Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 13:45  |  vz.ru
Разделы

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило о полном освобождении Андреевки в ДНР

    Главная тема


    Европа трибуналом по Украине скроет собственные преступления

    «когда придет время»


    Экс-глава ЦРУ рассекретил план Запада по украинскому конфликту

    «раздуть огонь войны»


    Посольство России обвинило МИД Латвии в подстрекательстве к широкомасштабной войне

    контроль устья Днепра


    Эксперт объяснил военное значение Кинбурнской косы

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Все домой

    Из Ливии эвакуируют российских граждан
    Беспорядки в Ливии унесли жизни сотен человек
       22 февраля 2011, 22:14
    Фото: Reuters
    Текст: Анастасия Петрова

    Четыре самолета МЧС направлены в Ливию для эвакуации российских граждан. По данным ведомства, из Триполи планируется вывезти более четырехсот россиян. Между тем около 150 российских специалистов ожидают эвакуации в лагере в пустыне без запасов провизии. В посольстве РФ им предложили выбираться оттуда «так же, как туда добирались».

    Разрешение получено

    Во вторник в Ливию, в которой дело идет к гражданской войне, направились четыре самолета МЧС для эвакуации российских граждан.

    Все 750 человек сидят сейчас на чемоданах и ждут эвакуации. Хлеб уже закончился, но вода пока еще есть

    «В аэропорту Триполи в настоящее время готовы к эвакуации 134 человека это сотрудники ОАО «РЖД», ОАО «Газпром» и семьи сотрудников российского посольства. Всего из Ливии планируется эвакуировать 563 россиянина», – говорится в сообщении пресс-службы МЧС. На борту самолетов находятся бригады медиков и психологи МЧС.

    Самолеты вылетели, как только было получено разрешение местных властей – воздушное пространство над Ливией закрыто. Ранее посол РФ в Ливии Владимир Чамов сообщил по телефону на селекторном заседании межведомственного оперативного штаба, которое провел глава МЧС РФ Сергей Шойгу, что разрешение на посадку самолетов МЧС для эвакуации россиян получено.

    Позднее в управлении информации МЧС уточнили, что всего из Триполи планируется эвакуировать 405 граждан РФ. Кроме того, в ведомстве сообщили, что россиян будут вывозить из страны не только воздушным, но и морским транспортом.

    «Планируется эвакуировать граждан РФ из ливийских городов Сирт и Рос-Лануф паромом, который в ближайшее время выйдет из греческого порта Игуменица. Россиян, работающих в Триполи, эвакуируют четырьмя самолетами МЧС двумя Ил-76, Ил-62 и Як-42, которые уже вылетели в Ливию», сообщили на заседании в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС РФ, которое проводит во вторник глава министерства Сергей Шойгу.

    Между тем второй аэропорт Ливии, во втором по величине городе страны Бенгази, в ходе последних событий потерял способность функционировать – разрушены все взлетно-посадочные полосы. Это осложняет эвакуацию иностранцев, работающих в стране. В частности, транспортный самолет ВВС Италии должен был во вторник вывезти из Бенгази 100 итальянцев, однако сделать это не удалось. В связи с этим Италия отправляет из порта Таранто, расположенного в южноитальянской области Апулия, эсминец «Франческо Мимбелли» ВМС. Корабль будет курсировать в нейтральных водах у берегов Ливии.

    Пострадавших нет

    По последним данным посольства РФ в Триполи, в ходе столкновений и бомбардировок в Ливии российские граждане не пострадали. Вместе с тем в МИД РФ отмечают, что «внутриполитический кризис в Ливии обостряется, приобретая резко выраженный конфронтационный характер».

    «По поступающим сообщениям, восставшие овладели рядом населенных пунктов на востоке страны, включая второй по значению в Ливии город Бенгази. В других местах, в том числе в столице, продолжаются столкновения силовых структур и сторонников режима с оппозицией. По свидетельству очевидцев, вчера в Триполи антиправительственные шествия были подвергнуты обстрелу с воздуха. Отмечаются случаи вооруженного противоборства, которое уже привело к многочисленным жертвам среди гражданского населения», – говорится в заявлении ведомства.

