Игорь Караулов Игорь Караулов От фронта исходит свет совести

СВО показывает, что для победы мы должны мобилизовать лучшие человеческие качества. Победить не помогают жестокость, подлость, ложь, лицемерие – всё то, что демонстрируют наш противник и его западные спонсоры.

10 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Юмор и достоинство как новое оружие России

Россия не страдает заниженной самооценкой и готова противопоставлять своеобразному внешнеполитическому стилю США то, чего мировая политика пока не знала – спокойную уверенность в своих силах и подчеркнутую корректность по отношению к любому собеседнику.

8 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Три ошибки русских во время Евромайдана

Россия учла наш, русских на Украине, опыт 10-летней давности – и впереди нам предстоит кропотливая работа по исправлению ошибок прошлого. Для некоторых из нас это будет высшей формой противостояния с Майданом и попыткой загнать его в естественные кордоны у границы с Польшей.

46 комментариев
15 марта 2010, 14:14 • Общество

Смерть за «висяк»

Начальник ЛОВДт Туапсе обнаружен повешенным

Смерть за «висяк»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Роман Крецул

Следственный комитет при прокуратуре по Краснодарскому краю проводит доследственную проверку по факту смерти начальника линейного ОВД на транспорте города Туапсе полковника милиции Василия Гаврилова. Милиционер был найден повешенным в своем доме. Предварительная версия – самоубийство. В Южном СУ на транспорте СКП РФ газете ВЗГЛЯД рассказали, что в отношении Гаврилова в феврале было возбуждено уголовное дело.

В Туапсе обнаружен мертвым начальник городского линейного ОВД на транспорте.

Начальник дал указание дежурному укрыть от учета и регистрации совершенное преступление

Как сообщила газете ВЗГЛЯД старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Краснодарскому краю Инна Бирюкова, тело милиционера было обнаружено в субботу утром в доме, где он проживал с семьей, висящим в петле, прикрепленной к перилам лестницы.

«В рамках доследственной проверки назначено судебно-медицинское исследование тела погибшего, опрошены очевидцы произошедшего», – сказала Бирюкова.

Она уточнила, что при осмотре тела признаков, указывающих на насильственный характер смерти, не обнаружено. «Предварительная версия – самоубийство. Причины и обстоятельства будут известны в ходе проверки. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сказала Бирюкова.

Старший прокурор-криминалист Южного следственного управления на транспорте СКП РФ Сергей Бойко* уточнил, что речь идет о бывшем начальнике ЛОВДт полковнике милиции Василии Гаврилове, в отношении которого в начале февраля было возбуждено уголовное дело за укрывательство преступления.

23 января 2010 года в дежурную часть Туапсинского ЛОВДт обратилась женщина, заявившая, что неизвестные похитили ее имущество. Об этом было доложено начальнику отдела Василию Гаврилову.

«Осознавая, что по поступившему сообщению лица не будут установлены и такой «висяк» может негативно сказаться на показателях работы целого подразделения, начальник дал указание дежурному укрыть от учета и регистрации совершенное преступление», – рассказал газете ВЗГЛЯД Сергей Бойко.

В ходе проверки деятельности подразделения это нарушение было выявлено. 27 января по поступившему от гражданки заявлению было возбуждено уголовное дело по статье «разбой».

В отношении же Гаврилова были сделаны оргвыводы. Милиционер был уволен, а 16 февраля следователь Краснодарского межрайонного следственного отдела на транспорте возбудил в отношении него уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями», до четырех лет лишения свободы).

Сергей Бойко не исключил, что перспектива получить пятно на биографии могла в совокупности с другими факторами повлиять на решение свести счеты с жизнью. «Утверждать наверняка пока ничего нельзя, причины случившегося должно установить следствие», – отметил он.

Он подчеркнул, что уголовное дело было возбуждено на законных основаниях, «факты были установлены сначала прокурорской проверкой, а потом следствием».

Руководитель Краснодарского МСО СКП РФ на транспорте Александр Потоцкий не подтвердил газете ВЗГЛЯД информацию о расследуемом уголовном деле, уточнив, что комментарии в связи с произошедшим он сможет дать лишь спустя некоторое время. «Пусть человека похоронят», – пояснил Потоцкий.

* Признан(а) в РФ иностранным агентом

..............