20 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 21:48  |  vz.ru
Разделы

Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Евсей Васильев: Россия на кавказском направлении имеет три основные цели

Учитывая союзнические обязательства России перед Арменией, а также тесные отношения между Баку и Анкарой, прямой вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном имеет все шансы привести к катастрофическим последствиям. Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В отношении учителей выступившего в бундестаге школьника из ЯНАО начали проверку

        Главная тема


        Минск показал Киеву возможности своей контрразведки

        журналистское расследование


        Появилась новая версия происхождения снайперов, стрелявших в людей на Майдане

        важнейший радар


        Турции есть чем ответить на угрозы США в связи с поставками С-400

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Странное счастье

        Немецкий фонд выяснил, граждане какой европейской страны довольны жизнью больше остальных

        19 августа 2011, 14:22

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Несмотря на экономические неурядицы, большинство жителей Европы – 68% – считают себя счастливыми. К такому выводу пришли эксперты гамбургского Фонда изучения будущего после опроса 15 тысяч человек в 13 странах. Больше остальных довольны жизнью датчане – 96%. Россия же в исследовании Фонда оказалась на последнем месте. Но отечественных социологов данные европейских коллег изумили.

        Более двух третей европейцев довольны своей жизнью, несмотря на разразившийся финансовый кризис и страхи относительно будущего единой валюты евро, сообщает Фонд исследований будущего (ФИБ), расположенный в Гамбурге.

        Некоммерческая организация проводила свое исследование в 13 странах Европы. Для получения общей картины уровня счастья эксперты опросили более 15 тысяч человек.

        «Наиболее позитивный взгляд на вещи продемонстрировали жители Дании, где почти все опрошенные (96%) заявили, что счастливы», – говорится в докладе ФИБ. Интересно, что два других «призовых» места получили страдающая от финансового кризиса Греция (80% счастливых) и демонстрирующая серьезные экономические проблемы Италия (79%).

        Среднеевропейский показатель счастья, равный 68%, превысили Франция (77%), Нидерланды и Великобритания (по 72%), а также Швейцария (71%).

        Испания с 68% счастливых оказалась в числе середняков. Показатели удовлетворенности жизнью оказались ниже в Австрии – 63%.

        Исследователи отметили, что свою репутацию пессимистов в ходе исследования подтвердили немцы: только 61% опрошенных из Германии выразили удовлетворение собственной жизнью. Такой же результат показали жители Турции.

        Самыми несчастными среди стран Евросоюза, где проводился опрос, оказались поляки – позитивный взгляд на вещи разделяет только половина из них (50%). А на последнем месте из 13 стран оказалась Россия, где счастливыми себя назвали только 37% опрошенных.

        Исследователи утверждают, что, несмотря на отличие долей «счастливых», в охваченных опросом странах наблюдается ряд общих закономерностей: женщины, как правило, счастливее мужчин, сельские жители счастливее горожан, а семейные пары намного больше удовлетворены жизнью, чем одинокие люди.

        Оказалось, что уровень финансового дохода тоже важен для оптимистического взгляда на жизнь: среди зажиточных людей тех, кто назвал себя счастливыми, оказалось больше, чем среди граждан с низкими доходами.

        Но самым главным результатом исследования в ФИБ считают то, что счастливыми себя называет большая часть молодого поколения европейцев.

        Впрочем, у отечественных экспертов достоверность исследования ФИБ вызывает вопросы. «Мы проводим опросы на ту же тему. На протяжении последних 4–5 лет они показывают устойчивую цифру: порядка 75% россиян называют себя счастливыми», – заверил газету ВЗГЛЯД генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

        По словам эксперта, до кризиса эта цифра была чуть выше – 77%, в настоящее время доля счастливых россиян равна 73%.

        «Это репрезентативная общероссийская выборка – 1600 человек. Ее погрешность составляет не более 3,4%», – уточнил Валерий Федоров, добавив, что подобный опрос проводится ежегодно – осенью и весной.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............