Взгляд
17 мая, вторник  |  Последнее обновление — 22:57  |  vz.ru
Разделы

Запад устроил Украине продразверстку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Индия остановила экспорт зерна. Германия предупреждает об угрозе начала сильнейшего со Второй мировой войны голода в мире. В ООН полагают, что если боевые действия на Украине продлятся год, то 90% населения окажется за чертой бедности. А Украина продает зерно и другое продовольствие. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Политкорректность убила американское кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Вы думаете, Netflix терпит падение доходов в диких масштабах, потому что перестал подписывать противных русских? Нет. Потому что во всем мире людей уже тошнит от киноамериканщины. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Губернатор Курской области заявил об обстреле погранпункта со стороны Украины

    Главная тема


    Чем Москва ответит на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

    разногласия в альянсе


    СМИ: Турцию могут исключить из НАТО

    финансовое давление


    США намерены заблокировать выплаты по российскому госдолгу после 25 мая

    кустарное применение


    Эксперт оценил опасность британских ракет для российских танков на Украине

    Видео

    уход Renault


    Каким будет новый автомобиль «Москвич»

    Североатлантический альянс


    Как будет выглядеть «глобальное НАТО»

    общественное мнение


    Выявлено истинное отношение американцев к Украине

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Игры закончились

    Александр Игнатенко был задержан на популярном польском горном курорте Закопане
       4 января 2012, 16:50
    Фото: mosoblproc.ru
    Текст: Андрей Резчиков

    Окружной суд в польском городе Новый Сонч в среду постановил арестовать российского экс-прокурора Александра Игнатенко на 40 суток. Игнатенко – фигурант «игорного дела» – ранее был объявлен Россией в международный розыск. Польская генпрокуратура ждет от российских коллег запроса о выдаче Игнатенко, который рассмотрит суд. Окончательное решение остается за министром юстиции Польши.

    В среду окружной суд польского города Новый Сонч санкционировал арест бывшего первого зампрокурора Московской области Александра Игнатенко, который проходит в России по «игорному делу» и объявлен в международный розыск. О решении арестовать Игнатенко, передает РИА «Новости», сообщила руководитель пресс-службы суда Люцина Франчак.

    Окружной суд в Новом Сонче решил временно арестовать гражданина России Александра И.

    «Окружной суд в Новом Сонче решил временно арестовать гражданина России Александра И. (согласно польскому законодательству, фамилия задержанного не обнародуется) на 40 дней», – сказала Франчак.

    Теперь Варшава ждет от российской генпрокуратуры запроса об экстрадиции обвиняемого. После его получения суд рассмотрит вопрос о допустимости выдачи Игнатенко Москве, а окончательное решение примет министр юстиции Польши.

    Игнатенко был задержан 1 января на популярном польском горном курорте Закопане. Накануне официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что никаких процессуальных нарушений в отношении Игнатенко допущено не было. Он напомнил, что все процессуальные решения были подтверждены судебными органами, а также Генпрокуратурой, признавшей законным решение об объявлении Игнатенко в международный розыск.

    Маркин отметил, что после решения об экстрадиции Игнатенко с ним будут проведены необходимые следственные действия. При этом срок содержания под стражей будет исчисляться с момента задержания Игнатенко в Польше.

    Ранее адвокат задержанного заявил, что в деле его подзащитного допущены процессуальные нарушения. «Согласно материалам дела, когда суд принимал решение о заочном аресте экс-прокурора, ему не было предъявлено документальное постановление о привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого», – сказал адвокат Яков Аджиашвили в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

    По его словам, следствие не установило, покинул ли Игнатенко территорию России на тот момент или нет. Таким образом, считает юрист, нельзя говорить о том, что Игнатенко в Польше скрывался от следствия.

    В апреле 2011 года Генпрокуратура провела служебную проверку в связи с информацией о причастности подмосковных прокуроров к «крышеванию» подпольного игорного бизнеса в Подмосковье. Она «выявила дружескую связь» работников подмосковной прокуратуры с основным фигурантом уголовного дела о подпольном игорном бизнесе Иваном Назаровым. В итоге были уволены прокурор Московской области Александр Мохов и его первый заместитель Игнатенко, начальник управления Мособлпрокуратуры Дмитрий Урумов, а также прокуроры подмосковных городов Клин и Ногинск Эдуард Каплун и Владимир Глебов.

    Против Урумова, Глебова, Каплуна, Игнатенко, а также прокурора подмосковного города Озеры Анатолия Дрока было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки. Суд арестовал Урумова и Глебова. А Игнатенко заочно предъявили обвинение в получении взятки группой лиц по предварительному сговору и мошенничестве в особо крупном размере (ст. 290 УК РФ, ст. 159 УК РФ).

    По данным следствия, Игнатенко получил взяток на 47 млн рублей. Его обвиняют также в мошенничестве на 2 млн рублей – Игнатенко якобы продал Назарову дачу, которая ему не принадлежала. В ноябре Игнатенко объявили в международный розыск. Ранее некоторые СМИ сообщали, что Игнатенко, возможно, находится на Украине или в Белоруссии. Представители компетентных органов этих стран, со своей стороны, заявили, что данных о том, что экс-прокурор находится на их территории, нет.

    Игнатенко приехал в Закопане несколько дней назад, где встретился с женой и ребенком. Польские спецслужбы вели за Игнатенко постоянное наблюдение. Когда он выезжал из города, на трассе его автомобиль был окружен агентами ABW (Агентство внутренней безопасности Польши). Как сообщала подробности операции польская радиостанция RMF FM, задержание длилось несколько секунд, экс-прокурор не оказывал сопротивления.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •