Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Шутки Макрона затянулись

Европейцам, выражаясь грубо, стало совершенно пофиг, кто и что там делает в высших коридорах власти. Это воплощается в коллективной потере воли к тому, чтобы мнение любого человека – обычного гражданина или главы Еврокомиссии – что-то вообще могло изменить.

0 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

3 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

7 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
12 сентября 2009, 13:07 • Общество

Чавес ждет ракеты

Чавес: Ракеты из РФ скоро поступят в Венесуэлу

Чавес ждет ракеты
@ Reuters

Tекст: Оксана Бойко

Россия скоро поставит в Венесуэлу ракеты с радиусом действия до 300 километров. Об этом по возвращении из десятидневного тура заявил президент южно-американской республики Уго Чавес. Кроме того, в планах Венесуэлы – закупка танков российского производства Т-72 и Т-90, а также новейших БМП. В то же время Чавес заверил, что закупаемое оружие будет использоваться «исключительно в оборонительных целях».

О грядущих поставках в страну российских ракет Уго Чавес заявил во время выступления с балкона президентского дворца.

Знаете, как далеко они летят? На 300 километров. И не промахиваются мимо цели

«Скоро к нам начнут поступать небольшие ракеты. И знаете, как далеко они летят? На 300 километров. И не промахиваются мимо цели», – уточнил полковник, слова которого приводит РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Кроме ракет, как заявил Чавес, в планах Венесуэлы – закупка танков российского производства Т-72 и Т-90, а также новейших БМП. По оценкам экспертов, сумма контракта на поставку боевых машин может оцениваться в несколько сотен млн долларов.

Договориться о поставках ракетного вооружения Уго Чавес смог во время встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым в Барвихе.

Полковник приехал в Россию вместе с крупной делегацией, в состав которой вошли 15 ключевых министров и руководители разных ведомств.

С российской стороны в переговорах в расширенном составе участвовали члены правительства и главы крупнейших компаний, в том числе работающих в нефтегазовом секторе.

После встречи с Чавесом Дмитрий Медведев подтвердил, что Россия готова поставлять Венесуэле искомые ею танки и другие виды вооружений. «Танки у нас хорошие», − отметил президент.

Вместе с тем Чавес заявил, что закупаемое оружие будет использоваться исключительно в оборонительных целях.

«Мы не собираемся атаковать кого-либо, это оружие является только инструментом обороны, потому что мы собираемся защищать нашу страну от любой угрозы, от кого бы она ни исходила», – заверил полковник.

С 2005 года между Россией и Венесуэлой были подписаны военные контракты на сумму 4,4 млрд долларов. Речь идет о поставках многоцелевых истребителей Су-30 МКВ, вертолетов Ми-17, автоматов Калашникова моделей АК-103, АК-104 и контракте на строительство завода для их лицензионного производства. Около месяца назад Чавес публично говорил о новых закупках вооружений.

..............