19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 11:03  |  vz.ru
Разделы

«Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

Дмитрий Родионов, политолог
Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 87 комментариев

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россияне собрали 1 млн евро на восстановление Венеции

        Главная тема


        Дональд Трамп сильно расстроил россиян

        встречные требования


        Украина отвергла предложения Газпрома по транзиту газа в ЕС

        народный артист СССР


        Стало известно о состоянии Юрия Соломина

        «по каким законам жить»


        Михалков расшифровал «русский код»

        Видео

        Миллиардные хищения


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        возвращение кораблей


        Украина получила испытание доброй волей России

        «политический украинец»


        Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Странное счастье

        Немецкий фонд выяснил, граждане какой европейской страны довольны жизнью больше остальных

        19 августа 2011, 14:22

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Несмотря на экономические неурядицы, большинство жителей Европы – 68% – считают себя счастливыми. К такому выводу пришли эксперты гамбургского Фонда изучения будущего после опроса 15 тысяч человек в 13 странах. Больше остальных довольны жизнью датчане – 96%. Россия же в исследовании Фонда оказалась на последнем месте. Но отечественных социологов данные европейских коллег изумили.

        Более двух третей европейцев довольны своей жизнью, несмотря на разразившийся финансовый кризис и страхи относительно будущего единой валюты евро, сообщает Фонд исследований будущего (ФИБ), расположенный в Гамбурге.

        Некоммерческая организация проводила свое исследование в 13 странах Европы. Для получения общей картины уровня счастья эксперты опросили более 15 тысяч человек.

        «Наиболее позитивный взгляд на вещи продемонстрировали жители Дании, где почти все опрошенные (96%) заявили, что счастливы», – говорится в докладе ФИБ. Интересно, что два других «призовых» места получили страдающая от финансового кризиса Греция (80% счастливых) и демонстрирующая серьезные экономические проблемы Италия (79%).

        Среднеевропейский показатель счастья, равный 68%, превысили Франция (77%), Нидерланды и Великобритания (по 72%), а также Швейцария (71%).

        Испания с 68% счастливых оказалась в числе середняков. Показатели удовлетворенности жизнью оказались ниже в Австрии – 63%.

        Исследователи отметили, что свою репутацию пессимистов в ходе исследования подтвердили немцы: только 61% опрошенных из Германии выразили удовлетворение собственной жизнью. Такой же результат показали жители Турции.

        Самыми несчастными среди стран Евросоюза, где проводился опрос, оказались поляки – позитивный взгляд на вещи разделяет только половина из них (50%). А на последнем месте из 13 стран оказалась Россия, где счастливыми себя назвали только 37% опрошенных.

        Исследователи утверждают, что, несмотря на отличие долей «счастливых», в охваченных опросом странах наблюдается ряд общих закономерностей: женщины, как правило, счастливее мужчин, сельские жители счастливее горожан, а семейные пары намного больше удовлетворены жизнью, чем одинокие люди.

        Оказалось, что уровень финансового дохода тоже важен для оптимистического взгляда на жизнь: среди зажиточных людей тех, кто назвал себя счастливыми, оказалось больше, чем среди граждан с низкими доходами.

        Но самым главным результатом исследования в ФИБ считают то, что счастливыми себя называет большая часть молодого поколения европейцев.

        Впрочем, у отечественных экспертов достоверность исследования ФИБ вызывает вопросы. «Мы проводим опросы на ту же тему. На протяжении последних 4–5 лет они показывают устойчивую цифру: порядка 75% россиян называют себя счастливыми», – заверил газету ВЗГЛЯД генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

        По словам эксперта, до кризиса эта цифра была чуть выше – 77%, в настоящее время доля счастливых россиян равна 73%.

        «Это репрезентативная общероссийская выборка – 1600 человек. Ее погрешность составляет не более 3,4%», – уточнил Валерий Федоров, добавив, что подобный опрос проводится ежегодно – осенью и весной.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............