Илья Ухов Илья Ухов Из семьи Навального лепят мнимых мучеников

В Соединенных Штатах решили присудить Юлии Навальной «премию архонтов». Выдать ее планирует организация, аффилированная с Греческой архиепископией Вселенского патриархата в США.

21 комментарий
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Почему никаб нельзя, а хиджаб можно

Запрет на ношение никаба в России нужно вводить. Однако при этом не переусердствовать – то есть не распространять его на некоторые другие формы мусульманского головного убора.

0 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Хозяева «цивилизованного мира» боятся сильных лидеров

Историки даже зафиксировали примерную дату перелома – когда представительская демократия перестала работать. Распад начался с Великобритании, когда PR-технологии вытеснили реальный диалог с нацией, а политические манипуляции заменили общественную дискуссию. Когда в политическую практику решено было привнести методы маркетинга.

17 комментариев
5 ноября 2010, 18:36 • Общество

Смертельная дюжина

В частном доме на Кубани убиты 12 человек, в том числе дети

Смертельная дюжина
@ Кадр телеканала НТВ

Tекст: Анастасия Петрова

Массовое убийство произошло в пятницу в станице Кущевской Краснодарского края. После пожара в доме были найдены тела 12 человек, причем выяснилось, что всех их убили: детей травили и душили, взрослых резали. Огонь, скорее всего, был призван скрыть следы преступления. Расследование взяла на контроль Генпрокуратура.

«В Павловский межрайонный следственный отдел из органов внутренних дел поступила информация о том, что в станице Кущевской Краснодарского края по адресу: ул. Зеленая, 6, в сгоревшем в результате пожара частном домовладении обнаружено 12 трупов, в том числе, среди погибших четверо детей», – говорится в сообщении на сайте Следственного комитета (СК) по Краснодарскому краю.

Первичный осмотр указывает на то, что причиной гибели людей стало преступление

При этом, как сообщила пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю, крупного пожара в доме не было. «Силы и средства МЧС в тушении пожара в этом доме не привлекались», – приводит РИА «Новости» слова сотрудника краевого МЧС.

«Силы и средства МЧС не привлекались. Если и было возгорание, то чтобы замести следы преступления», – подтвердили «Вести.Ру» в ГУ МЧС по Кубани.

«Первичный осмотр указывает на то, что причиной гибели людей стало преступление. Установлены следы поджога, на трупах обнаружены колото-резаные раны», – отмечают местные следователи.

«В ходе осмотра установлено, что смерть одного малолетнего ребенка наступила от отравления угарным газом, второго – от удушения. Остальные десять человек скончались от нанесения им многочисленных колото-резаных ранений. Каждому из потерпевших причинено от трех до десяти ран. На некоторых телах имеются следы термических ожогов. В доме обнаружены три очага возгорания», – уточняет пресс-служба Следственного комитета России.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по п. «а», «в», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц, убийство малолетнего, совершенные общеопасным способом»).

На место происшествия выехал руководитель следственного управления Следственного управления при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю, прокурор Краснодарского края, руководитель отдела по расследованию особо важных дел, эксперты-криминалисты из краевого аппарата управления и специалисты федерального Следственного комитета.

«По поручению председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ ход расследования дела взят руководством следственного управления на особый контроль», – отмечают в краснодарском СК.

Александр Бастрыкин отправил на место происшествия своего заместителя по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Бориса Карнаухова, а также криминалистов центрального аппарата Следственного комитета.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка также взял расследование уголовного дела по факту убийства 12 человек на личный контроль.

Канал НТВ сообщает, что в сгоревшем доме проживала семья фермеров. Накануне к ним приехали гости – две семьи вместе отмечали праздник.

В то же время портал «Живая Кубань» со ссылкой на источник в администрации Кущевского района указывает, что в двухэтажном доме найдены останки членов четырех семей – Мироненко, Игнатенко, Касьян и Ахметовых. Среди них были две девочки в возрасте до года и двое мальчиков-подростков.

Мог ли кто-то из хозяев или гостей совершить преступление, пока официально не сообщается. По показаниям очевидцев, предполагаемый виновник с места происшествия скрылся.

..............