Взгляд
14 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:20  |  vz.ru
Разделы

Россия оказалась на пороге новой открытости для мира

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: Запад не пускает специалистов МАГАТЭ на Запорожскую АЭС

    Главная тема


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Захромали по очереди

    Фигуранты дела о пожаре в «Хромой лошади» один за другим просятся домой
       1 октября 2010, 11:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Вслед за основным фигурантом дела о пожаре в «Хромой лошади» Анатолием Заком в пятницу о своем тяжелом физическом состоянии заявил пиротехник Игорь Дербенев. Через адвокатов он направил жалобу в Пермский краевой суд на продление срока своего ареста. Скорее всего, обвиняемые пользуются требованием «гуманизации законодательства», озвученным президентом.

    Адвокаты одного из обвиняемых в деле о пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь»  пиротехника Игоря Дербенева направили в Пермский краевой суд жалобу на вынесенное Ленинским районным судом города решение о продлении срока его пребывания под стражей.

    Дербенев оказывал активную помощь в тушении пожара и помощи пострадавшим, в результате чего получил вышеназванные телесные повреждения

    «Постановлением Ленинского районного суда города Перми от 21.09.2010 продлен срок содержания под стражей до шести месяцев моему подзащитному Дербеневу И.С., говорится в жалобе адвоката Ирины Ясыревой, размещенной на сайте Ленинского районного суда Перми. – Полагаю, что данное постановление вынесено незаконно и, как следствие этого, подлежит отмене».

    «Прошу отменить постановление Ленинского районного суда Перми о продлении Дербеневу срока содержания под стражей и избрать для него меру пресечения, не связанную с лишением свободы», уточняет защитник и поясняет, что Дербенев «является инвалидом 3-й группы и нуждается в лечении и реабилитации, что не было учтено судом».

    Также Ясырева указывает, что «Дербенев оказывал активную помощь в тушении пожара и помощи пострадавшим, в результате чего получил вышеназванные телесные повреждения».

    Пресс-служба Пермского краевого суда сообщила, что жалобу защиты Дербенева планируется рассмотреть 5 октября, передает «Интерфакс». Отметим, что очередное судебное заседание по делу состоится уже 4-го.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 20 сентября о своем тяжелом физическом состоянии заявил основной фигурант дела фактический владелец «Хромой лошади» Анатолий Зак. Он сообщил, что смертельно болен и нуждается в срочном лечении. «Дело против меня сфабриковано! – сказал обвиняемый, которого доставили в зал из следственного изолятора. – Есть хронические заболевания, и мое заболевание связано с возможностью летального исхода». Сторона защиты попросила изменить обвиняемому меру пресечения и отпустить его домой.

    Напомним, меньше месяца назад президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, предполагающий освобождать из-под стражи подозреваемых или обвиняемых, имеющих тяжкие заболевания.

    Согласно проекту, в течение одного календарного дня после поступления гражданина в место лишения свободы должно быть проведено его медицинское освидетельствование. Если выявлено тяжелое заболевание, препятствующее его содержанию под стражей, начальник места содержания под стражей должен в течение этого же дня направить медицинское освидетельствование органу, в производстве которого находится уголовное дело, адвокату и самому подозреваемому или обвиняемому.

    #{image=314948}Сейчас по делу о крупном пожаре привлечены восемь человек. Фактический владелец «Хромой лошади» Анатолий Зак, неофициальные исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов обвиняются по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей).

    Глава Госпожнадзора по краю Владимир Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 и 3 ст. 285 УК РФ). По мнению следствия, он выдал заведению «Хромая лошадь» и магазину «Ля Кав» не соответствовавшие действительности заключения о соблюдении требований пожарной безопасности.

    Инспекторы его ведомства Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева в связи с проведением ими ненадлежащих проверок в клубе обвиняются в халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ).

    Игорю и Сергею Дербеневым, применившим в «Хромой лошади» пиротехнику, предъявлено обвинение в нарушении правил использования пиротехнических изделий, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей (ст. 218 УК РФ).

    Уголовное дело в отношении фактического совладельца кафе Константина Мрыхина, обвиняемого по ч. 3 ст. 238 УК РФ, выделено в отдельное производство. Он был объявлен в международный розыск, и в начале сентября бизнесмена задержала полиция Испании.

    Официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин в понедельник сообщил, что Мрыхин в ближайшее время будет экстрадирован в РФ из Испании.

    В настоящее время под арестом находятся Анатолий Зак, Олег Феткулов, Игорь Дербенев, Владимир Мухутдинов и Дмитрий Росляков. Как сообщает РИА «Новости», в ходе процесса в понедельник гособвинение заявило ходатайство о продлении ареста этим обвиняемым на шесть месяцев с момента поступления дела в суд. «Оставить прежней меру пресечения, подписку о невыезде для Прокопьевой, Ефремовой и Сергея Дербенева», – заявил один из гособвинителей Вадим Казаринов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •