Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

13 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

7 комментариев
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

51 комментарий
14 января 2010, 19:42 • Общество

Виновным не признает, но сожалеет

Подполковник милиции кается в убийстве уборщика

Виновным не признает, но сожалеет
@ 1tv.ru

Tекст: Роман Крецул

Убийство водителя снегоуборочной машины, совершенное в декабре прошлого года, произошло случайно, заявил бывший милиционер Анатолий Маурин, обвиняемый в этом преступлении. Экс-подполковник милиции признался, что выстрелил в мужчину, но заявляет о своей невиновности. Он также рассказал, что сам пришел в прокуратуру, но только после звонка знакомого из департамента собственной безопасности МВД. Суд принял решение об аресте обвиняемого.

Бывший подполковник милиции Анатолий Маурин, задержанный накануне по подозрению в убийстве водителя уборочной машины, признался, что действительно выстрелил в мужчину из газового пистолета. При этом он заявляет, что выстрел был случайным, сообщает «Интерфакс».

Маурин сожалеет, что случайным выстрелом оборвал жизнь человека

«Виновным себя по части 4 статьи 111 («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») я не признаю. Доказательства собраны не в полном объеме, а обстоятельства указаны неверно», – заявил Маурин в четверг в Лефортовском суде Москвы на рассмотрении ходатайства следствия о его аресте.

Бывший милиционер заявил, что сотрудничает со следствием. Он попросил применить к нему меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Маурин сообщил, что в прокуратуру он явился добровольно. Однако, уточнил бывший милиционер, он сделал это после звонка знакомого из департамента собственной безопасности МВД РФ.

По словам адвоката бывшего милиционера, Маурин «сожалеет, что случайным выстрелом оборвал жизнь человека».

Следствие просило санкционировать арест обвиняемого, ссылаясь на то, что, находясь на свободе, он может повлиять на свидетелей, уничтожить доказательства или иным образом повлиять на ход расследования.

Защита Маурина просила у суда избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

«Маурин не собирается скрываться от следствия или суда. Нет доказательств, что он угрожал свидетелям или пытался уничтожить доказательства. Наоборот, он сам привел следователя к своей машине и показал, куда выбросил неисправный пистолет», − сказала адвокат.

По ее словам, у ее подзащитного имеется ряд серьезных кардиологических заболеваний и заболеваний опорно-двигательной системы. В зал суда Маурин пришел хромая, с тростью в руках.

По итогам заседания Анатолий Маурин был арестован, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

Напомним, инцидент произошел около 3.30 ночи 26 декабря 2009 года. На проезжей части Севастопольского проспекта рядом с домом № 7, корпус 1, снегопогрузчик случайно столкнулся с автомобилем Nissan Mistral. Иномарка лишилась зеркала заднего обзора и части бампера. Между водителями завязалась ссора. В результате владелец иномарки выхватил газовый пистолет и выстрелил в оппонента. 60-летний мужчина получил ранение бедра с разрывом подколенной артерии. Он скончался на месте происшествия от потери крови.

Случившееся вызвало широкий общественный резонанс. Скорейшей поимки преступника потребовал мэр Москвы Юрий Лужков. «Это вопиющее безобразие! Можно сказать − полный беспредел, и я требую от столичной милиции и других правоохранительных органов в кратчайшие сроки найти и предать суду убийцу водителя снегоуборочной машины», – заявил градоначальник.

Обнаруженные на месте ДТП части разбитой иномарки и гильза от пистолета вывели оперативников на след 39-летнего главного специалиста отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центрального тылового обеспечения Главного управления МВД РФ по ЦФО подполковника милиции Анатолия Маурина. Ему было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

За день до задержания Анатолий Маурин был уволен из органов милиции.

..............