Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

6 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

10 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
24 января 2011, 12:15 • Общество

Острый соус и холодный душ

Американка издевалась над усыновленным в России ребенком

Острый соус и холодный душ
@ vesti.ru

Tекст: Ярослав Козулин

Представители российского агентства по усыновлению «изумлены» действиями Джессики Бигли, которая издевалась над приемным сыном Даниилом (Кристофом) и рассказывала об этом телезрителям. Представители агентства, где уже проведена проверка законности передачи ребенка, утверждают, что новые родители выглядели «образованными». Омбудсмен Павел Астахов хочет вернуть мальчика в Россию.

В России удивлены скандалом вокруг семилетнего уроженца Магадана Даниила Бухарова, которого мучила приемная американская мать мальчика Джессика Бигли, сообщает «Интерфакс».

Приемная мать заставляла сына полоскать рот соусом из жгучего перца, а также подолгу держала под холодным душем

Истязания ребенка мачеха записывала на видео, что и стало подтверждающим фактом нечеловеческого отношения к приемному сыну.

«Вообще, конечно, изумлены. Честно говоря, слушаю и не разумею, ничто не предвещало никакой беды. Отец работает в полиции, тем более в отделе, где расследуют случаи жестокого обращения с детьми», сказала представитель агентства по усыновлению в Магаданской области Зоя Крайнова. Она добавила, что разговаривала с руководителем агентства по усыновлению на Аляске, которая встречалась с семьей Бигли. «Выяснилось, что семье рекомендовали выйти на телешоу, но с какой целью непонятно. И это именно сотрудники шоу порекомендовали супругам Бигли записать этот ролик. Только до конца не ясно, постановочный этот сюжет, или нет», рассказала Крайнова.

Приемную мать Джессику представитель агентства охарактеризовала с положительной стороны, в частности, как человека «образованного», при этом женщина считает, что «такие методы недопустимы в воспитании ребенка».

«В 2008 году было принято решение об усыновлении братьев Бухаровых. Его вынес Магаданский областной суд. Мы присутствовали при знакомстве близнецов с приемными родителями. Те произвели на нас благоприятное впечатление и, главное, очень понравились детям. Затем три раза, как и положено, нам приходили отчеты о том, что дети прекрасно адаптируются в новой семье», рассказала начальник отдела опеки и попечительства мэрии Магадана Наталья Зеленская.

По словам Зои Крайновой, 25 января, во вторник, на Аляске, где проживает Даниил Бухаров вместе со своей новой семьей, ожидают прибытия российского консула. Вместе с представителем агентства по усыновлению и психологом он отправится в семью разговаривать с детьми и родителями. «На месте они будут выяснять, как в действительности в семье обращались с детьми», уточнила Крайнова. Она также добавила, что в ситуации с кормлением острым соусом и обливанием водой Даниила 28 января будет разбираться суд.

История Даниила Бухарова приобрела огласку в ноябре 2010 года. Тогда на популярное американское телешоу «Доктор Фил» пришла некая Джессика Бигли, которая рассказала, что не может сладить с ребенком, и продемонстрировала свои методы «воспитания»: Бигли заставляла сына полоскать рот соусом из жгучего перца, а также подолгу держала под холодным душем. Свои педагогические «успехи» мамаша с помощью второго приемного сына брата-близнеца Дани Олега записывала на видеокамеру и с радостью продемонстрировала их на шоу.

Тем не менее реакция зрителей была не той, на которую рассчитывала г-жа Бигли: женщины в аудитории на съемках рыдали и клеймили горе-мамашу.

Позже стало известно, что в понимании Джессики Бигли издевательства над малолетним Даниилом были чем-то вроде сеанса психотерапии. У них с мужем – бывшим следователем, а ныне патрульным полицейским – четверо детей, помимо Даниила и его брата-близнеца Олега. В новой семье их назвали Кристоф-Даниил и почему-то Коля-Олег, передают «Вести». Семья придерживается довольно распространенной в США мормонской веры.

Против тирана-мамаши возбудили уголовное дело по подозрению в издевательствах над ребенком. По городским законам это рассматривается как сравнительно небольшое правонарушение. Оно карается тюремным заключением на срок до года и штрафом на сумму до 10 тыс. долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В связи с произошедшим в Магадане, откуда из приюта были забраны мальчики, началась проверка законности усыновления детей. Как сообщил Первому каналу уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Магаданской области Николай Жуков, никаких нарушений в процедуре усыновления братьев Бухаровых американской семьей не найдено.

#{smallinfographicleft=415988}«Посмотрели правильность процедуры усыновления и документы контроля за семьей усыновителей. Все документы в личном деле детей в порядке, в соответствии с законом. Правильность процедуры усыновления соблюдена», подчеркнул Жуков.

Кстати, стало известно, при каких обстоятельствах семья Бигли усыновила детей: потенциальный отчим в красках рассказывал работникам интерната, что, являясь полицейским, видел немало насилия над детьми, знает, сколько в мире обездоленных детей и хотел бы сделать хоть одного из них счастливее. «Мы давно уже знали о том, что усыновим детей. Даже прежде, чем у нас появились свои дети. В мире столько обездоленных детей, которым нужна семья и дом, что мы решили поделиться с ними тем, что имеем», рассказывал Бигли в сюжете американской телекомпании. А его супруга Джессика тогда даже расплакалась перед телекамерой. «Я люблю детей, я люблю детей вообще, и несмотря на то, что я видела их (близнецов Бухаровых) только на фотографии, они уже мои дети», рыдала усыновительница.

Свою проверку законности усыновления начало и американское агентство. Впрочем, никаких нарушений найдено не было, и это понятно, поскольку именно это агентство по усыновлению проводило проверочные визиты в приемную семью и готовило отчеты о них, которые оказались положительными.

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов узнал о новом случае жестокого обращения с усыновленным российским ребенком в США еще в конце декабря 2010 года, когда получил по электронной почте письмо от женщины, увидевшей телесюжет, в котором женщина с Аляски показывала, как воспитывает своего сына.

По словам Астахова, гражданка Канады, приславшая письмо, в дополнение к нему переслала и отрывок из видеосюжета. Омбудсмен считает, что случай с магаданским мальчиком Даниилом, над которым издевалась его приемная американская мать, следует квалифицировать как жестокое обращение с ребенком.

Астахов направил обращение министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, чтобы использовать «возможность реагировать на эту ситуацию через министерство иностранных дел и консульские службы».

Как рассказал газете ВЗГЛЯД Павел Астахов, проверка законности усыновления детей осложняется отсутствием договора об усыновлении между Россией и США. «Мы не можем проверить все сведения в документах», рассказал Астахов. На данный момент бумаги находятся в американской фирме, и информация, содержащаяся в них, выдается России по официальному запросу, причем не в полном объеме, а иногда и вовсе искаженной. «Мы должны доверять тем сведениям, которые предоставляет агентство, без договора мы не можем этого сделать», пояснил омбудсмен.

Астахов считает, что случай с Даниилом Бухаровым должен квалифицироваться как «пытка» и ни в коем случае не как «строгие методы воспитания», как представляет это американская сторона. «Издевательства имели систематический характер. Мать совершенно потеряла чувство реальности и ответственности за малолетнего ребенка: женщина, не стесняясь, принесла записи на телевизионный конкурс. Надо же понимать, где конкурс, а где здоровье и благополучие сына. У Джессики Бигли отсутствует система ценностей, а значит надо ставить вопрос об отмене усыновления и возвращении Даниила обратно в Россию», подытожил адвокат.

..............