Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

0 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

10 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
16 мая 2011, 17:15 • Общество

Вылетел пулей

Водитель Сергея Шойгу уволен за хамство на дороге

Вылетел пулей
@ кадр из видео выложенного в сети

Tекст: Мария Иванова

МЧС решило поставить точку в скандале вокруг водителя главы ведомства: шофер, нахамивший и угрожавший другому участнику движения, уволен. Однако жертва хамства и Федерация автовладельцев России утверждают, что одного увольнения недостаточно. На самом деле в инциденте, по их мнению, есть признак уголовного преступления.

Водитель главы МЧС Сергея Шойгу уволен со службы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника управления информации МЧС Ирину Андрианову. Таким образом в МЧС решили наказать шофера служебного автомобиля, который ехал по МКАД с включенным спецсигналом, не имея на то права, и угрожал при этом «выстрелить в голову» другому водителю.

Напомним, ранее Андрианова заявила, что Шойгу отстранил от работы своего водителя за то, что тот разъезжал по Москве с включенными спецсигналами и грубил окружающим водителям. Однако об увольнении речи не шло.

Если человек делает такие заявления, какие у вас есть гарантии, что он действительно не выстрелит в следующий момент?

«Министр очень расстроился, узнав о произошедшем. Поначалу хотели ограничиться строгим выговором и лишить премий, но Сергей Шойгу велел отстранить водителя от работы», – приводит слова Андриановой газета «Известия» и подчеркивает, что, пожалуй, впервые водитель VIP-автомобиля понес наказание за хамское поведение на дороге.

Напомним, что накануне она лишь подтверждала, что агрессивный водитель чиновника наказан, но не уточняла, как именно: «Ну видите, мне сказали еще, что он наказан. Я пока как бы не готова сказать, как их там наказывают. Наверное, выговор. Что там? Временное отстранение? Я могу уточнить, но, в принципе, мне кажется, это не обязательно», – заметила она в эфире «Эхо Москвы».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, скандал разразился в воскресенье, после того как в Интернете появился ролик, запечатлевший инцидент со служебным автомобилем Шойгу.

Видео активист общества «Синие ведерки» (ОСВ) по имени Андрей снимал в зеркало заднего вида своего автомобиля. Транспортный поток в тот момент застрял в пробке.

Сзади к машине «оператора» приближается черный Mersedes с включенным проблесковым маячком. Автор ролика называет номер иномарки: «Е КХ 954».

Водитель правительственной машины по громкой связи потребовал уступить ему дорогу, когда «оператор» не сделал этого, грозно спросил: «Ну что, тебе в голову, что ли, выстрелить, придурок? Ну чего ты дожидаешься, я не пойму, а?»

По данным агентства «Интерфакс», Андрей, не пожелавший назвать свою фамилию, в ближайшее время намерен обратиться в прокуратуру по факту угрозы убийством в свой адрес.

«Водитель находился в машине один, он ехал из гаража на Варшавском шоссе. Никакой надобности спешить водителю не было», – пояснила позднее Ирина Андрианова ИТАР-ТАСС. На вопрос о том, имеет ли право водитель без присутствия министра в машине включать мигалку, Андрианова подтвердила, что не имеет.

В итоге через пару минут «бодания» с «гражданским» автомобилем водитель Шойгу, сигналя, перестроился вправо и объехал его с другой стороны.

Почему «оператор» не уступил дорогу, из ролика непонятно – не хотел или не мог из-за плотности движения (стекло и зеркало, через которое велась съемка, залиты дождем).

Между тем в понедельник Федерация автовладельцев России (ФАР) выступила с заявлением о том, что выговор и даже увольнение – недостаточное наказание для водителя служебной машины.

Лидер ФАР Сергей Канаев в интервью газете ВЗГЛЯД высказал убеждение в том, что это действительно уголовно наказуемое деяние, хотя бы потому что у водителя Шойгу были все возможности привести в действие озвученную угрозу: «Эти действия подпадают под Уголовный кодекс. Человек, который сидит в служебном автомобиле и является водителем Шойгу, находится при исполнении обязанностей, а мы знаем, что сотрудник МЧС точно так же, как МВД, получает табельное оружие. Если человек делает такие заявления, какие у вас есть гарантии, что он действительно не выстрелит в следующий момент? – задается вопросом эксперт. – Доказательства все есть». «Мы готовы оказать любую юридическую помощь водителю, которому угрожали», – добавил Канаев.

Отметим, однако, что в этом случае, в отличие от многих других инцидентов, связанных с машинами с мигалками, произошедших в последнее время, комментаторы – пользователи Рунета отмечают, что виноваты все-таки обе стороны. В частности, в комментарии в газете ВЗГЛЯД наш читатель Алексей Скочилов замечает: «Автомобиль снимающего идет практически впритык к разделительному ограждению, т. е. пересек сплошную и находится в спецполосе. Т. е. этот человек ничем не отличается от водителя мерса, только у того мигалка и громкоговоритель есть. Никто никого не завалил и не собирался. И все это прекрасно понимают. А вот водитель полосу для скорой и пожарной занимал, да еще создавал аварийную ситуацию таким вождением».

Сергей Канаев с такими замечаниями согласен, но с одной оговоркой: «Вот представьте: вы совершили правонарушение – выехали на встречную полосу. При этом вы даете взятку сотруднику ГИБДД. Так вот – совершив административное правонарушение, вы потом уходите в сферу уголовную. Здесь человек готов понести административное наказание, с этим никто не спорит. Но то, что делается сейчас против него, это уголовно наказуемое деяние».

..............