    «Все это, особенно гибель мирных людей, вызывает в Москве крайнюю озабоченность. Убеждены, что сила не может и не должна быть методом решения проблем общества. В сложившихся условиях императив видим в отказе от насилия и в первую очередь от применения властями военных средств в целях разгона демонстраций. Требуется перевести нынешнее противостояние в Ливии в политическое русло во избежание глубокого национального раскола и дальнейшей эскалации кризиса», – отмечается в документе.

    На осадном положении

    Между тем в 750 км от Триполи около 150 россиян и несколько сотен граждан других стран ожидают возможности эвакуироваться, находясь без запасов провизии в пустыне, где строили железную дорогу.

    Вся группа – трое женщин и четверо мужчин – фактически пропала без вести

    Как рассказал телеканалу Вести один из российских специалистов, россияне «стоят отдельным лагерем в пустыне на железной дороге, которую строили». «К нам съехалось примерно 750 человек. Это наши подрядчики, которые смогли убежать от мародеров из маленьких лагерей. 240 человек турецких подрядчиков, кто в чем был, приехали на самосвалах. Также присоединились сербские подрядчики, их около 200 человек. И около 150 человек русских», сказал он.

    «Все 750 человек сидят сейчас на чемоданах и ждут эвакуации. Хлеб уже закончился, но вода пока еще есть. Местные нас взяли под свою охрану, но после того как мы уедем, они все разграбят. Здесь есть чем поживиться: телевизоры, столы, стулья, машины», рассказал специалист.

    По его словам, россияне обращались в посольство, но в ответ им заявили: «Как сами туда добирались, так сами и выбирайтесь».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в выходные противостояние между поддерживающими режим Муаммара Каддафи военными и оппозицией перешло в острую стадию. В понедельник власти применили авиацию и артиллерию против протестующих, обстреляв, в том числе, жилые кварталы в столице.

    По некоторым данным, число жертв бомбардировки перевалило за 250 человек. «То, что мы сейчас наблюдаем, просто невообразимо. Военные самолеты и вертолеты без разбору бомбят один район за другим. Много, много погибших», – рассказывали очевидцы.

    Бомбардировке также подверглись город Эль-Завия, где расположено крупнейшее в стране нефтеперерабатывающее предприятие, и портовый город Мисурата, являющийся третьим по величине после Триполи и Бенгази.

    Во вторник оппозиция взяла без особых усилий город Тобрук на востоке страны. Несколько дислоцированных там армейских подразделений перешли на сторону протестующих. В понедельник полиция открыто поддержала протестующих в Бенгази   втором по численности населения городе в стране, власть в котором была захвачена повстанцами еще в выходные. Также из-под контроля Триполи вышли города Сирт и Эз-Завия.

    Акции протеста против Каддафи, правящего страной 42 года, продолжаются с 15 февраля. Согласно информации правозащитной организации Human Rights Watch, жертвами подавления протестов в Триполи за последние два дня стали по меньшей мере 62 человека. Однако в Международном уголовном суде в Гааге утверждают, что в столице погибли не менее 800 человек.

    В ООН расстрел демонстрантов готовы расценить как преступление против человечности. Об этом заявила верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй. «Безразличие, с которым ливийские власти и их наемные убийцы, как сообщается, стреляют из огнестрельного оружия по мирным демонстрантам, не укладывается в голове», заявила Пиллэй.

    В то же время сын Каддафи Сейф аль-Ислам опроверг во вторник информацию о бомбардировке ливийскими ВВС крупнейших городов страны Триполи и Бенгази. «Распространяемая информация о бомбардировке вооруженными силами Триполи и Бенгази не имеет под собой основания», заявил он, уточнив, что ливийские ВВС подвергли бомбардировке склады вооружений и взрывчатки, расположенные далеко от жилых кварталов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •