Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 02:54  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ нанесли удар по общежитию в Горловке

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Смертельное лето

    От жары смертность в Москве резко выросла
    Палящее солнце и отсутствие осадков плохо сказываются на здоровье москвичей
       5 августа 2010, 21:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Евгений Романов

    В Москве из-за жары резко подскочила смертность. Это показывает статистика столичных похоронных бюро и крематориев, которые «работают в авральном режиме». Число умерших в день увеличилось в три–четыре раза. Похожая ситуация была в Европе в 2003 году, когда скончались десятки тысяч человек.

    В Москве из-за аномально жаркой погоды, которая держится больше месяца, резко увеличилась смертность. Эту тенденцию почувствовал на себе рынок ритуальных услуг. Число обращений в похоронные бюро увеличилось втрое, поэтому многим клиентам, которые хотят проводить в последний путь родных или родственников, приходится ждать несколько дней.

    Однако в этом году бьются все рекорды – количество обращений выросло в три–четыре раза

    Как рассказала РИА «Новости» сотрудница компании «Ритуал РГС», пики смертности обычно приходятся на осень, зиму и весну, а летом из-за массового оттока людей на отдых за границу или за город число обращений уменьшается. «Однако в этом году бьются все рекорды – количество обращений выросло в три–четыре раза», – заявила она.

    По ее словам, крематории «работают в авральном режиме», а некоторые из них из-за большой нагрузки откладывают кремацию тел. «Например, в обычные дни морги принимают до десяти умерших, а летом этот показатель еще ниже. Этим летом в отдельные дни было до 30», – добавила сотрудница компании.

    Основной причиной роста смертности сотрудники похоронных бюро считают аномальную жару.

    Однако столичные власти опровергают информацию о резком росте смертности. Об этом в четверг заявил глава столичного департамента здравоохранения Андрей Сельцовский. Правда, он комментировал слухи о том, что смертность увеличилась в 10–15 раз. Как передает телеканал «Столица», чиновник заверил, что количество госпитализированных москвичей «остается на уровне прошлых лет» и в целом аномальную жару москвичи переносят неплохо.

    По его словам, незначительно выросло число обращений в скорую помощь, а количество госпитализированных осталось на прежнем уровне. «Мы зарезервировали определенный процент коек в стационарах, на которые мы можем положить больных, если вдруг увеличится госпитализация. Но к счастью, за истекшие сроки госпитализация не увеличилась и ничем не отличается от такого же периода в прошлом году», – сообщил Андрей Сельцовский.

    #{smallinfographicleft=345940}Отметим, что «ритуальщики» с чиновниками не согласны. В городской специализированной службе по вопросам похоронного дела ЮОО ВОИ «Вектор» газете ВЗГЛЯД подтвердили, что число запросов на похороны заметно возросло. Правда, не в три–четыре раза, а в полтора. При этом в службе работают по напряженному графику второй месяц.

    Также Сельцовский сообщил, что в ближайшее время с руководством столичного метрополитена обсудят возможность создания на станциях метро медпунктов с дежурными врачами. Сейчас тем пассажирам, которые почувствовали себя плохо, помогают бригады скорой помощи.

    Отметим, что семь лет назад несколько недель аномальная 40-градусная жара стояла в Европе. Главным образом смертность коснулась престарелых людей. Многие пенсионеры отправлялись в отпуска, где у них не было доступа к необходимым лекарствам. В Италии по сравнению с обычным уровнем смертность в тот год подскочила на 14%. В результате погибли 4175 человек.

    Но сильнее всех от аномальной погоды пострадала Франция, где в 2003 году от жары умерли около 14 тыс. человек. В Голландии тогда скончались 1400 человек. Большинство – 650 человек – умерли в первые дни после резкого скачка температуры. В первую очередь страдали люди с заболеваниями сердечнососудистой системы.

    Комментарии экспертов

    Сергей Фролов, кандидат медицинских наук
    И сильные морозы, и аномальная жара тяжело переносятся даже здоровыми людьми среднего возраста. Читать далее
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •