Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 22:43  |  vz.ru
Разделы

Вне Русского мира Украине суждена печальная судьба

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Украина никогда в своей истории не была ни свободной, ни самостоятельной, ни суверенной, ни неделимой, ни независимой страной. В светлые дни своего недолгого детства она была одним из центров большого Русского мира. Все остальное время – диким полем, местом раздоров и склок. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Революция несбывшихся надежд 1991 года

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
После августа 1991 года российское общество было уверено, что завтра проснется в свободной, счастливой и богатой стране. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Система ПВО сработала в Евпатории

    Главная тема


    Новый глобальный кризис стал неизбежным

    остановка газопровода


    Газпром анонсировал полную остановку поставок газа по «Северному потоку»

    «Разделяй и отбирай»


    Заслуженный артист УССР: Польша воплощает на Украине югославский сценарий

    «привыкли вкалывать»


    Эксперт назвал преимущества строителей из КНДР при восстановлении Донбасса

    Видео

    конфликт с Берлином


    Польша напрашивается на шестой раздел страны

    массовые протесты


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    кризисная ситуация


    Генсек ООН тайно помогает России

    соглашение с США


    Что мешает ВМФ России исправить «ошибку Горбачева»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    место раздора


    Владимир Можегов: Киевской Руси никогда не существовало

    жажда перемен


    Александр Разуваев: Революция обманутых надежд 1991 года

    моральный груз прошлого


    Игорь Караулов: Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

    на ваш взгляд


    Изменилось ли ваше отношение к ГКЧП с августа 1991 года?

    Смертник был среди встречающих

    В аэропорту взорвался смертник, много жертв
       24 января 2011, 17:45
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Мария Иванова

    Взрыв прогремел в зоне выдачи багажа московского аэропорта Домодедово. По данным сотрудников аэропорта и очевидцев, не менее 31 человека погибли, десятки пострадали. От взрыва у здания поднялась крыша. В следственном управлении СК на транспорте подтвердили, что это был теракт. Скорее всего, его совершил смертник, который находился в толпе встречающих.

    В аэропорту Домодедово вечером в понедельник прогремел взрыв. Сильный хлопок был слышен в зоне прилетов международных рейсов, сообщают очевидцы.

    По оценкам моих сотрудников, около 70 погибших! Сергей вынес 15 человек раненых!

    «В зоне выдачи багажа в терминале прилета международных рейсов прогремел взрыв», – сообщила «Интерфаксу» старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления СК РФ на транспорте Татьяна Морозова.

    Официальный представитель аэропорта уточнил, что взрыв произошел в общей зоне аэропорта. После взрыва в общей зоне Домодедово продолжает принимать и отправлять самолеты в штатном режиме. По данным источника агентства в правоохранительных органах, устройство мог привести в действие террорист-смертник. Источник в аэропорту сообщил, что смертник мог быть в толпе встречающих.

    #{smallinfographicleft=463439}«24 января в 16.30 произошел взрыв в зале международного прилета аэропорта Домодедово. По предварительным данным, есть погибшие и пострадавшие, их количество устанавливается, – сообщила газете ВЗГЛЯД представитель главного управления на транспорте МВД РФ Елена Коломейцева. – На место выехал начальник ГУ на транспорте МВД России и оперативный состав главка».

    Источник в медицинских кругах сообщил, что при взрыве погибли как минимум 30 человек, пострадали не меньше 20. Однако число жертв растет. По последним данным, погиб 31 человек. «В результате взрыва в Домодедово погиб по меньшей мере 31 человек и еще порядка 130 пострадали», – сказала «Интерфаксу» официальный представитель Минздравсоцразвития Софья Малявина. Сразу после взрыва в зоне выдачи багажа началось сильное задымление. По аэропорту моментально распространился сильный запах гари, был перекрыт вход из зоны прилета, передает РИА «Новости» со ссылкой на очевидцев. Людей начали выводить через дополнительный выход, но в залах большое скопление пассажиров. Никакой информации по громкой связи нет.

    Сотрудники аэропорта разбирают кирпичную стену для вывода пассажиров из отделения выдачи багажа. Большинство из них уже покинули здание.

    Пресс-служба Домодедово никаких комментариев не дает, заявляя, что причина произошедшего выясняется.

    Очевидцы в сообществе в «Твиттере» передают, что в зоне ЧП перестает работать сотовая связь. «По оценкам моих сотрудников, около 70 погибших! Сергей вынес 15 человек раненых!» – пишет один из сотрудников аэропорта. «Много погибших, у меня там сотрудники работают. Теракт произошёл в зоне международного прилёта. Нет света, разорванные тела», – добавляет другой очевидец. «Сейчас в новостных лентах начинают занижать кол-во погибших», – отмечает третий.

    «После взрыва в Домодедово крыша аэропорта буквально поднялась, – рассказал «Русской службе новостей» один из очевидцев ЧП Виктор. – Я вышел буквально за пять минут до взрыва в ожидании встречавшей меня машины. Произошел взрыв, хлопок. Потом я увидел выбегающего и кричащего милиционера. Он был в кусках мяса и весь в крови. Он только кричал: «Я спасся, я спасся!» – рассказал Виктор. «Потом я увидел другого мужчину. Он все время звонил по сотовому телефону и был весь в брызгах крови», – добавил он.

    Следственный комитет подтвердил факт взрыва: «Сегодня в 16 часов 32 минуты в зале международных вылетов в аэропорту Домодедово произошел взрыв. По предварительным данным, пострадали около 20 человек.

    На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. Для оказания практической помощи в аэропорт направлена группа опытных криминалистов центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

    Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту взрыва в аэропорту Домодедово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ («Террористический акт»).

    Сотрудники Домодедово сообщают, что всех их распускают по домам: «Вот теперь нас всех выгоняют домой. В терминале случилось что-то серьезное», – сказал очевидец.

    Ряд рейсов задержан, уже прошедших регистрацию пассажиров не допускают в зону паспортного контроля. А пассажиров, которые выходят из зоны выдачи багажа, просят немедленно покинуть аэропорт.

    В связи с произошедшим в аэропортах Шереметьево и Внуково усилены меры безопасности. В аэропорту досматривается весь багаж и ручная кладь пассажиров.

    Пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков сообщил, что премьер-министру уже известно о произошедшем: «Путин проводит совещание по развитию банковского сектора. В ходе совещания он был проинформирован», – отметил он.



     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •