14 июля, вторник  |  Последнее обновление — 02:20  |  vz.ru
Разделы

Решение Верховного суда круче возвращения Крыма

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Верховный суд РФ постановил, что россияне вправе подавать иски к Facebook в российских судах. С учётом того, что это всё автоматически распространится на Instagram, Twitter и прочие, по сути дела, это новая попытка «возвращения» Крыма, даже ещё и круче. Подробности...

Хабаровское дело – привет из 90-х

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Заказчиками и организаторами мероприятий в поддержку Фургала являются не консолидированные хабаровские элиты, а их часть – причем очень специфическая. Та самая, что родом из бизнеса «святых 90-х». Подробности...

Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

Алексей Алешковский, сценарист
Людей может возбудить всё что угодно. В особенности это заметно по социальным сетям. Второе полугодие в русском поэтическом мире началось с побоища стенка на стенку, поводом для которого послужила публикация стихотворения Галины Рымбу «Моя вагина». Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Объявлено о приостановке газопровода «Северный поток»

        Главная тема


        ОПЕК готовится принять опасное решение

        проверка на вирус


        Россия отменила карантин для прибывающих из-за границы

        конфликт на границе


        Армения заявила о сбитых беспилотниках ВС Азербайджана

        защита от вируса


        Секрет иммунитета к COVID-19 ученым из России подсказали летучие мыши

        Видео

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        Смертник был среди встречающих

        Десятки человек погибли в результате теракта в аэропорту Домодедово

        24 января 2011, 17:45

        Текст: Мария Иванова

        Версия для печати

        Взрыв прогремел в зоне выдачи багажа московского аэропорта Домодедово. По данным сотрудников аэропорта и очевидцев, не менее 31 человека погибли, десятки пострадали. От взрыва у здания поднялась крыша. В следственном управлении СК на транспорте подтвердили, что это был теракт. Скорее всего, его совершил смертник, который находился в толпе встречающих.

        В аэропорту Домодедово вечером в понедельник прогремел взрыв. Сильный хлопок был слышен в зоне прилетов международных рейсов, сообщают очевидцы.

        «В зоне выдачи багажа в терминале прилета международных рейсов прогремел взрыв», – сообщила «Интерфаксу» старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления СК РФ на транспорте Татьяна Морозова.

        Официальный представитель аэропорта уточнил, что взрыв произошел в общей зоне аэропорта. После взрыва в общей зоне Домодедово продолжает принимать и отправлять самолеты в штатном режиме. По данным источника агентства в правоохранительных органах, устройство мог привести в действие террорист-смертник. Источник в аэропорту сообщил, что смертник мог быть в толпе встречающих.

        «24 января в 16.30 произошел взрыв в зале международного прилета аэропорта Домодедово. По предварительным данным, есть погибшие и пострадавшие, их количество устанавливается, – сообщила газете ВЗГЛЯД представитель главного управления на транспорте МВД РФ Елена Коломейцева. – На место выехал начальник ГУ на транспорте МВД России и оперативный состав главка».

        Источник в медицинских кругах сообщил, что при взрыве погибли как минимум 30 человек, пострадали не меньше 20. Однако число жертв растет. По последним данным, погиб 31 человек. «В результате взрыва в Домодедово погиб по меньшей мере 31 человек и еще порядка 130 пострадали», – сказала «Интерфаксу» официальный представитель Минздравсоцразвития Софья Малявина. Сразу после взрыва в зоне выдачи багажа началось сильное задымление. По аэропорту моментально распространился сильный запах гари, был перекрыт вход из зоны прилета, передает РИА «Новости» со ссылкой на очевидцев. Людей начали выводить через дополнительный выход, но в залах большое скопление пассажиров. Никакой информации по громкой связи нет.

        Сотрудники аэропорта разбирают кирпичную стену для вывода пассажиров из отделения выдачи багажа. Большинство из них уже покинули здание.

        Пресс-служба Домодедово никаких комментариев не дает, заявляя, что причина произошедшего выясняется.

        Очевидцы в сообществе в «Твиттере» передают, что в зоне ЧП перестает работать сотовая связь. «По оценкам моих сотрудников, около 70 погибших! Сергей вынес 15 человек раненых!» – пишет один из сотрудников аэропорта. «Много погибших, у меня там сотрудники работают. Теракт произошёл в зоне международного прилёта. Нет света, разорванные тела», – добавляет другой очевидец. «Сейчас в новостных лентах начинают занижать кол-во погибших», – отмечает третий.

        «После взрыва в Домодедово крыша аэропорта буквально поднялась, – рассказал «Русской службе новостей» один из очевидцев ЧП Виктор. – Я вышел буквально за пять минут до взрыва в ожидании встречавшей меня машины. Произошел взрыв, хлопок. Потом я увидел выбегающего и кричащего милиционера. Он был в кусках мяса и весь в крови. Он только кричал: «Я спасся, я спасся!» – рассказал Виктор. «Потом я увидел другого мужчину. Он все время звонил по сотовому телефону и был весь в брызгах крови», – добавил он.

        Следственный комитет подтвердил факт взрыва: «Сегодня в 16 часов 32 минуты в зале международных вылетов в аэропорту Домодедово произошел взрыв. По предварительным данным, пострадали около 20 человек.

        На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. Для оказания практической помощи в аэропорт направлена группа опытных криминалистов центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

        Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту взрыва в аэропорту Домодедово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ («Террористический акт»).

        Сотрудники Домодедово сообщают, что всех их распускают по домам: «Вот теперь нас всех выгоняют домой. В терминале случилось что-то серьезное», – сказал очевидец.

        Ряд рейсов задержан, уже прошедших регистрацию пассажиров не допускают в зону паспортного контроля. А пассажиров, которые выходят из зоны выдачи багажа, просят немедленно покинуть аэропорт.

        В связи с произошедшим в аэропортах Шереметьево и Внуково усилены меры безопасности. В аэропорту досматривается весь багаж и ручная кладь пассажиров.

        Пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков сообщил, что премьер-министру уже известно о произошедшем: «Путин проводит совещание по развитию банковского сектора. В ходе совещания он был проинформирован», – отметил он.



        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............