Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАТО испугались начала испытаний российского подводного ядерного беспилотника «Посейдон»

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Напали на патруль

    Три дня назад в Дербенте расстреляли еще двоих милиционеров
       16 июня 2010, 09:17
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Шелестов

    Два нападения на милиционеров минувшей ночью закончились смертью служителей порядка. В дагестанском Дербенте неизвестные обстреляли милицейский пеший патруль, а в Черекском районе Кабардино-Балкарии еще один сотрудник правоохранительных органов был застрелен во дворе своего дома. Нападения на милиционеров на Северном Кавказе происходят часто, однако после событий в Приморье к такого рода новостям привлечено повышенное внимание.

    Сотрудник милиции погиб в результате обстрела милицейского наряда в Дербенте, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД Дагестана.

    Неизвестный вызвал из дома сержанта милиции, после чего выстрелами из автоматического оружия смертельно ранил его и скрылся

    По словам представителя пресс-службы, нападение было совершено около 0.15 мск среды на улице 345-й гвардейской дивизии. «Пеший наряд милиции был обстрелян предположительно из автоматического оружия. Один милиционер погиб», - рассказали в пресс-службе.

    По словам собеседника агентства, в городе объявлен план «Вулкан-3», ведется поиск нападавших.

    Позднее появились сообщения о том, что напавших на пеший патруль в Дербенте было трое, их приметы установлены. «Имеются данные о том, что нападение совершили трое лиц, которые убили одного милиционера и ранили другого, нанеся ему, в том числе, несколько ножевых ранений», - сообщил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах республики.

    Он добавил, что сотрудники милиции выполняли задачу по охране домовладения одного из сотрудников правоохранительных органов. Источник также рассказал, что раненый милиционер был прооперирован.

    В свою очередь в пресс-службе МВД Дагестана агентству сообщили, что при нападении было похищено оружие милиционеров.

    Похожий трагический инцидент произошел вечером во вторник в Кабардино-Балкарии. В Черекском районе республики неизвестный застрелил милиционера конвойного подразделения около его дома, сообщает РИА «Новости».

    «Неизвестный в поселке Верхняя Жемтала вызвал из дома милиционера конвойного отделения районного изолятора, сержанта милиции, после чего выстрелами из автоматического оружия смертельно ранил его и скрылся», - сказал собеседник агентства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, добавил он.

    Напомним, что последний случай убийства милиционеров на Северном Кавказе произошел в ночь на воскресенье в Дербенте. В результате обстрела поста милиции на выезде из города были убиты двое находившихся там сотрудников правоохранительных органов.

    Сначала неизвестные бросили в здание контрольно-заградительного поста бутылку с зажигательной смесью, в результате чего начался пожар. После того как милиционеры покинули помещение, по ним был открыт огонь из автоматического оружия. По предварительным данным, стрельбу вел снайпер. На месте преступления были найдены всего три гильзы.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу стало известно сразу о двух случаях нападения на милиционеров вне Северного Кавказа. В ночь на субботу в Демянском районе Новгородской области двое преступников, предположительно вооруженных обрезом охотничьего ружья шестнадцатого калибра, совершили разбойное нападение на группу московских туристов. Трое столичных жителей, включая девушку, получили легкие травмы.

    Злоумышленники отобрали у жителей столицы ценности и автомобиль, после чего на нем же и скрылись. Отрываясь от преследования патруля ДПС, злоумышленники ранили двух сотрудников милиции, сержанта и лейтенанта, бросили автомобиль и скрылись в лесу. Одного милиционера ранили в ногу, второго - в голову и живот. Табельным оружием милиционеров преступники не завладели. Первый из них был задержан в Новгородской области в воскресенье, второго удалось поймать на границе Тверской и Новгородской областей во вторник. Один из преступников был ранее судим за тяжкое преступление, второй находился в федеральном розыске за убийство.

    Еще один случай нападения вооруженной группы на сотрудников ГИБДД произошел в субботу на 155-м километре трассы Пермь - Екатеринбург. Группа неизвестных обстреляла пост дорожно-постовой службы, убив одного милиционера. В нападении участвовали до пяти человек, а на посту в тот момент находились трое.

    Одного из сотрудников ДПС нападавшие застрелили из ружья, завладев автоматом Калашникова и пистолетом ПМ, затем открыли огонь по автомашине ГИБДД и зданию поста, ворвались внутрь здания, где открыли беспорядочную стрельбу. Двое милиционеров укрылись на втором этаже здания поста и не пострадали.

    Для поиска преступников были задействованы силовые ведомства сразу трех регионов Пермского края, Свердловской области и Республики Башкортостан. Все посты ДПС усилены военной техникой. По факту нападения было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). В местном Управлении СКП не исключили, что в Пермском крае появились свои «лесные братья».

    Напомним, всю прошлую неделю в Приморье ловили преступников, которые совершали нападения на сотрудников правоохранительных органов. Так называемые лесные братья убили нескольких милиционеров. На их счету разбои, грабежи, похищение, кражи.

    Последний член приморской банды сдался властям после разговора с матерью. Александр Ковтун был блокирован с сообщниками в одной из квартир жилого дома на улице Тимирязевской в центре Уссурийска, после чего вступил в переговоры с правоохранительными органами. Двое подельников Ковтуна застрелились.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •