Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 06:27  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы прогремели в Киеве и Киевской области

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Медведев предложил помощь

    Медведев предложил Анквабу помощь в расследовании покушения
    Дмитрий Медведев предложил абхазскому коллеге помощь в расследовании покушения
      
    22 февраля 2012, 13:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Кобяков

    Президент России Дмитрий Медведев предложил президенту Абхазии Александру Анквабу помощь в расследовании покушения, совершенного утром в среду. Правоохранительные органы республики уже возбудили уголовное дело по факту попытки убийства президента. Границы Абхазии со всеми сопредельными государствами перекрыты.

    Президент России Дмитрий Медведев провел телефонный разговор с президентом Абхазии Александром Анквабом, пережившим в среду покушение, передает в среду «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

    Дмитрий Медведев выразил свою поддержку абхазскому коллеге

    «Дмитрий Медведев выразил свою поддержку абхазскому коллеге и предложил помощь России в расследовании нападения на кортеж Александра Анкваба», – говорится в сообщении.

    Между тем стало известно, что генеральная прокуратура Абхазии уже возбудила уголовное дело по факту покушения на президента республики Александра Анкваба. Злоумышленники должны ответить сразу по трем статьям Уголовного кодекса Абхазии: ст. 275 (покушение на жизнь государственного деятеля), ст. 99 ч. 2 (убийство двух или более лиц, в связи с осуществлением ими служебной деятельности) и ст. 217 ч. 1 (незаконное хранение, перевозка и ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

    Расследованием дела займется межведомственная оперативно-следственная группа из сотрудников прокуратуры, МВД и Службы госбезопасности.

    В настоящее время правоохранители Абхазии ведут поиск обстрелявших президентский кортеж злоумышленников. В республике введен план «Перехват», к розыску подключены вертолеты. По некоторым данным, напавшие на президента преступники скрылись в горах.

    Абхазские правоохранители ужесточили пропускной режим на границе с Россией и полностью перекрыли границу с Грузией.

    «Ужесточен режим пропуска на абхазо-российской границе, и полностью перекрыт выезд на границе Абхазии с Грузией», – передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах республики.

    Напомним, кортеж президента Республики Абхазия Александра Анкваба был обстрелян в среду, 22 февраля, на окраине города Гудаута в 8.25 мск. В это время президент следовал на работу.

    По данным официального представителя президента Абхазии Кристиана Бжании, злоумышленники взорвали фугас и начали обстреливать остановившиеся машины из автоматического оружия и гранатомета. Первая машина охраны загорелась, охранники открыли ответный огонь.

    Одновременно с этим водитель президентского авто объехал остановившийся перед ним автомобиль охраны и вывез первое лицо государства из-под обстрела. Сам Александр Анкваб не пострадал, однако двое его охранников погибли, еще один был ранен. По данным Бжании, президента спасли четкие действия службы охраны, а также то, что незадолго до покушения кортеж главы государства был усилен.

    Официальный представитель президента Абхазии также сообщал газете ВЗГЛЯД, что покушение 22 февраля 2012 года выбивается из ряда других покушений хорошей организацией. По словам Бжании, всего на Александра Анкваба было совершено уже шесть покушений.

    Впервые автомобиль Анкваба был обстрелян на подъезде к Сухуму в 2005 году – через две недели после его вступления в должность премьер-министра. Тогда Анкваб не пострадал.

    Во второй раз автомобиль Александра Анкваба подвергся обстрелу 1 апреля 2005 года у села Ачадара Сухумского района. В джипе насчитали 17 пулевых отверстий, ранение получил водитель машины сопровождения, но Анкваб не пострадал.

    9 июля 2007 года машина Анкваба была обстреляна из гранатомета по дороге из Гудауты в Сухум. Граната попала в багажник. Политик получил легкую контузию и несколько осколочных ранений в спину.

    Следующее покушение произошло 21 июня 2007 года, когда на подъезде автомобиля Анкваба со стороны Гудауты к Новому Афону прогремел мощный взрыв. Взрывное устройство сдетонировало случайно – от удара молнии. Тогда никто не пострадал.

    Наконец, 23 сентября 2010 года неизвестные обстреляли из гранатомета дом родственников Анкваба в Гудауте, в котором он проживал последние несколько лет. Снаряд попал в комнату, где ночевал чиновник. Анкваб получил тогда ранение в ногу и руку.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •