Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 07:22  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Газпром нефть» потребовала перевести СП с Shell в российскую юрисдикцию

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Минуя столицу

    Беспорядки в столице Таиланда стали уже привычными, они происходят почти каждый год
       19 февраля 2010, 16:09
    Фото: Reuters
    Текст: Антон Размахнин

    Бангкок − столица Таиланда и его главные воздушные ворота − не рекомендован для посещения в феврале, сообщили в пятницу в российском МИДе. По данным дипломатического ведомства, в Бангкоке в ближайшие недели возможны беспорядки, поэтому ряд мест с большим скоплением народа, а также резиденции органов госвласти могут оказаться центрами волнений. Однако в АТОР газету ВЗГЛЯД заверили, что волноваться и отменять уже запланированные поездки в Таиланд не стоит.

    «МИД России рекомендует российским гражданам, планирующим в феврале текущего года посетить Таиланд, исключить этот город (Бангкок) из программы пребывания. На случай особой необходимости поездки в Бангкок призываем проявлять осторожность, избегать мест массового скопления людей», − цитирует РИА «Новости» официального представителя МИДа Андрея Нестеренко.

    Лишь некоторые группы посещают сам город, и обычно это довольно беглые обзорные экскурсии

    К числу представляющих опасность мест, по данным дипломатов, относятся здания правительства, сената, президентского дворца, а также памятники, которые называются Democracy monument, торговые комплексы в центральной части города рядом со штаб-квартирой таиландской полиции и ночные рынки.

    «Туристическим агентствам также рекомендуется информировать отправляющихся в Таиланд по их линии российских туристов о нежелательности появления в упомянутых местах», − отметил Нестеренко.

    Между тем данное предупреждение актуально лишь для малой доли россиян, приезжающих в Таиланд, рассказали газете ВЗГЛЯД в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Как пояснила исполнительный директор ассоциации Майя Ломидзе, большинство российских туристов посещают лишь аэропорт Бангкока − это главная воздушная гавань страны, и сюда чаще всего прилетают, направляясь на тайские курорты.

    «Лишь некоторые группы посещают сам город, и обычно это довольно беглые обзорные экскурсии», − пояснила Ломидзе. Что касается перечисленных в сообщении МИДа мест, то они и вовсе не входят в перечень обычно посещаемых туристами объектов.

    С этим согласились и в самом МИДе: в сообщении о возможных беспорядках подчеркивается, что курорты Таиланда − Паттайя, остров Пхукет и другие − можно считать безопасными.

    Таким образом, отменять поездки в Таиланд из-за предупреждения нет необходимости, полагают в АТОР. Все, что нужно сделать туроператорам, − немного скорректировать экскурсии по тайской столице.

    Отметим, что в последние годы беспорядки и перевороты в Бангкоке − дело довольно обычное. При этом такие события редко затрагивают туристов, особенно если речь идет об организованных группах. Единственное памятное российским туроператорам исключение − переворот начала 2008 года, когда повстанцы на время заблокировали бангкокский аэропорт.

    «Тогда действительно это коснулось туристов, но, опять-таки, это были чисто технические проблемы, а безопасности россиян ничто не угрожало», − вспоминает Майя Ломидзе. По ее словам, подобные беспорядки в Таиланде сейчас происходят около раза в год.

    Отметим, что, по оценкам Росстата, Таиланд находится сейчас на 14-м месте по посещаемости для российских туристов. Россияне же, согласно статистическим данным министерства туризма Таиланда, занимают 16−17 строчку в рейтинге наиболее частых посетителей этой страны. Таким образом, ни российскую, ни тайскую туристическую индустрию подобные явления обрушить не способны.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •