Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

0 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

0 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Мировой рынок СПГ ждут бои без правил

Геополитическая составляющая в СПГ-конкуренции огромна. По некоторым оценкам, перекрытие Ираном Ормузского пролива и, как следствие, исключение Катара из мировой торговли СПГ способны взвинтить цены на топливо в несколько раз.

4 комментария
12 июня 2010, 15:35 • Общество

Последователи беспредела

Два нападения на патрули ДПС произошли в России за ночь

Последователи беспредела
@ РИА "Новости"

Tекст: Наталья Журавлева

На трассе Пермь – Екатеринбург минувшей ночью группа неизвестных совершила нападение на сотрудников дорожно-постовой службы. Один милиционер убит. В местном управлении СКП не исключают, что пост ГИБДД расстреляли новые «лесные братья». Власти Пермского края уже пообещали 5 млн рублей за любую информацию о преступниках. Между тем нападение на милиционеров в Пермской области – не единичный случай за последние сутки.

Власти Пермского края назначили вознаграждение в 5 млн рублей за любую информацию о преступниках, которые минувшей ночью совершили нападение на стационарный пост ДПС, передает «Интерфакс» со ссылкой на  министра общественной безопасности Пермского края Игоря Орлова.

По Пермскому краю введен оперативный план, направленный на розыск и задержание особо опасных преступников

Неизвестные обстреляли пост ГИБДД на 155-м километре автодороги Пермь - Екатеринбург. Нападение произошло около 2.45 по местному времени (0.45 по московскому) на посту в районе города Суксун. В нем участвовали до пяти человек, а на посту в тот момент находились трое.

Одного из сотрудников ДПС нападавшие застрелили из ружья, завладев автоматом Калашникова и пистолетом ПМ, затем открыли огонь по автомашине ГИБДД и зданию поста, ворвались внутрь здания, где открыли беспорядочную стрельбу. Двое милиционеров укрылись на втором этаже здания поста и не пострадали.

По тревоге был поднят личный состав пермской милиции. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По Пермскому краю введен оперативный план, направленный на розыск и задержание «особо опасных преступников».

Для их поиска задействованы силовые ведомства сразу трех регионов Пермского края, Свердловской области и Республики Башкортостан. Все посты ДПС усилены военной техникой.

Следственные органы Следственного комитета по Пермскому краю возбудили уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), говорится в сообщении на сайте ведомства.

В местном Управлении СКП не исключают, что в Пермском крае появились свои «лесные братья», уточняет «Эхо Москвы». Напомним, всю прошлую неделю в Приморье ловили преступников, которые совершали нападения на сотрудников правоохранительных органов. Так называемые лесные братья убили нескольких милиционеров. На их счету разбои, грабежи, похищение, кражи.

Последний член приморской банды сдался властям после разговора с матерью. Александр Ковтун был блокирован с сообщниками в одной из квартир жилого дома на улице Тимирязевской в центре Уссурийска, после чего вступил в переговоры с правоохранительными органами. Двое подельников Ковтуна застрелились.

По данным начальника УВД Приморского края Андрея Николаева, нападения членов банды на сотрудников милиции были мотивированы исключительно желанием заполучить оружие и боеприпасы. С помощью таких трофеев бандиты собирались продолжать совершать преступления с целью наживы.

Между тем в субботу стало известно еще об одном нападении, на этот раз на патруль ДПС в Новгородской области. «Нападение произошло в Маревском районе области в ночь на субботу, двое сотрудников милиции получили тяжелые ранения, ведется розыск преступников», - рассказал РИА «Новости» представитель Новгородского УВД.

Информация о ЧП поступила около 2.00 по московскому времени. По предварительным данным, милиционеры получили огнестрельные ранения при попытке задержания преступников. Сведений о типе оружия, примененного нападавшими, пока нет. В регионе введен план «Вулкан». Состояние пострадавших медики оценивают как тяжелое.

Напомним, первое нападение на милиционера при исполнении им служебных обязанностей произошло в ночь на 27 мая. Его тело было обнаружено на следующее утро в сельском отделе милиции, где сотрудник патрульно-постовой службы находился на дежурстве. Из отделения пропали милицейская форма и наручники.

29 мая в Яковлевском районе был обстрелян милицейский автомобиль, один милиционер был ранен. 8 июня в Спасском районе снова были обстреляны двое сотрудников ГИБДД, находившиеся на дежурстве.

Комментарии экспертов

Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
К сожалению, подтверждаются худшие предположения, которые высказывались во время поимки банды в Приморье. <a href=http://actualcomment.ru/news/12845.html target=_blank><b>Читать далее</a></b>
..............