Александр Чаусов Александр Чаусов Ждет ли нас космическая война

Мирный космос на международном уровне регулируется соглашением от 1967 года. Но это совершенно не значит, что наши «западные партнеры» не демонстрируют желание этот договор аннулировать или хотя бы обойти.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев «ГДР» как зеркало развала СССР

Насколько Горбачев был наивен в реальности? Или настолько, как показано в сериале? Сериал «ГДР» – это многослойное произведение, манифест нового поколения: «как мы видим из 2024 года исторический распад социалистической послевоенной системы, грядущий распад СССР».

15 комментариев
Юрий Мавашев Юрий Мавашев Палестино-израильский конфликт может добить Египет

Катастрофа, которая придет с беженцами из Газы в Египет, мало кого волнует на Западе и в Израиле. Более того, Израиль официально заявляет о насильственном переселении 2,3 млн палестинцев в Синай. Для Египта это неприемлемо.

13 комментариев
7 июля 2010, 16:09 • Общество

«Воспитатель пытался спасти детей»

В Ейске утонули пять воспитанников лагеря и воспитатель

«Воспитатель пытался спасти детей»
@ РИА "Новости"

Tекст: Роман Крецул

Следственные органы СКП РФ по Краснодарскому краю возбудили уголовное дело по факту гибели воспитанников детского оздоровительного лагеря во время купания на Ейской косе. По данным МЧС, утонули три девочки, два мальчика и пытавшийся спасти их воспитатель. Еще одного мальчика ищут спасатели. В МЧС отмечают, что купание было организовано в несанкционированном месте, а причиной гибели детей в воде могло стать сильное подводное течение.

В Краснодарском крае в среду утром произошло ЧП. Отдыхающие в детском лагере дети утонули во время купания.

Воспитателями, сопровождающими группу детей, было обнаружено отсутствие коллеги и нескольких детей

Около 11.30 от оперативного дежурного МЧС по городу Ейску поступила информация, что во время купания на Ейской косе стали тонуть дети.

«Воспитатель, находившийся рядом, бросился в воду и пытался спасти детей. Но в результате утонули пятеро детей – три девочки и два мальчика и сам воспитатель», – сообщили газете ВЗГЛЯД в Главном управлении МЧС по Краснодарскому краю.

Всего, по данным МЧС, в этот момент на месте происшествия отдыхали 62 ребенка и 14 взрослых.

Стоит ли отправлять детей в летние лагеря отдыха?



Результаты

В настоящее время спасатели продолжают поиски одного мальчика. В операции задействованы 53 специалиста и 17 единиц техники. Проводится перепись детей, находившихся на берегу.

Ранее МЧС сообщило, что утонули две девочки, а пятеро детей и воспитатель пропали. Спасти удалось только одного мальчика, который сейчас находится в реанимации.

В ведомстве уточняют, что дети с воспитателями прибыли на прогулочном катере из детского оздоровительного лагеря «Азов», находящегося в станице Должанская. И, по информации ведомства, купание было организовано в несанкционированном месте.

Позднее начальник ГУ МЧС РФ региона Александр Казликин сообщил на пресс-конференции, что погибшие дети приехали на отдых из Москвы, их возраст – от 8 до 16 лет.

«Это были все москвичи, дети из московской школы. Мы пока не сообщаем ни данные детей, ни номер школы. Будет неправильно, если родители узнают о гибели своих детей из средств массовой информации», – сказал он.

Казликин также уточнил некоторые подробности трагедии. «Это остров, а не пляж, не место, где обычно купаются люди. Если бы это был необорудованный пляж на прибрежной полосе, там бы стояли таблички «купаться запрещено». Но поскольку остров находится в море в 10 км от Ейска, таких табличек на нем никто не ставит. Это нетрадиционное место купания туда можно только доплыть на лодке, а уж дети туда, тем более сами, случайно попасть не могут», – приводит «Интерфакс» слова начальника краевого ГУ МЧС.

Он подчеркнул, что море вокруг острова очень опасное, с сильными течениями и перепадами глубины. «Местные жители об этом знают. Но поскольку воспитатели приезжие, а катер был из Ростова-на-Дону, то, скорее всего, никто из взрослых об этих течениях не знал», – отметил Казликин.

После известия о произошедшем представитель в краевом Следственном управлении СКП РФ сообщил, что на место выехал руководитель Следственного управления по Краснодарскому краю Виталий Ткачев. И практически сразу было принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

«Следствием установлено, что семь воспитателей и около ста детей в возрасте от 8 до 15 лет, отдыхающих в детском оздоровительном лагере «Азов», расположенном в поселке Должанка Ейского района,  выехали из лагеря на экскурсию на остров, расположенный в районе Ейской косы. Впоследствии воспитателями, сопровождающими группу детей, было обнаружено отсутствие коллеги и нескольких детей.

В настоящее время в воде обнаружены тела воспитателя и пяти детей двух мальчиков и трех девочек. В настоящее время проводится опознание тел погибших, проводятся неотложные следственные действия», – говорится в сообщении СУ СКП РФ по Краснодарскому краю.

По предварительным данным МЧС, причиной гибели детей в воде стали сильные подводные течения.

Директор лагеря Валерий Юдин отказался комментировать ситуацию, сославшись на то, что он находится в прокуратуре, сообщает РИА «Новости».

Ейская коса намывная песчаная коса в Азовском море длиной в несколько километров. Пляжи на косе стали популярным местом отдыха местных жителей, здесь расположены детские лагеря и базы отдыха.

..............