Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 17:36  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР подтвердили обжалование британцем Эслином смертного приговора

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российская спецоперация


    Минобороны опубликовало видео из освобожденного Лисичанска

    «живут в другой реальности»


    В Госдуме ответили на требования Украины к России

    «навязанный мир»


    Эксперт объяснил логику заявления Шольца о целях Запада на Украине

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Олимпиада под угрозой

    Спецслужбы России уделяют особое внимание безопасности предстоящей Олимпиады
       3 июня 2010, 09:19
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    IХ совещание руководителей спецслужб иностранных государств – партнеров ФСБ России открылось в четверг в Екатеринбурге. Давая старт мероприятию, глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников озвучил тревожные прогнозы: его ведомство получило данные о том, что ряд бандглаварей планируют сорвать Олимпиаду в Сочи. Также Бортников рассказал, сколько терактов с начала года все-таки удалось предотвратить.

    «Реальная угроза со стороны «Аль-Каиды*» стала причиной отмены ралли «Дакар-2008», впервые за всю историю проведения этих престижных автогонок. В этой связи отчетливо звучат намерения ряда бандглаварей разыграть аналогичный сценарий в преддверии зимней Олимпиады 2014 года», – заявил глава Федеральной службы безопасности России Александр Бортников на совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств – партнеров ФСБ РФ, которое открылось в Екатеринбурге.

    Реальная угроза со стороны «Аль-Каиды» стала причиной отмены ралли «Дакар-2008

    Отметим, что спецслужбы регулярно получают информацию об активности участников незаконных вооруженных формирований, действующих в России и за рубежом, вокруг предстоящей Олимпиады в Сочи. Так, примерно год назад в городе был задержан грузинский разведчик с украинским гражданством, разведывавший тайны Олимпиады.

    Россия уделяет серьезное внимание безопасности Олимпиады. В частности, при решении вопроса о снятии режима контртеррористической операции в Чечне именно этот пункт был одним из ключевых. «В преддверии Олимпиады, как вы знаете, мы должны навести там порядок, который позволит нам принять Олимпиаду и жить спокойно в мире и дружбе», – заявил тогда глава Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.

    «Угроза совершения террористических актов становится фактором, который оказывает серьезное влияние на принятие политических решений», – отметил Бортников, слова которого приводит «Интерфакс». Директор ФСБ подчеркнул, что «противодействие международному терроризму требует консолидации усилий всего мирового сообщества, принятия своевременных санкций и единого подхода в отношении конкретных лиц и структур, причастных к террористической и экстремистской деятельности».

    Об этом же говорил и президент России Дмитрий Медведев в приветственном послании участникам совещания: «Глобальные вызовы, с которыми сегодня сталкивается большинство государств, включая Россию, ставят перед нами общие задачи. И безусловными приоритетами являются противодействие терроризму и экстремизму, усиление контрразведывательной деятельности, организация надежной охраны пограничных рубежей. Успех в достижении этих целей прямо зависит от уровня координации спецслужб, применения передовых технологий, профессионализма и квалификации сотрудников», – передает ИТАР-ТАСС.

    Призывы к объединению усилий звучат особенно актуально на фоне того, что террористическая опасность в мире будет только возрастать.

    «Результаты анализа современного состояния терроризма позволяют сделать прогноз об усилении террористической опасности, представляющей серьезную угрозу для большинства стран вне зависимости от уровня их экономического развития, военного потенциала и модели государственного устройства», – приводит слова Александра Бортникова РИА «Новости».

    По мнению главы ФСБ РФ, об этом свидетельствует тот факт, что география наиболее резонансных терактов охватывает США, Великобританию, Испанию, Израиль, Россию, а также Саудовскую Аравию, Филиппины, Индонезию, Египет, Ирак, Афганистан, Пакистан и другие страны. «Порой целые регионы попадают под влияние террористов», – посетовал он.

    Тем не менее и спецслужбы действуют все активнее. Так, с начала этого года в России были предотвращены 23 теракта. Более 250 боевиков и их пособников были задержаны, отчитался Бортников. «В этих цифрах есть и результаты, полученные на основе своевременной информации от наших зарубежных партнеров, а также проведенных совместных оперативно-розыскных мероприятий», – подчеркнул он.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •