Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 16:48  |  vz.ru
Разделы

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Представитель Януковича опроверг смерть жены экс-президента Украины

    Главная тема


    Морскую авиацию ВМФ срочно усиливают и обновляют

    эскалация обстановки


    Пушков: НАТО движется к повторению Карибского кризиса

    роль спецслужб


    Зеленский заявил о необходимости внешней разведке Украины переходить в наступление

    акт цензуры


    YouTube заблокировал каналы группы «Земляне» и «Русского радио»

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    По взаимному согласию

    Израильские военные взошли на борт корабля «с полного согласия экипажа»
       6 июня 2010, 11:44
    Фото: Reuters
    Текст: Валерия Вдовенкова

    Пассажиры и команда корабля Rachel Corrie, перехваченного израильским флотом при попытке прорвать блокаду сектора Газа, будут депортированы из Израиля. По словам представительницы министерства внутренних дел Израиля Сабин Хадад, «вся процедура прошла гладко». Израильские военные уверяют, что они взошли на борт корабля «с полного согласия экипажа и безо всяких инцидентов». Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приветствовал мирный исход операции.

    Все 19 пассажиров и команда корабля Rachel Corrie, шедшего на прорыв морской блокады сектора Газа, но остановленного военнослужащими ВМС Израиля в субботу, подписали согласие на депортацию и будут отправлены из Израиля ближайшими рейсами в воскресенье. Об этом, как сообщает BBC, сообщила представительница министерства внутренних дел Израиля Сабин Хадад.

    Вся процедура прошла очень гладко, и в течение завтрашнего дня они вылетят из аэропорта Бен Гурион

    «Вся процедура прошла очень гладко, и в течение завтрашнего дня они вылетят из аэропорта Бен Гурион», – сказала Хадад, добавив, что шесть граждан Малайзии и один кубинец покинут страну по мосту Алленби, соединяющему Израиль с Иорданией.

    По словам израильских военных, они взошли на борт корабля в Средиземном море «с полного согласия экипажа и безо всяких инцидентов». От находившихся на борту судна, в том числе от активистов, никаких заявлений пока не поступало.

    Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в свою очередь заявил, что израильские военные силы действовали абсолютно так же, как и в понедельник, однако на этот раз встретили совсем другой прием со стороны активистов корабля.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ирландское судно Rachel Corrie с гуманитарной помощью было перехвачено в субботу израильскими военными силами во время попытки прорвать блокаду сектора Газа. Захваченное судно военные привели в порт города Ашдода. На его борту были пять граждан Ирландии, шесть малазийских пропалестинских активистов и восемь членов экипажа.

    Судно везло сотни тонн гуманитарной помощи, включая инвалидные кресла, медикаменты и цемент. Гуманитарный груз, найденный на корабле, будет передан в сектор Газа сухопутным путем после проверки властями на предмет запрещенных составляющих.

    Стоит отметить, что цемент находится в «стоп-листе» товаров, поставка которых в сектор Газа запрещена Израилем. Власти еврейского государства считают, что этот строительный материал может быть использован для восстановления разрушенной в ходе операции «Литой свинец» инфраструктуры движения ХАМАС, в том числе подземных тоннелей, соединяющих сектор с Египтом и, по данным Израиля, использующихся правящим движением для транспортировки в Газу оружия и боеприпасов.

    Кроме того, в ашдодском порту стоят еще шесть иностранных судов из состава «флотилии свободы», которая была перехвачена в понедельник на пути в сектор Газа. В ходе той операции погибли девять активистов-правозащитников – восемь граждан Турции и один человек с двойным американо-турецким гражданством, более 30 ранены.

    После этого «флотилия свободы» была отбуксована в израильский порт Ашдод, а 480 человек с судов гуманитарного конвоя были отправлены в израильскую тюрьму. В среду все они вышли на свободу.

    Тем временем власти Турции подсчитали, что девять активистов «флотилии свободы», погибшие во время штурма, были убиты в общей сложности 30 пулями – в большинстве случаев с близкого расстояния.

    Выводы турецкой судебной экспертизы о том, что в некоторых активистов выстрелили несколько раз, расходятся с ранее сделанными заявлениями Израиля о том, что военные старались минимально использовать силу при захвате корабля.

    Инцидент привел к практически единодушному осуждению действий Израиля со стороны ведущих держав.

    Специально созванный Совет Безопасности ООН принял декларацию, в которой осудил применение Израилем насилия, призвал провести широкое международное расследование происшествия и потребовал немедленного снятия блокады сектора Газа. Ряд исламских стран: Турция, Иордания, – а также Никарагуа отозвали своих послов из Тель-Авива, а послы Израиля в ряде стран Европы были вызваны для дачи объяснений в министерства иностранных дел.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •