Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 04:51  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский рассказал о провале украинской авиации

    Главная тема


    Кого из командиров «Азова» еще предстоит найти и наказать

    экспорт нефти


    Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба»

    высотный БЛА


    Эксперт назвал беспилотник, поставку которого в войска анонсировал Шойгу

    способ передачи


    Вирусолог объяснил высокий уровень заражения оспой обезьян среди гомосексуалистов

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Смертельная дюжина

    Соседи бурно обсуждают произошедшее в станице Кущевской
       5 ноября 2010, 18:36
    Фото: Кадр телеканала НТВ
    Текст: Анастасия Петрова

    Массовое убийство произошло в пятницу в станице Кущевской Краснодарского края. После пожара в доме были найдены тела 12 человек, причем выяснилось, что всех их убили: детей травили и душили, взрослых резали. Огонь, скорее всего, был призван скрыть следы преступления. Расследование взяла на контроль Генпрокуратура.

    «В Павловский межрайонный следственный отдел из органов внутренних дел поступила информация о том, что в станице Кущевской Краснодарского края по адресу: ул. Зеленая, 6, в сгоревшем в результате пожара частном домовладении обнаружено 12 трупов, в том числе, среди погибших четверо детей», – говорится в сообщении на сайте Следственного комитета (СК) по Краснодарскому краю.

    Первичный осмотр указывает на то, что причиной гибели людей стало преступление

    При этом, как сообщила пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю, крупного пожара в доме не было. «Силы и средства МЧС в тушении пожара в этом доме не привлекались», – приводит РИА «Новости» слова сотрудника краевого МЧС.

    «Силы и средства МЧС не привлекались. Если и было возгорание, то чтобы замести следы преступления», – подтвердили «Вести.Ру» в ГУ МЧС по Кубани.

    «Первичный осмотр указывает на то, что причиной гибели людей стало преступление. Установлены следы поджога, на трупах обнаружены колото-резаные раны», – отмечают местные следователи.

    «В ходе осмотра установлено, что смерть одного малолетнего ребенка наступила от отравления угарным газом, второго – от удушения. Остальные десять человек скончались от нанесения им многочисленных колото-резаных ранений. Каждому из потерпевших причинено от трех до десяти ран. На некоторых телах имеются следы термических ожогов. В доме обнаружены три очага возгорания», – уточняет пресс-служба Следственного комитета России.

    По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по п. «а», «в», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц, убийство малолетнего, совершенные общеопасным способом»).

    На место происшествия выехал руководитель следственного управления Следственного управления при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю, прокурор Краснодарского края, руководитель отдела по расследованию особо важных дел, эксперты-криминалисты из краевого аппарата управления и специалисты федерального Следственного комитета.

    «По поручению председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ ход расследования дела взят руководством следственного управления на особый контроль», – отмечают в краснодарском СК.

    Александр Бастрыкин отправил на место происшествия своего заместителя по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Бориса Карнаухова, а также криминалистов центрального аппарата Следственного комитета.

    Генеральный прокурор России Юрий Чайка также взял расследование уголовного дела по факту убийства 12 человек на личный контроль.

    Канал НТВ сообщает, что в сгоревшем доме проживала семья фермеров. Накануне к ним приехали гости – две семьи вместе отмечали праздник.

    В то же время портал «Живая Кубань» со ссылкой на источник в администрации Кущевского района указывает, что в двухэтажном доме найдены останки членов четырех семей – Мироненко, Игнатенко, Касьян и Ахметовых. Среди них были две девочки в возрасте до года и двое мальчиков-подростков.

    Мог ли кто-то из хозяев или гостей совершить преступление, пока официально не сообщается. По показаниям очевидцев, предполагаемый виновник с места происшествия скрылся.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •