Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:50  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил об отсутствии миграционных потоков в ЕС через Россию

    Главная тема


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    нормандский формат


    Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    бывший ссср


    В Белоруссии пообещали украинским военным жесткий ответ на нарушение границы

    подготовка к земле


    Кличко пообещал для борьбы с гололедом посыпать улицы Киева снегом

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    На земле и в космосе

    С новыми ракетами С-400 станет еще мощнее
       8 апреля 2011, 12:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Представители КБ «Алмаз-Антей» в пятницу пообещали, что самое позднее к 2016 году у российских Вооруженных сил появится новый ЗРК С-500, хотя пока у разработчиков есть с ним проблемы. Зато С-400 «Триумф», уже успешно испытанный и заступивший на дежурство, скоро сможет поражать цели в ближайшем космосе.

    С-500

    Система С-500 ориентировочно появится в 2015–2016 годах. Здесь же идет работа, пока есть проблемы с элементной базой

    Зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-500 будет принят на вооружение уже через несколько лет, пообещал в пятницу, выступая в подмосковном Софрино, заместитель генерального директора конструкторского бюро (КБ) «Алмаз-Антей» Юрий Соловьев.

    «Система С-500 ориентировочно появится в 2015–2016 годах. Здесь же идет работа, пока есть проблемы с элементной базой», – приводит его слова РИА «Новости».

    Отметим, что полтора месяца назад командующий Оперативно-стратегическим командованием Воздушно-космической обороны (ОСК ВКО) генерал-лейтенант Валерий Иванов называл несколько иные сроки: он отмечал, что С-500 будет запущен в серию с 2014 года.

    С-400

    Соловьев в пятницу рассказал последние новости и по новейшей зенитно-ракетной системе С-400, которая в феврале этого года успешно прошла испытания. «В ближайшее время будет принята на вооружение новая дальняя ракета для С-400, которая будет работать в ближайшем космосе», – пообещал замгендиректора КБ «Алмаз-Антей».

    Напомним, 18 февраля командующий ОСК ВКО генерал-лейтенант Валерий Иванов отрапортовал, что в ходе испытаний «средоточием огня двух дивизионов ЗРВ высокоскоростная цель и даже ее фрагменты поражены». «Это была для нас немного простая мишень (имитатор высокоскоростной цели со скоростью 550 м/с), главное было убедиться, что все циклы автоматизированного управления техникой закрыты и мы можем работать по более сложной мишени, имитирующей крылатую ракету», – признался он.

    После испытаний военные начали решать, куда дальше поставлять комплекс. Как заявил Иванов, командование намеревается вооружить «Триумфом» полк ЗРВ, дислоцированный в Дальневосточном регионе страны. Это должен быть уже третий полк, вооруженный С-400. Как сообщалось ранее, первый полк, оснащенный новейшим комплексом, заступил на боевое дежурство в Электростали в 2009 году.

    Кстати, в пятницу командир полка полковник Игорь Воеводский сообщил, что в мае 2011 года в Московской области заступит на боевое дежурство еще один полк зенитных ракетных систем С-400. «Сегодня завершается подготовка к развертыванию полка и несению дежурства, а в середине мая состоится официальная церемония его постановки на боевое дежурство», – отметил он. По подсчетам командования, для надежной защиты Москвы от ударов с воздуха необходимо иметь не менее трех–четырех полков С-400 «Триумф».

    Каждый такой полк состоит из двух или трех дивизионов, в каждый из которых входят от 8 до 12 ЗРК.

    Всего, согласно госпропрограмме, до 2020 года на вооружении российской армии должны находиться 56 дивизионов С-400.

    Юрий Соловьев отметил, что ЗРК будет поставляться во все виды вооруженных сил РФ: «Система С-400 будет единой для всех вооруженных сил - для сухопутных войск, ВВС, ПВО и для флота», - уточнил он и подчеркнул, что в настоящее время система С-400 может работать по любым целям, в том числе существующим и перспективным самолетам, беспилотным летательным аппаратам.

    Замгендиректора «Алмаз-Антей» заметил, что принципиальное отличие С-400 от С-300 заключается в более быстром – за пять минут - развертывании, количеством одновременно поражаемых целей, дальности и скорости. А скорости поражаемых целей близки к первой космической.

    С-400 «Триумф» – зенитная ракетная система дальнего действия, способная вести борьбу с современными средствами воздушного нападения на дальности около 400 км, отмечается на сайте ОАО «Концерн-ПВО «Алмаз-Антей». ЗРС С-400 «Триумф» предназначена для поражения аэродинамических воздушных целей (самолетов тактической и стратегической авиации, постановщиков помех типа «Авакс», КР), в том числе выполненных с применением технологии «Стелс», на дальности около 400 км, а также баллистических ракет с дальностью пуска до 3500 км, гиперзвуковых целей и других современных и перспективных средств воздушного нападения.

    По своим характеристикам и боевым возможностям новая зенитная система относится к средствам ПВО поколения «4+». ЗРС «Триумф» может использовать как существующие ракеты к С-300ПМУ1 и С-300ПМУ2, так и вновь созданные. Первый пуск модифицированной ракеты 48Н6Е в замкнутом контуре управления состоялся 12 января 1999 года на полигоне Капустин Яр.

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
    Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
    В космосе много направлений  непонятно, какие приоритетные. Читать далее.

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •