Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 04:53  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Болгария задумалась о возобновлении поставок газа из России

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Странное счастье

    Исследование ФИБ показало, что жители Дании счастливы практически поголовно
       19 августа 2011, 14:22
    Фото: Reuters
    Текст: Константин Кобяков

    Несмотря на экономические неурядицы, большинство жителей Европы – 68% – считают себя счастливыми. К такому выводу пришли эксперты гамбургского Фонда изучения будущего после опроса 15 тысяч человек в 13 странах. Больше остальных довольны жизнью датчане – 96%. Россия же в исследовании Фонда оказалась на последнем месте. Но отечественных социологов данные европейских коллег изумили.

    Более двух третей европейцев довольны своей жизнью, несмотря на разразившийся финансовый кризис и страхи относительно будущего единой валюты евро, сообщает Фонд исследований будущего (ФИБ), расположенный в Гамбурге.

    На протяжении последних 4-5 лет они показывают устойчивую цифру: порядка 75% россиян называют себя счастливыми

    Некоммерческая организация проводила свое исследование в 13 странах Европы. Для получения общей картины уровня счастья эксперты опросили более 15 тысяч человек.

    «Наиболее позитивный взгляд на вещи продемонстрировали жители Дании, где почти все опрошенные (96%) заявили, что счастливы», – говорится в докладе ФИБ. Интересно, что два других «призовых» места получили страдающая от финансового кризиса Греция (80% счастливых) и демонстрирующая серьезные экономические проблемы Италия (79%).

    Среднеевропейский показатель счастья, равный 68%, превысили Франция (77%), Нидерланды и Великобритания (по 72%), а также Швейцария (71%).

    Испания с 68% счастливых оказалась в числе середняков. Показатели удовлетворенности жизнью оказались ниже в Австрии – 63%.

    Исследователи отметили, что свою репутацию пессимистов в ходе исследования подтвердили немцы: только 61% опрошенных из Германии выразили удовлетворение собственной жизнью. Такой же результат показали жители Турции.

    Самыми несчастными среди стран Евросоюза, где проводился опрос, оказались поляки – позитивный взгляд на вещи разделяет только половина из них (50%). А на последнем месте из 13 стран оказалась Россия, где счастливыми себя назвали только 37% опрошенных.

    Исследователи утверждают, что, несмотря на отличие долей «счастливых», в охваченных опросом странах наблюдается ряд общих закономерностей: женщины, как правило, счастливее мужчин, сельские жители счастливее горожан, а семейные пары намного больше удовлетворены жизнью, чем одинокие люди.

    Оказалось, что уровень финансового дохода тоже важен для оптимистического взгляда на жизнь: среди зажиточных людей тех, кто назвал себя счастливыми, оказалось больше, чем среди граждан с низкими доходами.

    Но самым главным результатом исследования в ФИБ считают то, что счастливыми себя называет большая часть молодого поколения европейцев.

    Впрочем, у отечественных экспертов достоверность исследования ФИБ вызывает вопросы. «Мы проводим опросы на ту же тему. На протяжении последних 4–5 лет они показывают устойчивую цифру: порядка 75% россиян называют себя счастливыми», – заверил газету ВЗГЛЯД генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

    По словам эксперта, до кризиса эта цифра была чуть выше – 77%, в настоящее время доля счастливых россиян равна 73%.

    «Это репрезентативная общероссийская выборка – 1600 человек. Ее погрешность составляет не более 3,4%», – уточнил Валерий Федоров, добавив, что подобный опрос проводится ежегодно – осенью и весной.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •