Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:29  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Главная тема


    Косово стало индикатором падения могущества США

    Военные преступления


    После обстрела ВСУ интерната в ЛНР заживо сгорели 50 человек

    «мы наносим себе урон»


    В Германии указали на истинного виновника конфликта на Украине

    «не нужно ему мешать»


    Эксперт оценил версию Зеленского о численности ВСУ

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Острый соус и холодный душ

    Джессика Бигли снимала издевательства над русским мальчиком на камеру
       24 января 2011, 12:15
    Фото: vesti.ru
    Текст: Ярослав Козулин

    Представители российского агентства по усыновлению «изумлены» действиями Джессики Бигли, которая издевалась над приемным сыном Даниилом (Кристофом) и рассказывала об этом телезрителям. Представители агентства, где уже проведена проверка законности передачи ребенка, утверждают, что новые родители выглядели «образованными». Омбудсмен Павел Астахов хочет вернуть мальчика в Россию.

    В России удивлены скандалом вокруг семилетнего уроженца Магадана Даниила Бухарова, которого мучила приемная американская мать мальчика Джессика Бигли, сообщает «Интерфакс».

    Приемная мать заставляла сына полоскать рот соусом из жгучего перца, а также подолгу держала под холодным душем

    Истязания ребенка мачеха записывала на видео, что и стало подтверждающим фактом нечеловеческого отношения к приемному сыну.

    «Вообще, конечно, изумлены. Честно говоря, слушаю и не разумею, ничто не предвещало никакой беды. Отец работает в полиции, тем более в отделе, где расследуют случаи жестокого обращения с детьми», сказала представитель агентства по усыновлению в Магаданской области Зоя Крайнова. Она добавила, что разговаривала с руководителем агентства по усыновлению на Аляске, которая встречалась с семьей Бигли. «Выяснилось, что семье рекомендовали выйти на телешоу, но с какой целью непонятно. И это именно сотрудники шоу порекомендовали супругам Бигли записать этот ролик. Только до конца не ясно, постановочный этот сюжет, или нет», рассказала Крайнова.

    Приемную мать Джессику представитель агентства охарактеризовала с положительной стороны, в частности, как человека «образованного», при этом женщина считает, что «такие методы недопустимы в воспитании ребенка».

    «В 2008 году было принято решение об усыновлении братьев Бухаровых. Его вынес Магаданский областной суд. Мы присутствовали при знакомстве близнецов с приемными родителями. Те произвели на нас благоприятное впечатление и, главное, очень понравились детям. Затем три раза, как и положено, нам приходили отчеты о том, что дети прекрасно адаптируются в новой семье», рассказала начальник отдела опеки и попечительства мэрии Магадана Наталья Зеленская.

    По словам Зои Крайновой, 25 января, во вторник, на Аляске, где проживает Даниил Бухаров вместе со своей новой семьей, ожидают прибытия российского консула. Вместе с представителем агентства по усыновлению и психологом он отправится в семью разговаривать с детьми и родителями. «На месте они будут выяснять, как в действительности в семье обращались с детьми», уточнила Крайнова. Она также добавила, что в ситуации с кормлением острым соусом и обливанием водой Даниила 28 января будет разбираться суд.

    История Даниила Бухарова приобрела огласку в ноябре 2010 года. Тогда на популярное американское телешоу «Доктор Фил» пришла некая Джессика Бигли, которая рассказала, что не может сладить с ребенком, и продемонстрировала свои методы «воспитания»: Бигли заставляла сына полоскать рот соусом из жгучего перца, а также подолгу держала под холодным душем. Свои педагогические «успехи» мамаша с помощью второго приемного сына брата-близнеца Дани Олега записывала на видеокамеру и с радостью продемонстрировала их на шоу.

    Тем не менее реакция зрителей была не той, на которую рассчитывала г-жа Бигли: женщины в аудитории на съемках рыдали и клеймили горе-мамашу.

