16 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:16  |  vz.ru
Разделы

Дача, как проклятье

Сергей Мардан, публицист
Дача скоро уйдёт в прошлое, как многие советские феномены. Те, кому сегодня 50 лет, станут поколением, которому придется закрыть ворота последнего СНТ «Луч», чтобы никогда туда не вернуться. Новому поколению дачи не нужны. Подробности...
Обсуждение: 133 комментария

Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Можно заламывать руки, истерить о безнадежности «этой страны» и бесполезности любых усилий. А можно просто кропотливо работать над исправлением проблем, пороков и несправедливостей, постепенно меняя тем самым систему в целом. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

Как Россия и Запад поменялись местами

Андрей Бабицкий, журналист
Президенты США и политики рангом пониже регулярно произносят речи, в которых акцентируется божественное предначертание американской политики. Но в Ветхом Завете совсем иной народ выступает в качестве избранного. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин открыли павильон для панд в Московском зоопарке

    Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин посетили новый павильон Московского зоопарка, где приняли участие в передаче двух больших панд: самки по кличке Диндин и самца Жуи
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Показана дозаправка в воздухе истребителей Су-35С и Су-30СМ

        Главная тема


        Украину принудят к миру в Донбассе

        внутренние проблемы


        В Крыму рассказали о фиаско Киева из-за водной блокады

        «твари вынудили»


        Блогеры бурно отреагировали на решение Нюты Федермессер

        Уход от ответа


        Maruv попрощалась после вопроса о принадлежности Крыма

        Видео

        военно-морской флот


        Нужны ли России новые авианосцы

        выбросы углекислого газа


        Налог Чубайса заставит россиян позеленеть

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        русский мир


        Жители 12 областей Украины просят российское гражданство

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Очищение госмеханизмов


        Ирина Алкснис: Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

        Риторика абсурда


        Андрей Бабицкий: Как Россия и Запад поменялись местами

        Смех не по любви


        Анна Долгарева: Шутку над Родиной большинство не оценило

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        Не смог спастись

        Глава МЧС по Приморью найден мертвым в подъезде собственного дома

        12 октября 2010, 08:58

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        Следственные органы СУ СКП по Приморскому краю проводят проверку по факту смерти начальника краевого Главного управления МЧС Николая Тимошенко, найденного мертвым в подъезде своего дома. Рядом с телом было найдено ружье и записка. Предварительная версия следствия – самоубийство. Местные СМИ отмечают, что последние полгода управление сотрясали проверки.

        В Приморье в подъезде собственного дома было обнаружено тело начальника краевого Главного управления МЧС генерал-майора Николая Тимошенко.

        «Тимошенко найден мертвым на лестнице седьмого этажа. Основная версия, которую рассматривает следствие, – это самоубийство», – рассказал РИА «Новости» дежурный УВД Ленинского района города.

        Следственные органы Следственного комитета проводят проверку. «Следствием установлено, что вечером 11 октября этого года на лестничной клетке в подъезде дома на улице Некрасовской в городе Владивостоке обнаружено тело Николая Тимошенко с огнестрельным ранением головы. По версии следствия смерть наступила в результате самоубийства. В ходе осмотра места происшествия обнаружено ружье. В квартире Тимошенко обнаружена предсмертная записка», – говорится в сообщении пресс-службы СКП.

        Вместе с тем, отметили в ведомстве, отрабатываются и другие версии случившегося.

        «Для установления всех обстоятельств произошедшего назначено судебно-медицинское исследование тела, баллистическое исследование, опрашиваются лица, которым что-либо известно по факту случившегося», – говорится в сообщении.

        Николай Тимошенко родился в Брянской области. Окончил Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск, военную академию тыла и транспорта. С августа 1997 года и по 27 декабря 2004 года возглавлял спасателей Камчатки, а затем стал начальником приморского ГУ МЧС. Награжден множеством медалей и орденов за успешную службу.

        Губернатор Приморского края Сергей Дарькин от имени жителей края выразил соболезнования семье погибшего.

        «Начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю, генерал-майор Николай Алексеевич Тимошенко ушел из жизни 11 октября на 54 году жизни. От имени всех приморцев выражаю глубокое соболезнование семье Николая Алексеевича. За высокий профессионализм и чуткость Николая Алексеевича ценили и уважали все, кто его знал. Это был сильный, мужественный, исключительно ответственный человек, всю свою жизнь отдал служению Родине. Таким он останется в нашей памяти. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким. Искренне разделяю горе, постигшее семью», – говорится в обращении Дарькина.

        Впрочем, по данным местных СМИ, несмотря на профессионализм Тимошенко, положение дел в приморском МЧС было непростым. Последние полгода в Главном управлении одна за другой проходят проверки, сообщает РИА «Ежедневные новости Владивостока». Весной в отношении руководителей государственных учреждений «Специализированная пожарная часть по тушению крупных пожаров» и «Отряд технической службы федеральной противопожарной службы по Приморскому краю» были возбуждены уголовные дела по фактам многочисленных махинаций.

        Через три недели следователи возбудили дело по факту присвоения бюджетных средств сотрудниками «Центра управления силами федеральной противопожарной службы по Приморскому краю», а позднее – в отношении главного бухгалтера  федеральной противопожарной службы краевого ГУ МЧС РФ по подозрению в мошенничестве.

        Местные СМИ сообщают также о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя по тылу ГУ МЧС РФ по Приморскому краю Сергея Хомутова, в СКП эту информацию не комментируют.

        Комментарии экспертов

        Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
        Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
        С точки зрения общей ситуации, которая сложилась в Приморском МЧС, логика поведения самоубийцы может быть понятна. Читать далее.

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............