Игорь Мальцев Игорь Мальцев Англия предпочитает делать подлости в тени

Британцы – это вам не альтернативно одаренный Макрон, который каждое утро после завтрака с круассаном спешит рассказать всему миру, как он пошлет, уже почти послал, уже совсем-совсем прямо сейчас отправит «тысячи французских солдат под Одессу».

0 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Чем больше ВСУ будут терпеть поражений, тем меньше будет желающих отправлять свои делегации в Швейцарию на саммит по Украине. В силу абсолютной бессмысленности этого мероприятия.

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян России предложат формулу «территории в обмен на украинское членство в НАТО»

Одной из популярных на Западе версий является формула «территории в обмен на членство». В рамках этого плана Россия получает бывшие украинские территории, а взамен соглашается на вступление киевского (или уже львовского – как пойдет) режима в НАТО.

53 комментария
26 января 2010, 08:59 • Общество

Снос под огонек

В "Речнике" после пожара снесли два дома

Снос под огонек
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

Крупный пожар вспыхнул во вторник утром в садовом товариществе «Речник», где на прошлой неделе начался снос незаконных, по мнению судебных приставов, построек. Огонь полностью уничтожил одно из полуразрушенных и обесточенных зданий. Предварительная причина ЧП – поджог. Между тем снос коттеджей продолжается, во вторник были разрушены еще два дома. Как развивается ситуация с «Речником», газете ВЗГЛЯД рассказал глава комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена.

Сообщение о пожаре в одном из частных домов в поселке Речник поступило на пульт МЧС в 6.52 вторника. Огонь вспыхнул в полуразрушенном доме, который должен пойти под снос на основании судебных решений.

На место ЧП прибыли шесть пожарных расчетов. Сбить пламя удалось в течение часа.

«Пожар потушен, никто не пострадал. Выселенное полуразрушенное здание сгорело почти полностью», − рассказал «Интерфаксу» начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев.

Известно, что сгоревший дом был обесточен несколько дней назад, поэтому наиболее вероятной причиной возгорания считается поджог.

В понедельник представители Общественной палаты (ОП), которые следят за ситуацией вокруг поселка Речник, заявили, что в нем не исключены провокации. Между тем снос домов в «Речнике» продолжается. Во вторник утром строительная техника уничтожила еще два здания.

«В службе находится 37 исполнительных документов об обязании физических лиц освободить земельные участки от самовольно возведенных строений. В ходе проведенных 21 и 22 января исполнительных действий снесены шесть построек. Исполнено пять решений Кунцевского районного суда Москвы. Не исполненными остаются 32 исполнительных документа данной категории», − сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель управления ФССП по столице Игорь Костышин.

В понедельник снос в «Речнике» был временно приостановлен, представители ОП заявляли, что работы должны быть прекращены на время сильных морозов.

«Мораторий нужен для того, чтобы мы могли провести заседание комиссии совместно с префектурой Западного округа, на территории которого происходят эти события. Чтобы мы могли встретиться и с жителями, и с руководством префектуры, выслушать все стороны и поставить на этом точку. Для этого, собственно говоря, мы и просили временно приостановить снос строений», − заявил газете ВЗГЛЯД Анатолий Кучерена.

На основе обращений граждан и имеющихся документов у префектуры ОП обещает дать оценку ситуации.

..............