Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:10  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили более 400 украинских военных

    Главная тема


    Как финнов убеждают любить гомосексуализм

    спецоперация на Украине


    Экс-премьер Израиля Беннет обвинил Запад в остановке переговоров России и Украины

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Концы в воду

    Зампреду ВЭБа предъявили обвинение
    Анатолий Балло считает свой арест недоразумением
       12 марта 2012, 17:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Кобяков, Роман Крецул

    Зампредседателя Внешэкономбанка (ВЭБ) Анатолию Балло предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой. Следователи считают, что банкир вместе с подельниками похитил 349,8 млн рублей из кредита, выданного ВЭБом компании-оператору, занимающейся созданием системы водоснабжения на юге России.

    В рамках расследования уголовного дела, возбужденного следственным управлением ГУ МВД России по Москве 1 марта этого года по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»), предъявлено обвинение заместителю председателя Внешэкономбанка Анатолию Балло, сообщает в понедельник пресс-служба ГУ МВД Москвы. Наказание, предусмотренное этой статьей, – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

    Балло с соучастниками похитил 14 млн долларов, которые являлись составной частью кредита

    «По данным следствия, 24 сентября 2008 года Балло с соучастниками похитил 14 млн долларов (эквивалент 349 809 600 рублей), которые являлись составной частью кредита, выданного ГК «Внешэкономбанк» компании «Евразийский» на приобретение 100% долей в уставном капитале компании «Югводоканал», – говорится в сообщении ведомства.

    По данным следствия, похищенные денежные средства были размещены на счетах офшорных компаний, открытых в швейцарских банках.

    Кроме Балло, фигурантами дела стали еще два человека, имена которых не раскрываются. В ГУ МВД по Москве подчеркивают, что одному из них обвинение уже предъявлено, еще один в настоящее время находится в больнице, следственные действия в отношении него «скоро начнутся».

    Полиция поясняет, что компания «Евразийский» «является оператором обеспечения водоснабжения на территории регионов юга России».

    По данным официального сайта «Евразийского», с 2006 года одним из основных акционеров компании является Внешэкономбанк.

    Проектами в сфере ЖКХ «Евразийский» занимается ориентировочно с 2003 года, когда компания сосредоточила «свои усилия на финансировании инфраструктурных проектов в сфере водопроводно-канализационного хозяйства и в электроэнергетике».

    По официальным данным, к 2011 году ОАО «Евразийский» инвестировало в сферу коммунального водоснабжения и канализации 3,2 млрд рублей, привлекло кредитов на сумму 3,68 млрд рублей, обеспечило софинансирование из бюджетных источников на общую сумму 7,65 млрд рублей.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, уголовное дело о мошенничестве по факту хищения с использованием кредитных схем было возбуждено 1 марта этого года, тогда же был задержан Анатолий Балло. 5 марта суд освободил его под залог в размере 5 млн рублей.

    Следствие просило избрать в отношении Балло меру пресечения в виде домашнего ареста, а в отношении Александра Лагутина и Станислава Светлицкого – в виде заключения под стражу. Однако судья позицию следствия не поддержал. «Постановлением суда в удовлетворении ходатайств следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Лагутина и Светлицкого было отказано, а в отношении Балло избрали денежный залог», – сообщила пресс-секретарь суда.

    Сам Балло назвал свой арест недоразумением. «Это недоразумение, которое скоро прояснится», – сказал он РИА «Новости».

    50-летний Анатолий Балло – член правления банка, заместитель председателя ВЭБа, занимается в банке крупными инвестиционными проектами, в том числе в судостроении, автопроме, а также курортами Северного Кавказа. Пост зампреда ВЭБа он занимает с 2007 года.

    Внешэкономбанк имеет правовой статус государственной корпорации и «действует для обеспечения повышения конкурентоспособности экономики России, ее диверсификации, стимулирования инвестиционной деятельности».

    Газета «Коммерсант» называет Анатолия Балло «одним из влиятельнейших отечественных банкиров». По данным источника издания в ВЭБе, топ-менеджер «по-прежнему является одним из стержневых руководителей банка, какие-либо процессуальные действия в отношении него могут привести к самым серьезным кадровым решениям за последние годы».

    Издание указывает, что уголовное преследование Балло может быть связано с деятельностью ОАО «Евразийский», которое занимается инвестициями в коммунальную сферу. Эта компания принимала участие в отборе пилотных проектов в рамках государственной программы «Чистая вода».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •