Взгляд
14 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:36  |  vz.ru
Разделы

Россия оказалась на пороге новой открытости для мира

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: Запад не пускает специалистов МАГАТЭ на Запорожскую АЭС

    Главная тема


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Автомобили и миллионы

    Главарь банды автоугонщиков проводил первичный опрос потерпевших
       2 сентября 2009, 19:02
    Фото: Дмитрий Коротаев\ВЗГЛЯД
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Подполковник милиции Прохоров, по версии следствия, сколотил группировку угонщиков дорогих иномарок, где черную работу выполняли его подельники. Он же осуществлял общее руководство бандой, контролировал оперативную обстановку в местах угона, а в случае необходимости уничтожал вещественные доказательства. Следователя Кузнецова подозревают в обмане жены одного из подозреваемых – за помощь в вызволении мужа он попросил 10 миллионов рублей.

    Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу в среду обнародовало информацию сразу о двух уголовных делах, возбужденных в отношении блюстителей закона.

    В банде были очень четко распределены обязанности: двое воровали ключи от машин из карманов потерпевших, один угонял иномарки

    Первое дело – в отношении преступной группировки, возглавляемой подполковником милиции, − уже направлено в суд. Главные фигуранты с санкции суда содержатся под стражей.

    Как сообщается на официальном сайте СУ СКП РФ по Петербургу, в ходе следствия было установлено, что не позднее февраля 2008 года подполковник милиции Прохоров создал организованную преступную группу, куда привлек несколько ранее судимых за кражи граждан. Специализироваться они стали на хищении дорогостоящих иномарок и их дальнейшем сбыте.

    Следователи считают, что в банде были очень четко распределены обязанности: двое воровали ключи от машин из карманов потерпевших, один угонял иномарки и перегонял их в пригород Петербурга Пушкин. Офицер милиции отвечал за общее руководство бандой, а также отвечал за безопасность всего предприятия, контролируя по милицейским каналам оперативную обстановку в местах совершаемых преступлений, а в случае необходимости изымал и уничтожал вещественные доказательства.

    Милиционер также проводил первичный опрос потерпевших. Следователи полагают, что таким образом он искал возможности сбыть им похищенные иномарки за определенное денежное вознаграждение.

    Второе уголовное дело в отношении блюстителя закона, о котором в среду поведали сотрудники Следственного комитета при прокуратуре, было возбуждено в отношении старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления при ГУВД Петербурга капитана юстиции Кузнецова.

    Он знал, что в производстве одной из структур МВД находится уголовное дело в отношении некоего мужчины, обвиняемого в мошенничестве. Вместе со своим знакомым Павленко, также проходящим по делу, они встретились с женой обвиняемого, «исказили действительное положение вещей» и «умышленно обманули» женщину, сообщив ей «недостоверные сведения о том, что они могут способствовать принятию решения о прекращении уголовного дела в отношении ее мужа» − такова версия следствия.

    Свободу мужа мошенники оценили в 10 миллионов рублей.

    Интересно, что жена добилась существенного снижения требуемой суммы − до 2,5 миллионов рублей, но и этих денег в итоге фигуранты не получили.

    31 августа Кузнецов, Павленко и жена обвиняемого встретились в ресторане «Дастархан» на Загородном проспекте в Петербурге. Женщина передала собеседникам 100 тысяч рублей и муляж остальной части требуемой суммы. Дальше в дело вступили сотрудники Управления собственной безопасности ГУВД. Кузнецов и Павленко задержаны. Решается вопрос об избрании им меры пресечения и предъявлении официального обвинения.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •