Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 22:28  |  vz.ru
Разделы

Бигтех давно сросся с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Религиовед: УПЦ заканчивает свою историю вместе с независимой Украиной

    Главная тема


    ЛДПР поведет на выборы специалист по внешней политике

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    «молишься, чтобы выжить»


    Офицера ВСУ арестовали за интервью о реальном положении на фронте

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Чавес ждет ракеты

    Чавес уверен, что российские ракеты не промахиваются мимо цели
       12 сентября 2009, 13:07
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Россия скоро поставит в Венесуэлу ракеты с радиусом действия до 300 километров. Об этом по возвращении из десятидневного тура заявил президент южно-американской республики Уго Чавес. Кроме того, в планах Венесуэлы – закупка танков российского производства Т-72 и Т-90, а также новейших БМП. В то же время Чавес заверил, что закупаемое оружие будет использоваться «исключительно в оборонительных целях».

    О грядущих поставках в страну российских ракет Уго Чавес заявил во время выступления с балкона президентского дворца.

    Знаете, как далеко они летят? На 300 километров. И не промахиваются мимо цели

    «Скоро к нам начнут поступать небольшие ракеты. И знаете, как далеко они летят? На 300 километров. И не промахиваются мимо цели», – уточнил полковник, слова которого приводит РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

    Кроме ракет, как заявил Чавес, в планах Венесуэлы – закупка танков российского производства Т-72 и Т-90, а также новейших БМП. По оценкам экспертов, сумма контракта на поставку боевых машин может оцениваться в несколько сотен млн долларов.

    Договориться о поставках ракетного вооружения Уго Чавес смог во время встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым в Барвихе.

    Полковник приехал в Россию вместе с крупной делегацией, в состав которой вошли 15 ключевых министров и руководители разных ведомств.

    С российской стороны в переговорах в расширенном составе участвовали члены правительства и главы крупнейших компаний, в том числе работающих в нефтегазовом секторе.

    После встречи с Чавесом Дмитрий Медведев подтвердил, что Россия готова поставлять Венесуэле искомые ею танки и другие виды вооружений. «Танки у нас хорошие», − отметил президент.

    Вместе с тем Чавес заявил, что закупаемое оружие будет использоваться исключительно в оборонительных целях.

    «Мы не собираемся атаковать кого-либо, это оружие является только инструментом обороны, потому что мы собираемся защищать нашу страну от любой угрозы, от кого бы она ни исходила», – заверил полковник.

    С 2005 года между Россией и Венесуэлой были подписаны военные контракты на сумму 4,4 млрд долларов. Речь идет о поставках многоцелевых истребителей Су-30 МКВ, вертолетов Ми-17, автоматов Калашникова моделей АК-103, АК-104 и контракте на строительство завода для их лицензионного производства. Около месяца назад Чавес публично говорил о новых закупках вооружений.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •