Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 13:12  |  vz.ru
Разделы

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Расстрелявший детей в школе Ижевска преступник был одет в толстовку со свастикой

    Главная тема


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «угрозы возмездия»


    Запад придумал «наказание» для России за «ядерный удар» по Украине

    «стали опорой Родины»


    Бизнесмен Пригожин рассказал о создании группы «Вагнер»

    «нет предателей»


    Посол РФ в Канаде отказался поступать «не по-русски»

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Не дорос до Интернета

    По мнению Щеголева, до 10 лет пользоваться Интернетом нельзя
       17 июня 2010, 21:29
    Фото: Getty Images/Fotobank.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев в четверг заявил о необходимости оградить доступ к Интернету детям. По его словам, образовательная польза Сети несопоставима с потенциальными опасностями. Поэтому пользоваться Интернетом надо лишь с определенного возраста – подобно тому, как с определенного возраста граждане могут получить право на управление автомобилем. По мнению экспертов, эта идея правильная, но необходимо ответить на ряд вопросов.

    Министерство связи и массовых коммуникаций рассмотрит вопрос об организации доступа для детей в Интернет только с определенного возраста – по аналогии с получением водительских прав. Об этом заявил в четверг в Урюпинске министр Игорь Щеголев на встрече с блогерами в рамках конференции «Безопасное завтра Рунета».

    Идею ограничения доступа к Сети детей высказал один из блогеров. «Предложение хорошее, будем его рассматривать», – сказал в свою очередь Щеголев.

    По словам министра, развлекательная и образовательная функции Интернета не так велики, как кажется на первый взгляд. При этом Сеть содержит в себе массу угроз для детей. Щеголев добавил, что основные предложения по обеспечению безопасности детей поступают от разработчиков программного обеспечения.

    «Если это так, может быть, действительно, отрегулировать на национальном уровне правила работы с Интернетом так, чтобы ребенок до 10 лет без сопровождения взрослого заходить в Интернет не имел права», – сказал министр.

    В то же время, по его словам, к вопросу безопасности Интернета для детей необходимо подключать саморегулируемые организации.

    «Надо понимать, что эта среда доступна для всех. В этой среде правила поведения должны быть близки к нашей повседневной жизни», – приводит слова Щеголева ИТАР-ТАСС.

    Министр призвал блогеров соблюдать в Интернете правила повседневной жизни, в частности, не выражаться нецензурно, чтобы оградить детей от негатива.

    На встрече, в которой приняли участие около 30 самых популярных блогеров, были затронуты также вопросы создания специальной электронной почты для общения граждан с чиновниками, вопросы сохранения за абонентами сотовой связи их телефонных номеров, а также проблемы в работе «Почты России».

    По мнению депутата Госдумы Роберта Шлегеля, доступ к Интернету детей – в первую очередь забота родителей, но сама идея имеет резон.

    «Если это возможно каким-то образом физически реализовать, то это неплохая инициатива, – заявил он газете ВЗГЛЯД. – Но я не совсем представляю себе, как это сделать.

    Вы ребенок девяти с половиной лет, у вас в руках сотовый телефон. Если родители его не отберут или не поставят на него специальный софт, вы сможете зайти, куда вы заходите. У вас папин компьютер стоит, вы узнали пароль, заходите не в детском режиме, а в обычном, сели за него и можете заходить куда угодно».

    «У нас достаточно много запретов. В том, чтобы ограничить, проблемы никакой нет. Написал «ограничить» и все. Проблема в том, как это будет исполняться, как это будет работать», – отметил депутат.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •