Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Сопровождение военными кораблями нефтяных танкеров максимально повысит ставки в игре. Ведь атака военного корабля может быть расценена как объявление войны. При этом, без сомнений, именно Россия, которая вынуждена будет предпринимать меры по защите своих торговых судов, будет представлена в качестве «агрессора».

29 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

26 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

13 комментариев
3 июня 2010, 08:34 • Общество

Идет бой

В Махачкале идет бой с боевиками

Идет бой
@ РИА "Новости"

Tекст: Мария Иванова

Спецоперация по нейтрализации боевиков началась в четверг утром в Советском районе Махачкалы. Частный дом, в котором засели, предположительно, трое боевиков, сотрудники правоохранительных органов Дагестана окружили еще накануне вечером, однако сдаться добровольно участники НВФ не согласились, в итоге было решено начать штурм. На прилегающих к месту инцидента улицах города введен режим КТО.

«Частный дом по улице Салаватова, где укрываются боевики, был блокирован еще в среду вечером. В четверг утром начался штурм», – приводит РИА «Новости» слова источника в правоохранительных органах Махачкалы.

По данным источника агентства ИТАР-ТАСС в правоохранительных структурах республики, «ночью с ними (боевиками) велись переговоры о сдаче оружия, однако последние ответили отказом». С 5.30 спецназ приступил к активным действиям.

В УФСБ по республике подтвердили факт проведения спецоперации в столице Дагестана и добавили, что в некоторых частях города введен особый режим: «На улицах Салаватова, Шамсулы Алиева, Богатырева и Абубакарова в 5.45 по московскому времени четверга введен режим контртеррористической операции (КТО), – сказал представитель ведомства. – Блокирован частный дом, а также проводятся мероприятия по обезвреживанию и нейтрализации подозреваемых в участии в незаконных бандформированиях», – цитирует его «Интерфакс».

Официально численность боевиков, забаррикадировавшихся в частном домовладении, и их принадлежность к какой-либо группе не сообщаются, однако, по некоторым данным, в доме находятся трое участников НВФ.

В данный момент, по словам очевидцев, рядом с окруженным домом слышны разрывы, автоматные и пулеметные очереди. О жертвах и раненых с обеих сторон пока ничего неизвестно.

Напомним, последнее боестолкновение, в результате которого были уничтожены трое боевиков, в Дагестане произошло в ночь на минувшую субботу. «Около 23.00 по московскому времени пятницы сотрудники правоохранительных органов попытались остановить для проверки в районе села Бата-Юрт автомобиль ВАЗ. Находившиеся в нем неизвестные открыли по милиционерам огонь. В ходе завязавшейся перестрелки трое бандитов были уничтожены», − рассказали в Хасавюртовском РОВД. Никто из милиционеров при этом не пострадал.

Личности боевиков уже установлены, а из их автомобиля были изъяты два автомата Калашникова и четыре гранаты.

..............