Взгляд
7 октября, пятница  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: Запад разжигает ядерную войну руками Зеленского

    Главная тема


    Инцидент и украинским послом заставляет Казахстан сделать выбор

    «Что должно делать НАТО?»


    Зеленский призвал НАТО нанести «превентивный» ядерный удар по России

    антироссийские санкции


    Медведев: Врагов надо заставить просить о пощаде в проигранном экономическом сражении

    «нынешнее безумие»


    Дерипаска назвал сроки окончания мирового кризиса

    Видео

    уязвимость Запада


    Россия сделала ставку на борьбу с американским расизмом

    недоступная еда


    Германия и Польша доводят своих граждан до настоящего голода

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Теракт на «Зеленом»

    На центральном рынке Владикавказа прогремел взрыв
    При взрыве погибли не менее четырех человек, много раненых
       9 сентября 2010, 12:15
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    Взрыв прогремел на крупнейшем, так называемом Зеленом, рынке Владикавказа в четверг утром. Есть погибшие – их не менее девяти – и десятки пострадавших. По предварительным данным, взорвалась машина, припаркованная у входа на рынок, и есть вероятность детонации устройства в еще одном автомобиле и на улицах города.

    «По адресу улица Джанаева, 58, в четверг взорван автомобиль. На место прибывают сотрудники милиции, руководство МВД республики. Обстановка уточняется», приводит «Интерфакс» слова источника в МВД Северной Осетии.

    Есть вторая машина, в которой может быть взрывчатка

    Мощность сработавшего взрывного устройства составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте.

    Автомобиль был припаркован у входа на центральный рынок Владикавказа, который является одним из самых людных мест города. В результате взрыва погибли и пострадали люди, однако число жертв и раненых пока разнится.

    По данным Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по республике, погибли не менее пяти человек. В то же время Первый канал со ссылкой на Минздрав Северной Осетии сообщает о шести погибших и пяти десятках пострадавших. МВД республики позднее сообщило о девяти жертвах и более 50 пострадавших.

    #{image=436487}Для оказания помощи пострадавшим во взрыве во Владикавказ вылетел самолет Министерства по чрезвычайным ситуациям. «По нашим данным, во Владикавказ вылетел борт МЧС», сообщили в республиканском Минздраве, добавив, что пока раненые поступают в местные больницы с минно-взрывными травмами.

    «Пока медучреждения справляются с притоком раненых, однако в случае необходимости пострадавшие от взрыва могут быть направлены на лечение в Москву», подчеркнули в ведомстве.

    Как сообщает ИТАР-ТАСС, в результате сильнейшего взрыва выбиты стекла в близлежащих зданиях. Над рынком поднимается дым.

    На место происшествия выехали сотрудники всех оперативных служб города. Также к рынку прибыл глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. «Пока точной информации нет, буду разбираться на месте»,  приводят его слова Вести.ру.

    Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах сообщил, что в данный момент проходит эвакуация людей, находящихся на рынке, поскольку есть вероятность повторного взрыва. «Есть вторая машина, в которой может быть взрывчатка», сообщил он. Сотрудники правоохранительных органов просят прохожих отойти подальше от центрального рынка. На его территорию пропускают только машины скорой помощи и других оперативных служб. Очевидцы сообщают, что скопление машин и большого количества людей затрудняет работу спасателей.

    Более того, источник сообщил, что на улицах столицы Северной Осетии могут быть заложены еще несколько бомб.

    Представитель правоохранительных органов региона добавил, что взрыв нарушил связь, и это вызывает дополнительную панику. «Во Владикавказе после произошедшего взрыва в районе центрального рынка появились проблемы с сотовой связью, многие люди не могут дозвониться до своих абонентов», сказал он.

    Следственный комитет уже квалифицировал произошедшее как теракт.

    «9 сентября 2010 года в 11.20 у входа на центральный рынок города Владикавказа на улице Занаева неустановленным лицом подорван припаркованный автомобиль. В результате взрыва не менее пяти человек погибли, более 10 человек пострадали. По данному факту следственными органами Следственного комитета по Республике Северная Осетия-Алания возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 205 УК РФ (террористический акт), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)», говорится в сообщении, опубликованном на сайте СКП РФ.

    Как напоминает РИА «Новости», в марте 1999 года на этом рынке примерно в том же месте, что и сейчас уже произошел теракт. В результате взрыва погибли более 50 человек и порядка 300 получили ранения.

    А последний серьезный теракт в Северной Осетии произошел меньше месяца назад. 17 августа неизвестный мужчина подорвал пояс со взрывчаткой на милицейском КПП на границе с Ингушетией в ответ на просьбу предъявить документы. В результате происшествия три человека погибли, в том числе два сотрудника милиции, и три человека получили телесные повреждения различной степени тяжести.

    После этого инцидента была усилена охрана объектов республиканского МВД и общественных мест.

    Комментарии экспертов

    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Последний теракт во Владикавказе вопиющ как минимум по двум причинам. Первая причина – это большие количество пострадавших. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •