Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

17 комментариев
29 марта 2010, 18:19 • Общество

Знают, кого искать

Стали известны приметы террористок-смертниц

Знают, кого искать
@ Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Роман Крецул

Столичные оперативники разыскивают сообщников двух террористок-смертниц, осуществивших теракты на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры». Записи камер видеонаблюдения показали, что взрывники входили в поезд на станции «Юго-Западная» в сопровождении женщин славянской внешности. Их приметы уже известны. Кроме того, по подозрению в причастности к теракту разыскивается мужчина.

Информация о двух террористках-смертницах, осуществивших теракты на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» московского метрополитена, обрастает новыми подробностями.

В настоящее время оперативники выехали по нескольким адресам в Москве и области, где могут находиться пособники террористов

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что обе террористки сели в поезд на станции «Юго-Западная».

«Предварительно, с помощью данных камер видеонаблюдения в метро установлено, что террористки сели в поезд на станции «Юго-Западная» в сопровождении двух женщин славянской внешности. Лица всех были открыты», – сказал источник.

Последних двух в настоящее время разыскивают оперативники. Свидетели уже описали их внешность, сообщил газете ВЗГЛЯД источник в правоохранительных органах.

«Приметы первой женщины: 25 лет, полного телосложения, невысокого роста, славянской внешности. Одета в синий платок, сиреневую куртку, синюю юбку. Приметы второй: 40 лет. Одета в сиреневый платок, черную куртку, белую юбку. В руках имела большую сумку».

По данным источника, у смертниц также был сообщник-мужчина: «Также разыскивается мужчина около 30 лет, рост 180 см, одет в темную одежду. На голове темная бейсболка. Носит бородку», − говорится в ориентировке.

«В настоящее время оперативники выехали по нескольким адресам в Москве и области, где могут находиться пособники террористов, доставившие их в Москву и обеспечившие взрывчаткой», − добавил источник.

Он уточнил, что вагоны поезда «Красная стрела», в котором произошел взрыв, были оборудованы постоянным видеонаблюдением. Благодаря этому правоохранительные органы располагают точным изображением террористок-смертниц, а изучив записи с других камер видеонаблюдения, установленных в вестибюлях и переходах станций московского метрополитена, удалось установить, как именно выглядели сообщники террористок-смертниц.

После 16.00 появились сообщения о том, что сотрудники правоохранительных органов обнаружили на станции метро «Парк культуры» второй неразорвавшийся пояс, который был закреплен на террористке-смертнице.

«На месте был обнаружен неразорвавшийся второй «пояс шахида». Кроме того, обнаружены останки тела − голова и конечности молодой женщины», – рассказал источник «Интерфакса» в правоохранительных органах, уточнив, что по внешности это молодая девушка в возрасте 18-20 лет, с кавказским типом лица и карими глазами. Однако позднее источник сообщил, что эта информация не подтвердилась. Официальные лица эти сообщения не комментировали.

Напомним, о том, что метро взорвали смертницы, еще утром сообщил директор ФСБ РФ Александр Бортников на экстренном совещании у президента РФ.

«По предварительной версии, эти теракты совершили террористические группы, имеющие отношение к Северо-Кавказскому региону. Будем считать это основной версией, так как найдены тела двух террористок-смертниц, имевших отношение к местам проживания на Северном Кавказе», – сказал Бортников.

#{help=387808}

Следственный комитет, расследующий уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»), сообщил, что на месте происшествия на станции «Парк культуры» были обнаружены фрагменты тела женщины с характерными повреждениями.

«По предварительным данным, повреждения указывают на то, что взрывное устройство находилось на погибшей. Мощность взрывного безоболочного устройства, начиненного поражающими элементами, составила около 1,5 килограмм в тротиловом эквиваленте», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«В настоящее время фрагменты тела женщины изъяты с места происшествия, назначены и проводятся судебно-медицинская и взрывотехническая экспертизы. Кроме того, следователями изучаются видеозаписи, изъятые с камер наблюдения», – сообщили в СКП РФ.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, утром в понедельник на платформах двух станций московского метро − «Лубянка» и «Парк культуры» – прогремели мощные взрывы. Первый произошел в 7.56 в тоннеле, второй – в 8.39 в пятом вагоне от хвоста поезда при открытии дверей.

«Следственными органами Следственного комитета по факту взрывов на станциях московского метрополитена «Лубянка» и «Парк культуры» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ («Террористический акт»), – говорится на сайте СКП.

По последним данным, при двух взрывах в метро погибли 37 человек. 65 человек доставлены в НИИ Склифосовского и еще четыре − в столичные больницы.

..............