Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 02:11  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    По нашим законам

    Президент поручил разработать механизм привлечения усыновителей к ответственности
       3 декабря 2011, 19:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Президент Медведев поручил разработать механизм, с помощью которого можно было бы привлекать к ответственности иностранцев, применяющих насилие в отношении усыновленных ими российских детей. Глава государства считает, что если за рубежом не могут наказать преступников должным образом, это надо делать по российским законам.

    Президент России Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке и уполномоченному при президенте России по правам ребенка Павлу Астахову совместно со следственными структурами и МИДом проработать вопрос о возможности выработки механизма, позволяющего привлекать к ответственности иностранных усыновителей российских сирот в ситуациях применения насилия в отношении их приемных детей.

    Здесь не должно быть деления на случаи, которые происходят где-то за границей или внутри страны

    «Здесь не должно быть деления на случаи, которые происходят где-то за границей или внутри страны, потому что все это тяжкие преступления, нельзя видеть только у иностранцев сплошные проблемы... Нужно смотреть и на то, что у нас происходит, у нас, к сожалению, количество преступлений, направленных против детей, весьма значительное», – пояснил президент, передает РИА «Новости».

    Он напомнил, что за последнее время был введен ряд законодательных новелл по защите прав детей. «Теперь вопрос заключается в том, чтобы этим юридическим инструментом пользоваться настойчиво и жестко», – призвал Медведев.

    #{smallinfographicleft=415988}«Вам нужно вместе с другими коллегами подумать о том, каким образом нам выработать механизм, позволяющий добиваться привлечения таких лиц к ответственности, реального привлечения их к ответственности либо по законам соответствующего государства, а если это государство не желает этого по каким-то причинам, то тогда по нашему законодательству, потому что это преступление, которое совершено по нашим законам, и в этом смысле мы вправе применять свои средства уголовно-правового реагирования», – сказал глава государства, обращаясь к Чайке и Астахову.

    «Но эта проблема действительно непростая, и я хотел бы, чтобы вы ее более внимательно изучили вместе со следственными структурами и Министерством иностранных дел... В любом случае каждый такой случай не должен оставаться без нашего внимания», – поручил Медведев.

    Генпрокурор сообщил президенту, что за последние два года по инициативе надзорного ведомства расторгнуты 8 тыс. соглашений об усыновлении сирот в России. «По нашей инициативе в последние два года расторгнуты 8 тыс. соглашений об усыновлении детей гражданами РФ», – сообщил Чайка. «Это реально много», – прокомментировал Медведев.

    При этом Чайка пояснил, что из числа этих случаев в отношении 100 детей применялось насилие в приемных семьях, передает «Интерфакс».

    Павел Астахов, присутствовавший на встрече, в свою очередь высказал мнение, что власти страны должны поставить перед собой задачу добиться того, чтобы в России не было сирот и чтобы все сироты оказались в семьях.

    «Мы можем себе это позволить, у нас получается, что один сирота на тысячу взрослых людей приходится в стране. Мы должны сирот раздать, детские учреждения сокращать, прежде всего детские дома, на их базе устраивать центры социальной помощи семье», – сказал Астахов.

    В последнее время немалый резонанс получило дело жителей американского штата Пенсильвания Майкла и Наннет Крейверов, приемный сын которых Ваня Скоробогатов погиб в семилетнем возрасте. Супругам, признанным местным судом виновными в гибели мальчика, назначили в наказание 16 месяцев тюрьмы, после чего они вышли на свободу. Российские дипломаты назвали приговор вызывающе мягким, а Следственный комитет, начавший в прошлом году свое расследование по этому делу, обратился в российский суд с просьбой об аресте Крейверов.

    Однако Генпрокуратура заявила, что возбуждение уголовного дела в России и объявление Крейверов в международный розыск незаконны. «Объявление в международный розыск Крейверов незаконно, так как нет доказательств, что они скрываются от российской стороны, а также могут продолжить заниматься преступной деятельностью», – передает агентство слова представителя Генпрокуратуры.

    Сотрудник надзорного ведомства пояснил, что «в США уже вынесен обвинительный приговор по этому делу, а дважды судить за одно и то же преступление нельзя». «В соответствии с законом они не подлежат уголовному преследованию на территории РФ», – сказал прокурор, добавив, что, таким образом, отсутствуют основания и для их заочного ареста.

    В итоге суд принял точку зрения прокуратуры и отказал в заочном аресте американцев Наннет Крейвер и Майкла Джона Крейвера по обвинению в убийстве приемного сына из России Вани Скоробогатова.

    29 ноября глава Следственного комитета Александр Бастрыкин обратился за помощью к правозащитникам, предложив председателю Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову и уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину содействовать в лишении Крейверов родительских прав.

    Председатель СК в своем послании к правозащитникам отметил, что в половине из 17 случаев гибели в США усыновленных из России детей обвиняемые в их смерти получали либо незначительные наказания, либо условные, либо вообще были оправданы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •