Владимир Можегов Владимир Можегов Еврейский вопрос раскалывает Америку

Масштабы антиизраильских протестов в США потрясают. 65% американских студентов поддерживают пропалестинские выступления. В Колумбийском университете профессорам-евреям закрывают доступ в кампусы, опасаясь, что их появление «приведет к погромам», а студентам-евреям советуют воздержаться от посещения лекций.

9 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Конфедерация стран Сахеля и новый антиколониализм

Те, кто игнорировал проблемы Африки, а скорее использовал их для собственной выгоды, сегодня вытесняются с континента. А их место занимают страны и союзы, продвигающие антиколониальную, многополярную повестку. Например, Россия.

0 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Швецией движет сочетание агрессии и страха

Шведским политикам и военным приходится выдумывать обоснования своего участия в НАТО. Отсюда и появления экзотических идей вроде необходимости укреплять остров Готланд – для отражения русской угрозы.

6 комментариев
11 сентября 2009, 10:24 • Общество

Расстрел под надзором

Убит начальник отдела прокуратуры Дагестана

Расстрел под надзором
@ РИА Новости

Tекст: Мария Иванова

Высокопоставленного сотрудника прокуратуры Дагестана расстреляли в пятницу утром в Махачкале рядом с его домом. В этот момент начальник отдела по надзору за исправительными учреждениями республики Максуд Максудов садился в машину, чтобы направиться на работу. По предварительным данным, киллер был один, стрелял он из пистолета Макарова. Следствие уже определило одну из основных версий мотива убийства.

По данным правоохранительных органов Дагестана, убийство заместителя Махачкалинского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Максуда Максудова произошло приблизительно в 9.00 у дома № 6 по проспекту Шамиля.

Преступник стрелял, предположительно, из пистолета Макарова

«Неизвестный преступник расстрелял Максудова, когда тот вышел из дома и садился в свой автомобиль «Нива Шевроле». Стрелял, предположительно, из пистолета Макарова. На месте работает оперативно-следственная бригада», – приводит «Интерфакс» слова представителя пресс-службы УВД Махачкалы.

Подробности инцидента выясняются.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование), которое принято к производству Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре (ГСУ СКП) РФ по Южному федеральному округу (ЮФО). Группа представителей ведомства уже работает на месте.

Одной из наиболее вероятных версий убийства следствие считает профессиональную деятельность Максудова: «Одной из основных версий, которое рассматривает следствие, является профессиональная деятельность заместителя прокурора Махачкалы», - сообщил источник в ГСУ СКП ЮФО.

Махсуд Махсудов, 1974 года рождения, в органах прокуратуры с 2000 года. Прошел путь от следователя прокуратуры Хунзахского района до заместителя прокурора города Буйнакска. С мая 2009 года занимал должность заместителя Махачкалинского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Дагестан, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Напомним, последнее громкое убийство руководителя правоохранительного ведомства в Дагестане произошло в начале июня.

Как писала газета ВЗГЛЯД, неизвестные расстреляли министра внутренних дел республики Адильгерея Магомедтагирова 5 июня на свадьбе дочери его подчиненного – полковника Магомедова. Магомедтагиров скончался от ранения, полученного в область сердца.

«Характер ранения показывает, что стрелял снайпер. Когда Магомедтагирова привезли, он был в коме. Мы начали операцию, вскрыли грудную клетку, оказалось, что его сердце буквально разорвано пулей», – заявил главный врач республиканского ортопедотравматологического центра Магомед Омаров.

Расследование преступления взял под личный контроль генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

После покушения в городе был объявлен план «Перехват». Уголовное дело возбуждено по ст. 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов») и 222 («Незаконный оборот оружия») УК РФ.

Новым главой МВД Дагестана 17 июля был назначен Али Магомедов.

Отметим, что ситуация в республике остается довольно сложной. За первое полугодие 2009 года в Дагестане погибли не менее 30 и были ранены более 40 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Не менее 26 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств.

В ходе семи КТО, четырех спецопераций, 12 перестрелок и боестолкновений на территории Дагестана за полгода убиты не менее 56 человек, объявленных участниками незаконных вооруженных формирований.

..............