Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

4 комментария
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

6 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Европа движется правильно, но медленно

Правые евроскептики прибавили голоса по итогам выборов в Европарламент. Там увеличилось число противников войны с Россией, а число отъявленных русофобов, напротив, сократилось. Однако изменения пока слишком малы для того, чтобы в руководство ЕС пришли другие люди и его политика изменилась.

6 комментариев
19 февраля 2011, 12:16 • Общество

Террористы под видом милиции

В Нальчике убиты туристы из Москвы

Террористы под видом милиции
@ vesti.ru

Tекст: Алексей Барановский

Обострение активности террористов в Кабардино-Балкарии зафиксировано минувшей ночью. Переодетые милиционерами террористы напали на туристов из Москвы, как минимум трое гостей республики были убиты, взорвана канатная дорога на Эльбрусе. Полпред Хлопонин накануне предупреждал, что ситуация в КБР крайне взрывоопасная.

Сотрудники правоохранительных органов установили личности туристов из Москвы, погибших в пятницу вечером в результате нападения боевиков, переодетых милиционерами, в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, сообщил источник в правоохранительных органах республики, передает РИА «Новости».

Приказом МВД КБР введены в действие планы «Перехват», «Сигнал», «Вулкан-3

Неизвестные из машины обстреляли микроавтобус с московскими туристами на территории селения Заюково в Баксанском районе республики. В результате обстрела трое туристов погибли на месте, еще двое получили ранения.

«Убитыми оказались Денис Белоконь 1976 года рождения, Вячеслав Кара 1984 года рождения и Ирина Патрушева 1973 года рождения», – передает информагентство. В результате нападения ранения также получили Валерий Белоконь и Сергей Ефремов, которые были доставлены в местную больницу. Один из них, по некоторым данным, в настоящее время находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Расследованием нападения занимается отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по республике. Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Умышленное убийство двух и более человек», а также «Незаконный оборот оружия», передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, около 18.55 по московскому времени в пятницу группа неизвестных с двумя автоматами остановила машину с пятью туристами из Москвы и расстреляла ее. В результате трое погибли на месте. Неизвестные скрылись на иномарке без номеров. Медиков на место происшествия вызвал водитель микроавтобуса, который в результате нападения не пострадал.

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС представитель силовой структуры Северо-Кавказского федерального округа, на туристов напали «вооруженные люди в масках, выдававшие себя за сотрудников правоохранительных органов».

Единый информационный центр (ЕИЦ) правоохранительных органов КБР в свою очередь сообщает, что приказом министра внутренних дел КБР введены в действие планы «Перехват», «Сигнал», «Вулкан-3». Спецподразделениями блокирован предполагаемый район нахождения преступников. «Преступники, до трех человек, передвигались на автомашине, предположительно, марки «Фольксваген» черного цвета. На задержание ориентированы все органы внутренних дел республики, усилены досмотровые мероприятия на административных границах», – отмечается в сообщении ЕИЦ, передает «Интерфакс».

Этой же ночью подорвана подвесная канатная дорога Азау – Старый Кругозор на горе Эльбрус, сообщил РИА «Новости» в субботу источник в правоохранительных органах. По его данным, пострадавших в результате взрыва нет. В ОАО «Канатные дороги Приэльбрусья» агентству «Интерфакс» сообщили подробности: «Взрыв произошел около 01.00 по Москве в ночь на субботу на второй очереди станции «Кругозор-Мир». Поврежден трос. В результате 30 вагончиков упали на трассу», – сообщил представитель компании.

Как сообщает РИА «Новости», на соседнем склоне Эльбруса в районе пункта «Поляна Чегет» спецслужбы остановили работу аналогичного горнолыжного подъемника. Сейчас саперы проверяют опоры и другие конструкции подъемника на наличие взрывных устройств.

Выступая неделю назад на пресс-конференции, полпред президента в СКФО Александр Хлопонин обратил особое внимание на ситуацию в Кабардино-Балкарии. Полпред заявил, что считает необходимым осуществить перегруппировку силовых структур в СКФО с усилением в республике. «Очень сильно провалили Кабардино-Балкарию. Считаю, что сейчас нужно перегруппировать ресурсы и усилиться. Там идет серьезная борьба», – заявил полпред президента.

Хлопонин отметил, что в ряде населенных пунктов КБР ситуация доведена до абсурда. По словам полпреда, в некоторых населенных пунктах, включая и Чегемский район, в 22.00 на посту милиции никого нет. «Милиция просто боится. Идет машина без номеров, разбрасываются листовки, работу на уровне правоохранительных структур провалили», – развел руками полномочный представитель. Он напомнил серию резонансных убийств в регионе, включая убийство муфтия и главы одного из районов.

Тем временем на сайтах террористов появились сообщения, что ответственность за нападение на московских туристов берет на себя подразделение «Вилайят Кабарда-Балкария-Карачай Имарата Кавказ*»: «Напоминаем, что ранее руководство муджахидов неоднократно предупреждало, что заезд в зону боевых действий под видом «туристов» и «охотников», которых спецслужбы оккупантов засылают на разведку, запрещен и будет пересекаться всеми возможностями», – заявляют террористы.

* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

..............