Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 00:46  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия и Швеция завершили переговоры о вступлении в НАТО

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    «Буду избавляться от проходимцев»

    Владимир Колокольцев рассказал о первоочередных планах на новом посту
       16 сентября 2009, 17:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Столичную милицию ждет новая волна чисток. Об этом заявил новый руководитель ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. Главный столичный милиционер намерен избавиться от «проходимцев» и повысить гражданскую ответственность сотрудников. По его мнению, печальный пример Евсюкова сделает правоохранителей «более сильными». Глава ГУВД вообще не понимает, как Евсюков «мог дослужиться до такой должности».

    В среду Владимир Колокольцев провел первый брифинг в качестве главы столичного ГУВД. Обсуждая первоочередные меры, которые собирается предпринять на новом посту, генерал-майор посулил изменения в кадровом составе управления.

    Если сотрудники давно уже находятся на противоположной стороне баррикад... Я бы их назвал проходимцами, я буду решительно избавляться от таких сотрудников

    «Я все-таки уверен в том, что в основе всех решаемых задач лежит человеческий фактор», − отметил он, подчеркнув, что будет решительно избавляться от «проходимцев» в рядах милиции.

    «Если такие сотрудники давно уже находятся на противоположной стороне баррикад... Я бы их назвал проходимцами, я буду решительно избавляться от таких сотрудников», − цитирует Колокольцева РИА «Новости».

    Для борьбы с коррупцией генерал-майор намерен разработать комплекс мер, которые будут осуществляться ежедневно. «Мы не будем проводить месячники и еженедельники для борьбы с таким позорным явлением, как коррупция. Здесь нужна кропотливая работа для борьбы с этим злом», − отметил Колокольцев.

    Глава ГУВД пообещал «сформировать нормальный образ нормального милиционера», отметив, что инцидент с Евсюковым не повлияет в дальнейшем на работу московской милиции.

    «Сотрудники ГУВД вытерпят испытания и выйдут из них более сильными, а по случившемуся с главой ОВД «Царицыно» уже сделаны соответствующие выводы», − заверил Колокольцев.

    При этом генерал-майор выразил удивление по поводу того, что такие люди, как Денис Евсюков, расстрелявший в апреле людей в столичном супермаркете, могут дослужиться до таких высоких должностей. «У меня возникает большой вопрос, как человек мог дослужиться до такой должности, будучи в глубине склонным к таким поступкам?» − подчеркнул Колокольцев.

    Сейчас Колокольцев изучает кандидатуры на должность начальника УВД по Южному округу. «Я руководствуюсь единственным принципом − морально-деловые качества. Других критериев просто не существует», − сказал он, подчеркнув, что впоследствии можно будет говорить о назначении и начальника ОВД «Царицыно».

    Давая оценку криминогенной обстановке в столице, Владимир Колокольцев пожаловался на экономический кризис. «В последнее время темпы снижения преступности замедлились. Складывающуюся ситуацию можно объяснить разразившимся экономическим кризисом», − заявил он.

    Среди основных задач ГУВД − борьба с оргпреступностью, в том числе с этническими ОПГ.

    «Организованная преступность − это крайне отрицательное явление, свойственное каждому государству. Другое дело, какой уровень проникновения имеет она в чиновничью среду, в структуру мегаполиса», − сказал генерал-майор на пресс-конференции в Москве.

    Он добавил, что самая серьезная борьба предстоит с этническими ОПГ, где выстроены земляческие отношения, с которыми тяжело бороться. «Но это делать необходимо», − добавил руководитель ГУВД, слова которого приводит «Интерфакс».

    Коснулся Колокольцев и проблемы Черкизовского рынка. По его словам, и городские власти, и правоохранительные органы делают все для того, чтобы процесс «переселения» торговцев был безболезненным для местных жителей.

    «Мы не будем оставлять эту проблему. За последние два дня мы сделали облет на вертолете в районе рынка «Садовод», где искали место для размещения парковок, в том числе большегрузного транспорта», − добавил глава ГУВД.

    У меня возникает большой вопрос, как человек (Евсюков) мог дослужиться до такой должности, будучи в глубине склонным к таким поступкам?

    Особое внимание на брифинге было уделено и гражданской ответственности. По мнению нового главы ГУВД Москвы, только сообща можно снизить уровень преступности в городе: «Чтобы мы спокойно ходили по ночным улицам, чтобы наши дети спокойно ходили в школу... Обеспечение правопорядка − задача не только милиции, всего общества», − сказал генерал-майор.

    В пример Колокольцев привел одного из жителей столицы − бывшего автогонщика, который накануне помог оперативникам задержать двух «барсеточников».

    «Задачи, которые стоят перед московской милицией, можно решить только совместными усилиями, вместе с такими отважными небезразличными людьми, как этот молодой человек», − сказал глава ГУВД и наградил мужчину грамотой.

    В конце беседы Колокольцев признался журналистам, что сразу после назначения на новый пост начал худеть и продолжает этим целенаправленно заниматься. Среди любимых фильмов в кинотеке главы столичного ГУВД − «Место встречи изменить нельзя» и «Рожденная революцией».

    «Эти две картины могут воспитать в сотрудниках милиции лучшие профессиональные и человеческие качества», − подчеркнул генерал-майор. А в 1995 году Колокольцев даже попробовал себя в роли актера в криминальном боевике «На углу, у Патриарших».

    Напомним, указ об освобождении от должности предшественника Колокольцева Владимира Пронина был подписан президентом Медведевым 28 апреля, после того как майор милиции Денис Евсюков расстрелял посетителей супермаркета «Остров». В результате погибли двое, были ранены семь человек.

    После отставки Пронина исполняющим обязанности начальника столичной милиции был назначен первый заместитель руководителя Главного управления внутренних дел по Москве генерал-майор Александр Иванов.

    7 сентября президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о назначении главой московской милиции генерал-майора милиции Владимира Колокольцева.

    Колокольцев работал в структурах ГУВД столицы в 1990-е годы. В 2001 году возглавил 3-й отдел оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу, в 2003-м назначен замначальника бюро. В 2006−2007 годах − заместитель начальника оперативно-розыскного бюро по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД РФ по ЦФО. 14 января 2007 года занял должность начальника УВД по Орловской области. В апреле этого года был назначен заместителем начальника департамента уголовного розыска МВД РФ.

    Комментарии экспертов

    Александр Шатилов, заместитель генерального директора Центра политической конъюнктуры
    Александр Шатилов, заместитель генерального директора Центра политической конъюнктуры
    Колокольцеву придется решать проблемы поднимающей голову организованной преступности, нелегальной миграции, и роста бытовых преступлений на почве кризиса. Но он обладает требуемым опытом.Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •