Владимир Можегов Владимир Можегов Байдена «уходят», борьба за власть только начинается

Переформатирование США возможно лишь через очень большой кризис – и это, конечно, повлечет за собой изменение всей политической системы. Та Америка, которую мы знали до сих пор, вряд ли переживет свои судьбоносные выборы.

2 комментария
Сергей Худиев Сергей Худиев Греция стала единственной православной страной с однополыми браками

В Греции нововведение проходит под тем же лозунгом, что и в англоязычном мире: «А вам-то какая беда, если двое гомосексуалистов получат возможность официально называть свои отношения браком?». Но опыт того же англоязычного мира показывает, что действительно беда.

9 комментариев
Алексей Фирсов Алексей Фирсов Москва как мягкая сила российской политики

Какую функцию несет Москва сегодня? Парадоксально, но из роли альтернативы она, как верно заметил Такер Карлсон, начинает выходить на роль лидера глобальной конкуренции территорий.

29 комментариев
3 июня 2010, 08:34 • Общество

Идет бой

В Махачкале идет бой с боевиками

Идет бой
@ РИА "Новости"

Tекст: Мария Иванова

Спецоперация по нейтрализации боевиков началась в четверг утром в Советском районе Махачкалы. Частный дом, в котором засели, предположительно, трое боевиков, сотрудники правоохранительных органов Дагестана окружили еще накануне вечером, однако сдаться добровольно участники НВФ не согласились, в итоге было решено начать штурм. На прилегающих к месту инцидента улицах города введен режим КТО.

«Частный дом по улице Салаватова, где укрываются боевики, был блокирован еще в среду вечером. В четверг утром начался штурм», – приводит РИА «Новости» слова источника в правоохранительных органах Махачкалы.

По данным источника агентства ИТАР-ТАСС в правоохранительных структурах республики, «ночью с ними (боевиками) велись переговоры о сдаче оружия, однако последние ответили отказом». С 5.30 спецназ приступил к активным действиям.

В УФСБ по республике подтвердили факт проведения спецоперации в столице Дагестана и добавили, что в некоторых частях города введен особый режим: «На улицах Салаватова, Шамсулы Алиева, Богатырева и Абубакарова в 5.45 по московскому времени четверга введен режим контртеррористической операции (КТО), – сказал представитель ведомства. – Блокирован частный дом, а также проводятся мероприятия по обезвреживанию и нейтрализации подозреваемых в участии в незаконных бандформированиях», – цитирует его «Интерфакс».

Официально численность боевиков, забаррикадировавшихся в частном домовладении, и их принадлежность к какой-либо группе не сообщаются, однако, по некоторым данным, в доме находятся трое участников НВФ.

В данный момент, по словам очевидцев, рядом с окруженным домом слышны разрывы, автоматные и пулеметные очереди. О жертвах и раненых с обеих сторон пока ничего неизвестно.

Напомним, последнее боестолкновение, в результате которого были уничтожены трое боевиков, в Дагестане произошло в ночь на минувшую субботу. «Около 23.00 по московскому времени пятницы сотрудники правоохранительных органов попытались остановить для проверки в районе села Бата-Юрт автомобиль ВАЗ. Находившиеся в нем неизвестные открыли по милиционерам огонь. В ходе завязавшейся перестрелки трое бандитов были уничтожены», − рассказали в Хасавюртовском РОВД. Никто из милиционеров при этом не пострадал.

Личности боевиков уже установлены, а из их автомобиля были изъяты два автомата Калашникова и четыре гранаты.

..............