    Позже стало известно, что в понимании Джессики Бигли издевательства над малолетним Даниилом были чем-то вроде сеанса психотерапии. У них с мужем – бывшим следователем, а ныне патрульным полицейским – четверо детей, помимо Даниила и его брата-близнеца Олега. В новой семье их назвали Кристоф-Даниил и почему-то Коля-Олег, передают «Вести». Семья придерживается довольно распространенной в США мормонской веры.

    Против тирана-мамаши возбудили уголовное дело по подозрению в издевательствах над ребенком. По городским законам это рассматривается как сравнительно небольшое правонарушение. Оно карается тюремным заключением на срок до года и штрафом на сумму до 10 тыс. долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

    В связи с произошедшим в Магадане, откуда из приюта были забраны мальчики, началась проверка законности усыновления детей. Как сообщил Первому каналу уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Магаданской области Николай Жуков, никаких нарушений в процедуре усыновления братьев Бухаровых американской семьей не найдено.

    #{smallinfographicleft=415988}«Посмотрели правильность процедуры усыновления и документы контроля за семьей усыновителей. Все документы в личном деле детей в порядке, в соответствии с законом. Правильность процедуры усыновления соблюдена», подчеркнул Жуков.

    Кстати, стало известно, при каких обстоятельствах семья Бигли усыновила детей: потенциальный отчим в красках рассказывал работникам интерната, что, являясь полицейским, видел немало насилия над детьми, знает, сколько в мире обездоленных детей и хотел бы сделать хоть одного из них счастливее. «Мы давно уже знали о том, что усыновим детей. Даже прежде, чем у нас появились свои дети. В мире столько обездоленных детей, которым нужна семья и дом, что мы решили поделиться с ними тем, что имеем», рассказывал Бигли в сюжете американской телекомпании. А его супруга Джессика тогда даже расплакалась перед телекамерой. «Я люблю детей, я люблю детей вообще, и несмотря на то, что я видела их (близнецов Бухаровых) только на фотографии, они уже мои дети», рыдала усыновительница.

    Свою проверку законности усыновления начало и американское агентство. Впрочем, никаких нарушений найдено не было, и это понятно, поскольку именно это агентство по усыновлению проводило проверочные визиты в приемную семью и готовило отчеты о них, которые оказались положительными.

    Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов узнал о новом случае жестокого обращения с усыновленным российским ребенком в США еще в конце декабря 2010 года, когда получил по электронной почте письмо от женщины, увидевшей телесюжет, в котором женщина с Аляски показывала, как воспитывает своего сына.

    По словам Астахова, гражданка Канады, приславшая письмо, в дополнение к нему переслала и отрывок из видеосюжета. Омбудсмен считает, что случай с магаданским мальчиком Даниилом, над которым издевалась его приемная американская мать, следует квалифицировать как жестокое обращение с ребенком.

    Астахов направил обращение министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, чтобы использовать «возможность реагировать на эту ситуацию через министерство иностранных дел и консульские службы».

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД Павел Астахов, проверка законности усыновления детей осложняется отсутствием договора об усыновлении между Россией и США. «Мы не можем проверить все сведения в документах», рассказал Астахов. На данный момент бумаги находятся в американской фирме, и информация, содержащаяся в них, выдается России по официальному запросу, причем не в полном объеме, а иногда и вовсе искаженной. «Мы должны доверять тем сведениям, которые предоставляет агентство, без договора мы не можем этого сделать», пояснил омбудсмен.

    Астахов считает, что случай с Даниилом Бухаровым должен квалифицироваться как «пытка» и ни в коем случае не как «строгие методы воспитания», как представляет это американская сторона. «Издевательства имели систематический характер. Мать совершенно потеряла чувство реальности и ответственности за малолетнего ребенка: женщина, не стесняясь, принесла записи на телевизионный конкурс. Надо же понимать, где конкурс, а где здоровье и благополучие сына. У Джессики Бигли отсутствует система ценностей, а значит надо ставить вопрос об отмене усыновления и возвращении Даниила обратно в Россию», подытожил адвокат.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •