Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 13:07  |  vz.ru
Разделы

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова заявила о многодневном завозе оружия на Украину самолетами ВВС Британии

    Главная тема


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    «вторжение» на украину


    Байден пригрозил запретить России операции с долларом

    сила в правде


    Канцлер Германии процитировал Сергея Бодрова из фильма «Брат 2»

    «выдохнуть, успокоиться»


    Зеленский пообещал украинцам год без войны

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Острый соус и холодный душ

    Джессика Бигли снимала издевательства над русским мальчиком на камеру
       24 января 2011, 12:15
    Фото: vesti.ru
    Текст: Ярослав Козулин

    Представители российского агентства по усыновлению «изумлены» действиями Джессики Бигли, которая издевалась над приемным сыном Даниилом (Кристофом) и рассказывала об этом телезрителям. Представители агентства, где уже проведена проверка законности передачи ребенка, утверждают, что новые родители выглядели «образованными». Омбудсмен Павел Астахов хочет вернуть мальчика в Россию.

    В России удивлены скандалом вокруг семилетнего уроженца Магадана Даниила Бухарова, которого мучила приемная американская мать мальчика Джессика Бигли, сообщает «Интерфакс».

    Приемная мать заставляла сына полоскать рот соусом из жгучего перца, а также подолгу держала под холодным душем

    Истязания ребенка мачеха записывала на видео, что и стало подтверждающим фактом нечеловеческого отношения к приемному сыну.

    «Вообще, конечно, изумлены. Честно говоря, слушаю и не разумею, ничто не предвещало никакой беды. Отец работает в полиции, тем более в отделе, где расследуют случаи жестокого обращения с детьми», сказала представитель агентства по усыновлению в Магаданской области Зоя Крайнова. Она добавила, что разговаривала с руководителем агентства по усыновлению на Аляске, которая встречалась с семьей Бигли. «Выяснилось, что семье рекомендовали выйти на телешоу, но с какой целью непонятно. И это именно сотрудники шоу порекомендовали супругам Бигли записать этот ролик. Только до конца не ясно, постановочный этот сюжет, или нет», рассказала Крайнова.

    Приемную мать Джессику представитель агентства охарактеризовала с положительной стороны, в частности, как человека «образованного», при этом женщина считает, что «такие методы недопустимы в воспитании ребенка».

    «В 2008 году было принято решение об усыновлении братьев Бухаровых. Его вынес Магаданский областной суд. Мы присутствовали при знакомстве близнецов с приемными родителями. Те произвели на нас благоприятное впечатление и, главное, очень понравились детям. Затем три раза, как и положено, нам приходили отчеты о том, что дети прекрасно адаптируются в новой семье», рассказала начальник отдела опеки и попечительства мэрии Магадана Наталья Зеленская.

    По словам Зои Крайновой, 25 января, во вторник, на Аляске, где проживает Даниил Бухаров вместе со своей новой семьей, ожидают прибытия российского консула. Вместе с представителем агентства по усыновлению и психологом он отправится в семью разговаривать с детьми и родителями. «На месте они будут выяснять, как в действительности в семье обращались с детьми», уточнила Крайнова. Она также добавила, что в ситуации с кормлением острым соусом и обливанием водой Даниила 28 января будет разбираться суд.

    История Даниила Бухарова приобрела огласку в ноябре 2010 года. Тогда на популярное американское телешоу «Доктор Фил» пришла некая Джессика Бигли, которая рассказала, что не может сладить с ребенком, и продемонстрировала свои методы «воспитания»: Бигли заставляла сына полоскать рот соусом из жгучего перца, а также подолгу держала под холодным душем. Свои педагогические «успехи» мамаша с помощью второго приемного сына брата-близнеца Дани Олега записывала на видеокамеру и с радостью продемонстрировала их на шоу.

    Тем не менее реакция зрителей была не той, на которую рассчитывала г-жа Бигли: женщины в аудитории на съемках рыдали и клеймили горе-мамашу.

    Позже стало известно, что в понимании Джессики Бигли издевательства над малолетним Даниилом были чем-то вроде сеанса психотерапии. У них с мужем – бывшим следователем, а ныне патрульным полицейским – четверо детей, помимо Даниила и его брата-близнеца Олега. В новой семье их назвали Кристоф-Даниил и почему-то Коля-Олег, передают «Вести». Семья придерживается довольно распространенной в США мормонской веры.

    Против тирана-мамаши возбудили уголовное дело по подозрению в издевательствах над ребенком. По городским законам это рассматривается как сравнительно небольшое правонарушение. Оно карается тюремным заключением на срок до года и штрафом на сумму до 10 тыс. долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

    В связи с произошедшим в Магадане, откуда из приюта были забраны мальчики, началась проверка законности усыновления детей. Как сообщил Первому каналу уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Магаданской области Николай Жуков, никаких нарушений в процедуре усыновления братьев Бухаровых американской семьей не найдено.

    #{smallinfographicleft=415988}«Посмотрели правильность процедуры усыновления и документы контроля за семьей усыновителей. Все документы в личном деле детей в порядке, в соответствии с законом. Правильность процедуры усыновления соблюдена», подчеркнул Жуков.

    Кстати, стало известно, при каких обстоятельствах семья Бигли усыновила детей: потенциальный отчим в красках рассказывал работникам интерната, что, являясь полицейским, видел немало насилия над детьми, знает, сколько в мире обездоленных детей и хотел бы сделать хоть одного из них счастливее. «Мы давно уже знали о том, что усыновим детей. Даже прежде, чем у нас появились свои дети. В мире столько обездоленных детей, которым нужна семья и дом, что мы решили поделиться с ними тем, что имеем», рассказывал Бигли в сюжете американской телекомпании. А его супруга Джессика тогда даже расплакалась перед телекамерой. «Я люблю детей, я люблю детей вообще, и несмотря на то, что я видела их (близнецов Бухаровых) только на фотографии, они уже мои дети», рыдала усыновительница.

    Свою проверку законности усыновления начало и американское агентство. Впрочем, никаких нарушений найдено не было, и это понятно, поскольку именно это агентство по усыновлению проводило проверочные визиты в приемную семью и готовило отчеты о них, которые оказались положительными.

    Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов узнал о новом случае жестокого обращения с усыновленным российским ребенком в США еще в конце декабря 2010 года, когда получил по электронной почте письмо от женщины, увидевшей телесюжет, в котором женщина с Аляски показывала, как воспитывает своего сына.

    По словам Астахова, гражданка Канады, приславшая письмо, в дополнение к нему переслала и отрывок из видеосюжета. Омбудсмен считает, что случай с магаданским мальчиком Даниилом, над которым издевалась его приемная американская мать, следует квалифицировать как жестокое обращение с ребенком.

    Астахов направил обращение министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, чтобы использовать «возможность реагировать на эту ситуацию через министерство иностранных дел и консульские службы».

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД Павел Астахов, проверка законности усыновления детей осложняется отсутствием договора об усыновлении между Россией и США. «Мы не можем проверить все сведения в документах», рассказал Астахов. На данный момент бумаги находятся в американской фирме, и информация, содержащаяся в них, выдается России по официальному запросу, причем не в полном объеме, а иногда и вовсе искаженной. «Мы должны доверять тем сведениям, которые предоставляет агентство, без договора мы не можем этого сделать», пояснил омбудсмен.

    Астахов считает, что случай с Даниилом Бухаровым должен квалифицироваться как «пытка» и ни в коем случае не как «строгие методы воспитания», как представляет это американская сторона. «Издевательства имели систематический характер. Мать совершенно потеряла чувство реальности и ответственности за малолетнего ребенка: женщина, не стесняясь, принесла записи на телевизионный конкурс. Надо же понимать, где конкурс, а где здоровье и благополучие сына. У Джессики Бигли отсутствует система ценностей, а значит надо ставить вопрос об отмене усыновления и возвращении Даниила обратно в Россию», подытожил адвокат.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •