Взгляд
14 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:18  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: Запад не пускает специалистов МАГАТЭ на Запорожскую АЭС

    Главная тема


    Горячее

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Знают, кого искать

    Оперативники разыскивают сообщников смертниц
       29 марта 2010, 18:19
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Роман Крецул

    Столичные оперативники разыскивают сообщников двух террористок-смертниц, осуществивших теракты на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры». Записи камер видеонаблюдения показали, что взрывники входили в поезд на станции «Юго-Западная» в сопровождении женщин славянской внешности. Их приметы уже известны. Кроме того, по подозрению в причастности к теракту разыскивается мужчина.

    Информация о двух террористках-смертницах, осуществивших теракты на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» московского метрополитена, обрастает новыми подробностями.

    В настоящее время оперативники выехали по нескольким адресам в Москве и области, где могут находиться пособники террористов

    Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что обе террористки сели в поезд на станции «Юго-Западная».

    «Предварительно, с помощью данных камер видеонаблюдения в метро установлено, что террористки сели в поезд на станции «Юго-Западная» в сопровождении двух женщин славянской внешности. Лица всех были открыты», – сказал источник.

    Последних двух в настоящее время разыскивают оперативники. Свидетели уже описали их внешность, сообщил газете ВЗГЛЯД источник в правоохранительных органах.

    «Приметы первой женщины: 25 лет, полного телосложения, невысокого роста, славянской внешности. Одета в синий платок, сиреневую куртку, синюю юбку. Приметы второй: 40 лет. Одета в сиреневый платок, черную куртку, белую юбку. В руках имела большую сумку».

    По данным источника, у смертниц также был сообщник-мужчина: «Также разыскивается мужчина около 30 лет, рост 180 см, одет в темную одежду. На голове темная бейсболка. Носит бородку», − говорится в ориентировке.

    «В настоящее время оперативники выехали по нескольким адресам в Москве и области, где могут находиться пособники террористов, доставившие их в Москву и обеспечившие взрывчаткой», − добавил источник.

    Он уточнил, что вагоны поезда «Красная стрела», в котором произошел взрыв, были оборудованы постоянным видеонаблюдением. Благодаря этому правоохранительные органы располагают точным изображением террористок-смертниц, а изучив записи с других камер видеонаблюдения, установленных в вестибюлях и переходах станций московского метрополитена, удалось установить, как именно выглядели сообщники террористок-смертниц.

    После 16.00 появились сообщения о том, что сотрудники правоохранительных органов обнаружили на станции метро «Парк культуры» второй неразорвавшийся пояс, который был закреплен на террористке-смертнице.

    «На месте был обнаружен неразорвавшийся второй «пояс шахида». Кроме того, обнаружены останки тела − голова и конечности молодой женщины», – рассказал источник «Интерфакса» в правоохранительных органах, уточнив, что по внешности это молодая девушка в возрасте 18-20 лет, с кавказским типом лица и карими глазами. Однако позднее источник сообщил, что эта информация не подтвердилась. Официальные лица эти сообщения не комментировали.

    Напомним, о том, что метро взорвали смертницы, еще утром сообщил директор ФСБ РФ Александр Бортников на экстренном совещании у президента РФ.

    «По предварительной версии, эти теракты совершили террористические группы, имеющие отношение к Северо-Кавказскому региону. Будем считать это основной версией, так как найдены тела двух террористок-смертниц, имевших отношение к местам проживания на Северном Кавказе», – сказал Бортников.

    #{help=387808}

    Следственный комитет, расследующий уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»), сообщил, что на месте происшествия на станции «Парк культуры» были обнаружены фрагменты тела женщины с характерными повреждениями.

    «По предварительным данным, повреждения указывают на то, что взрывное устройство находилось на погибшей. Мощность взрывного безоболочного устройства, начиненного поражающими элементами, составила около 1,5 килограмм в тротиловом эквиваленте», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

    «В настоящее время фрагменты тела женщины изъяты с места происшествия, назначены и проводятся судебно-медицинская и взрывотехническая экспертизы. Кроме того, следователями изучаются видеозаписи, изъятые с камер наблюдения», – сообщили в СКП РФ.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, утром в понедельник на платформах двух станций московского метро − «Лубянка» и «Парк культуры» – прогремели мощные взрывы. Первый произошел в 7.56 в тоннеле, второй – в 8.39 в пятом вагоне от хвоста поезда при открытии дверей.

    «Следственными органами Следственного комитета по факту взрывов на станциях московского метрополитена «Лубянка» и «Парк культуры» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ («Террористический акт»), – говорится на сайте СКП.

    По последним данным, при двух взрывах в метро погибли 37 человек. 65 человек доставлены в НИИ Склифосовского и еще четыре − в столичные больницы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •