.

        «Установлено, что 6 декабря прошлого года на несогласованном митинге оппозиции на Триумфальной площади Рынска публично оскорбила полицейского, после чего на интернет-сайте в Живом журнале разместила его фотографии и сообщения, в которых имеются выражения, оскорбляющие сотрудников полиции в целом и непосредственно изображенного на фотографиях полицейского», – сообщили в воскресенье РИА «Новости» в пресс-службе МВД.

        Напомним, тогда журналистка была задержана и отвезена в ОВД. Ролик, запечатлевший момент задержания, во время которого Рынска кричала «Ребята, я Божена, снимайте, снимайте», был выложен в интернет.

        Сама светская львица после освобождения написала в своем блоге, что заплатит вознаграждение тем, кто предоставит ей домашние адреса задерживавших ее полицейских. «Нужны имена, фамилии, адреса. Если фотографии – так вообще круто и оплачивается дополнительно», – писала Рынска и даже призывала друзей и читателей организовать «карательный отряд», бойцы которого бы «вычисляли бойцов спецназа», чтобы «избить или покалечить» или обливали бы «бензином сзади и поджигали».

        В другом сообщении журналистка заявила, что на следующие митинги будет брать с собой «шило, чтобы изловчиться и глаз кому-нибудь из них (сотрудников ОМОНа) выколоть».

        По данным МВД, в субботу по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), в отношении Рынски избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Сама журналистка, если верить ее блогу, еще недавно собиралась отдохнуть в Юрмале. «В этот раз мы с Ирой вовремя спохватились и забронировали один и тот же чудный отель в Юрмале. Будем с утра лопать сырники, потом кататься на великах по пляжу, а по вечерам выгуливать наряды», – писала она на днях.

        Ранее также сообщалось, что МВД обнаружило в постах Рынски, проверявшихся по просьбе обратившихся с письмом в ведомство блогеров из Санкт-Петербурга, признаки экстремизма.

        «Заявления колумнистки вызвали бурную дискуссию в интернете. Люди недоумевали, почему Рынску не привлекают к уголовной ответственности. Главному управлению по противодействию экстремизму (ГУПЭ) было поручено провести проверку», – сообщил «Известиям» в конце апреля источник в министерстве.

        Тогда оперативники ГУПЭ нашли и опросили блогеров-заявителей, а все сообщения журналистки передали на экспертизу лингвистам. «Эксперты установили, что в высказываниях Рынски однозначно есть призывы к экстремизму и угроза убийства сотрудникам полиции, находившимся 6 декабря 2011 года при исполнении своих служебных обязанностей», – сообщил источник в МВД.

        Во время проверки также выяснилось, что омоновцы, фото которых журналистка выложила в интернет, вообще не участвовали в операции на Триумфальной площади. Спецназовцы признались, что эти фото осложнили им жизнь: теперь они опасаются за свои жизни и жизни членов своих семей.

        Заключения экспертов и материалы проверки были переданы в СКР по Тверскому району Москвы, однако следователи не нашли оснований для привлечения журналистки к уголовной ответственности. Как выяснилось, следователи также заказывали еще одну лингвистическую экспертизу, которая не нашла ничего криминального в высказываниях Рынски.

        «Эксперты не усмотрели экстремизма в высказываниях Рынски, как и угрозы жизни и насилия по отношению к сотрудникам полиции, поэтому я отказал в возбуждении уголовного дела», – заявлял следователь Александр Дайбань.

        В МВД в ответ на это заявили, что они намерены продолжить защищать своих сотрудников.

        Добавим, что максимальным наказанием по уголовной статье, возбужденной в отношении Рынски, является год исправительных работ.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............