Взгляд
16 августа, вторник  |  Последнее обновление — 07:20  |  vz.ru
Разделы

В международной политике настает эпоха попутчиков

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия и Турция являются искренними союзниками в одних вопросах, и в то же время непримиримыми противниками в других. Самое интересное то, что эти два статуса им удается успешно сочетать. А все потому, что Владимир Путин и Реджеп Эрдоган играют по новым правилам международных отношений. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

Виктор Иванченко
Виктор Иванченко, журналист, Киев
Потеря Украиной Днепра будет иметь самые серьезные последствия для украинской государственности, куда более серьезные, чем потеря Харькова или Одессы. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила о риске столкновения ядерных держав из-за политики США

    Главная тема


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    пленный с «Азовстали»


    Шведский наемник рассказал о покупке гражданства Украины за 700 долларов

    подрыв нефтепровода


    ФСБ предотвратила готовившийся сообщниками Тесака теракт под Волгоградом

    помощь клиентам


    Крупные американские банки решили вернуться к торговле российскими облигациями

    Видео

    военные термины


    Как понимать сводки Минобороны России

    жизнь на передовой


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    ядерная катастрофв


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    «мясорубка и ад»


    Почему взятие Песков станет ключом к освобождению всего Донбасса

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Теракт на «Зеленом»

    При взрыве погибли не менее четырех человек, много раненых
       9 сентября 2010, 12:15
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    Взрыв прогремел на крупнейшем, так называемом Зеленом, рынке Владикавказа в четверг утром. Есть погибшие – их не менее девяти – и десятки пострадавших. По предварительным данным, взорвалась машина, припаркованная у входа на рынок, и есть вероятность детонации устройства в еще одном автомобиле и на улицах города.

    «По адресу улица Джанаева, 58, в четверг взорван автомобиль. На место прибывают сотрудники милиции, руководство МВД республики. Обстановка уточняется», приводит «Интерфакс» слова источника в МВД Северной Осетии.

    Есть вторая машина, в которой может быть взрывчатка

    Мощность сработавшего взрывного устройства составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте.

    Автомобиль был припаркован у входа на центральный рынок Владикавказа, который является одним из самых людных мест города. В результате взрыва погибли и пострадали люди, однако число жертв и раненых пока разнится.

    По данным Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по республике, погибли не менее пяти человек. В то же время Первый канал со ссылкой на Минздрав Северной Осетии сообщает о шести погибших и пяти десятках пострадавших. МВД республики позднее сообщило о девяти жертвах и более 50 пострадавших.

    #{image=436487}Для оказания помощи пострадавшим во взрыве во Владикавказ вылетел самолет Министерства по чрезвычайным ситуациям. «По нашим данным, во Владикавказ вылетел борт МЧС», сообщили в республиканском Минздраве, добавив, что пока раненые поступают в местные больницы с минно-взрывными травмами.

    «Пока медучреждения справляются с притоком раненых, однако в случае необходимости пострадавшие от взрыва могут быть направлены на лечение в Москву», подчеркнули в ведомстве.

    Как сообщает ИТАР-ТАСС, в результате сильнейшего взрыва выбиты стекла в близлежащих зданиях. Над рынком поднимается дым.

    На место происшествия выехали сотрудники всех оперативных служб города. Также к рынку прибыл глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. «Пока точной информации нет, буду разбираться на месте»,  приводят его слова Вести.ру.

    Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах сообщил, что в данный момент проходит эвакуация людей, находящихся на рынке, поскольку есть вероятность повторного взрыва. «Есть вторая машина, в которой может быть взрывчатка», сообщил он. Сотрудники правоохранительных органов просят прохожих отойти подальше от центрального рынка. На его территорию пропускают только машины скорой помощи и других оперативных служб. Очевидцы сообщают, что скопление машин и большого количества людей затрудняет работу спасателей.

    Более того, источник сообщил, что на улицах столицы Северной Осетии могут быть заложены еще несколько бомб.

    Представитель правоохранительных органов региона добавил, что взрыв нарушил связь, и это вызывает дополнительную панику. «Во Владикавказе после произошедшего взрыва в районе центрального рынка появились проблемы с сотовой связью, многие люди не могут дозвониться до своих абонентов», сказал он.

    Следственный комитет уже квалифицировал произошедшее как теракт.

    «9 сентября 2010 года в 11.20 у входа на центральный рынок города Владикавказа на улице Занаева неустановленным лицом подорван припаркованный автомобиль. В результате взрыва не менее пяти человек погибли, более 10 человек пострадали. По данному факту следственными органами Следственного комитета по Республике Северная Осетия-Алания возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 205 УК РФ (террористический акт), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)», говорится в сообщении, опубликованном на сайте СКП РФ.

    Как напоминает РИА «Новости», в марте 1999 года на этом рынке примерно в том же месте, что и сейчас уже произошел теракт. В результате взрыва погибли более 50 человек и порядка 300 получили ранения.

    А последний серьезный теракт в Северной Осетии произошел меньше месяца назад. 17 августа неизвестный мужчина подорвал пояс со взрывчаткой на милицейском КПП на границе с Ингушетией в ответ на просьбу предъявить документы. В результате происшествия три человека погибли, в том числе два сотрудника милиции, и три человека получили телесные повреждения различной степени тяжести.

    После этого инцидента была усилена охрана объектов республиканского МВД и общественных мест.

    Комментарии экспертов

    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Последний теракт во Владикавказе вопиющ как минимум по двум причинам. Первая причина – это большие количество пострадавших. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •