Взгляд
26 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Выстрел без лицензии

    Снегоуборщика убили из незаконного оружия
    Маурин стрелял из незаконного оружия
       15 января 2010, 11:58
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Оксана Бойко

    Пистолет МР-78-9Т, из которого подполковник Анатолий Маурин застрелил 60-летнего водителя уборочной машины, не регистрировался в органах ГУВД. Сейчас следствие пытается установить, где и при каких обстоятельствах милиционер приобрел оружие. Факты применения незаконного оружия в милиции и не только в последнее время всплывают все чаще. Эксперт пояснил газете ВЗГЛЯД, откуда берутся неучтенные стволы.

    В расследовании громкого убийства водителя снегоуборочной машины появились новые подробности. Выяснилось, что подполковник Анатолий Маурин, обвиняемый в преступлении, стрелял в 60-летнего мужчину из незарегистрированного оружия.

    У задержанного изъят пистолет МР-78-9Т, который в органах лицензионно-разрешительной системы ГУВД не зарегистрирован

    «У задержанного был изъят пистолет МР-78-9Т, который в органах лицензионно-разрешительной системы ГУВД не зарегистрирован. Где и как было приобретено оружие, предстоит выяснить следствию», – заявили «Интерфаксу» в следственной группе, ведущей дело.

    Сам Маурин охотно сотрудничает со следствием, называя произошедшее трагической случайностью.

    «Виновным себя по части 4 статьи 111 («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») я не признаю. Доказательства собраны не в полном объеме, а обстоятельства указаны неверно», – заявил Маурин в четверг в Лефортовском суде Москвы на рассмотрении ходатайства следствия о его аресте.

    Обвиняемый попросил применить к нему меру пресечения, не связанную с лишением свободы, однако суд выдал санкцию на арест подполковника.

    По словам адвоката бывшего милиционера, Маурин «сожалеет, что случайным выстрелом оборвал жизнь человека». Защита заявляет, что у подзащитного имеется ряд серьезных кардиологических заболеваний и заболеваний опорно-двигательной системы.

    Напомним, инцидент произошел около 3.30 ночи 26 декабря 2009 года. На проезжей части Севастопольского проспекта рядом с домом № 7, корпус 1 снегопогрузчик случайно столкнулся с автомобилем Nissan Mistral. Иномарка лишилась зеркала заднего обзора и части бампера. Между водителями завязалась ссора. В результате владелец иномарки выхватил газовый пистолет и выстрелил в оппонента. 60-летний мужчина получил ранение бедра с разрывом подколенной артерии. Он скончался на месте происшествия от потери крови.

    Случившееся вызвало широкий общественный резонанс. Скорейшей поимки преступника потребовал мэр Москвы Юрий Лужков. «Это вопиющее безобразие! Можно сказать − полный беспредел, и я требую от столичной милиции и других правоохранительных органов в кратчайшие сроки найти и предать суду убийцу водителя снегоуборочной машины», – заявил градоначальник.

    #{crime}

    Обнаруженные на месте ДТП части разбитой иномарки вывели оперативников на след 39-летнего главного специалиста отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центрального тылового обеспечения главного управления МВД РФ по ЦФО подполковника милиции Анатолия Маурина. Ему было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ.

    За день до задержания Анатолий Маурин был уволен из органов милиции.

    Отметим, что факты применения незаконного оружия в милиции всплывают достаточно часто. Незарегистрированные стволы, как правило, фигурируют в громких и резонансных делах. Так, по словам Игоря Трунова, адвоката потерпевших от рук майора Евсюкова, пистолет, ставший орудием убийства, был собран из разных частей.

    По мнению защитника, не исключено, что преступление было совершено с помощью табельного оружия, которое потом в спешном порядке было переделано под «криминальный ствол».

    «В советское время такой проблемы не было и быть не могло, потому что все оружие находилось на строжайшем учете, – рассказал газете ВЗГЛЯД генерал-майор ФСБ, член комитета Госдумы по безопасности Александр Гуров. – За последние 20 лет, особенно в начале 1990-х годов, когда рушилась армия, были проданы и расхищены десятки тысяч единиц оружия... Контртеррористические операции в горячих точках также не способствовали сокращению оружия. В результате на руках у населения появилось огромное число неучтенных стволов».

    «В последние годы МВД провело колоссальную работу по изъятию нелегального оружия у россиян, – отметил эксперт. – Наряду с оперативными мероприятиями, оперативники скупают оружие у населения. Каждый ствол, винтовка, пистолет имеют свою стоимость. Таким образом, в течение года добывалось до 500 тыс. стволов у населения».

    «Но, конечно, полностью избавиться от проблемы пока не удается. Случаи есть. Нужно продолжать планомерную работу и ужесточать контроль», – констатировал Александр Гуров.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •