Игорь Караулов Игорь Караулов Запад оказался далек от своих идей

Изучая наследие западной мысли, мы всегда должны помнить о том, насколько слабо оно связано с тем, как реально живет и действует Запад. Западная цивилизация руководствуется именно инстинктами – и в этом ее главная мощь.

2 комментария
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Европа движется правильно, но медленно

Правые евроскептики прибавили голоса по итогам выборов в Европарламент. Там увеличилось число противников войны с Россией, а число отъявленных русофобов, напротив, сократилось. Однако изменения пока слишком малы для того, чтобы в руководство ЕС пришли другие люди и его политика изменилась.

3 комментария
Глеб Простаков Глеб Простаков Москва ставит Узбекистан во главу угла

Конкуренция России и Китая в Центральной Азии носит ограниченный и неконфликтный характер. Во-первых, у каждого своя специализация. Большие инфраструктурные проекты – за Россией, масштабные инвестиции и кредиты – за Китаем. Во-вторых, рост влияния осуществляется преимущественно за счет США и ЕС.

15 комментариев
2 сентября 2009, 19:02 • Общество

Автомобили и миллионы

Подполковник милиции сколотил банду автоугонщиков

Автомобили и миллионы
@ Дмитрий Коротаев\ВЗГЛЯД

Tекст: Денис Нижегородцев,
Санкт-Петербург

Подполковник милиции Прохоров, по версии следствия, сколотил группировку угонщиков дорогих иномарок, где черную работу выполняли его подельники. Он же осуществлял общее руководство бандой, контролировал оперативную обстановку в местах угона, а в случае необходимости уничтожал вещественные доказательства. Следователя Кузнецова подозревают в обмане жены одного из подозреваемых – за помощь в вызволении мужа он попросил 10 миллионов рублей.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу в среду обнародовало информацию сразу о двух уголовных делах, возбужденных в отношении блюстителей закона.

В банде были очень четко распределены обязанности: двое воровали ключи от машин из карманов потерпевших, один угонял иномарки

Первое дело – в отношении преступной группировки, возглавляемой подполковником милиции, − уже направлено в суд. Главные фигуранты с санкции суда содержатся под стражей.

Как сообщается на официальном сайте СУ СКП РФ по Петербургу, в ходе следствия было установлено, что не позднее февраля 2008 года подполковник милиции Прохоров создал организованную преступную группу, куда привлек несколько ранее судимых за кражи граждан. Специализироваться они стали на хищении дорогостоящих иномарок и их дальнейшем сбыте.

Следователи считают, что в банде были очень четко распределены обязанности: двое воровали ключи от машин из карманов потерпевших, один угонял иномарки и перегонял их в пригород Петербурга Пушкин. Офицер милиции отвечал за общее руководство бандой, а также отвечал за безопасность всего предприятия, контролируя по милицейским каналам оперативную обстановку в местах совершаемых преступлений, а в случае необходимости изымал и уничтожал вещественные доказательства.

Милиционер также проводил первичный опрос потерпевших. Следователи полагают, что таким образом он искал возможности сбыть им похищенные иномарки за определенное денежное вознаграждение.

Второе уголовное дело в отношении блюстителя закона, о котором в среду поведали сотрудники Следственного комитета при прокуратуре, было возбуждено в отношении старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления при ГУВД Петербурга капитана юстиции Кузнецова.

Он знал, что в производстве одной из структур МВД находится уголовное дело в отношении некоего мужчины, обвиняемого в мошенничестве. Вместе со своим знакомым Павленко, также проходящим по делу, они встретились с женой обвиняемого, «исказили действительное положение вещей» и «умышленно обманули» женщину, сообщив ей «недостоверные сведения о том, что они могут способствовать принятию решения о прекращении уголовного дела в отношении ее мужа» − такова версия следствия.

Свободу мужа мошенники оценили в 10 миллионов рублей.

Интересно, что жена добилась существенного снижения требуемой суммы − до 2,5 миллионов рублей, но и этих денег в итоге фигуранты не получили.

31 августа Кузнецов, Павленко и жена обвиняемого встретились в ресторане «Дастархан» на Загородном проспекте в Петербурге. Женщина передала собеседникам 100 тысяч рублей и муляж остальной части требуемой суммы. Дальше в дело вступили сотрудники Управления собственной безопасности ГУВД. Кузнецов и Павленко задержаны. Решается вопрос об избрании им меры пресечения и предъявлении официального обвинения.

..............