Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 02:42  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Президент вернулся домой

    Юнус-Бек Евкуров решил ослушаться врачей, чтобы навести порядок в республике
       22 августа 2009, 11:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Днем в субботу президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров прилетел в республику. Его самолет приземлился в аэропорту Магас. По словам пресс-секретаря главы Ингушетии, Евкуров прервал курс реабилитации в подмосковном санатории в связи со «сложной ситуацией». Первым делом президент Ингушетии намерен встретиться с руководством правоохранительных органов региона и членами правительства. Из-за его прибытия в республике еще накануне были усилены меры безопасности.

    «Домой приехал, отдохнул два месяца, набрался сил. Поэтому вопросов нет, будем работать. Здоровье хорошее, без всякого лукавства, а палку вот держу чисто для солидности», – заявил он журналистам в аэропорту Магас, передает РИА «Новости».

    Это связано со сложной ситуацией в республике. Он возвращается на работу

    Необходимый пятидневный курс реабилитации глава республики собирается пройти дома.

    «Врачи, у них всегда прогноз на полгода вперед, но они не учитывают, что мы живем день за три в таких условиях», – подчеркнул Евкуров.

    Президент сообщил, что первым делом собирается поехать на место взрыва, к Назрановскому РОВД, после чего проведет в Магасе совещание. «Чтобы обсудить те вопросы, которые есть, которые остались. Руководство республики тянуло, пока меня не было, и сейчас будем решать, где надо подкорректировать, а где сказать спасибо», – отметил он.

    О том, что президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров решил прервать курс реабилитации в санатории, стало известно еще в четверг. «Это связано со сложной ситуацией в республике. Он возвращается на работу», – пояснил пресс-секретарь главы республики Калой Ахильгов.

    В Ингушетии в связи с возвращением главы, который прилетел в аэропорт Магас, в пятницу усилены меры безопасности, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя местного МВД. На всех магистралях и автодорогах работают усиленные мобильные посты, укреплены стационарные посты. Административные здания и объекты взяты под усиленную охрану. Кроме того, охраняются места больших скоплений людей, площади, рынки, торговые центры.

    Теракт, который, судя по всему, и заставил главу республики досрочно вернуться к исполнению своих обязанностей, Евкуров прокомментировал еще в четверг, обращаясь к жителям республики с поздравлением по поводу наступления месяца Рамадан: «Буквально накануне священного праздника Рамазан в нашем общем доме – Республике Ингушетия – совершен бесчеловечный террористический акт. В тысячи наших домов пришло безмерное горе. И трудно представить, что это могли сделать наши с вами соотечественники и представители одной нации и одной веры. И потому я обращаюсь к ним с просьбой одуматься, опомниться, вспомнить, что Всевышний нас создал равными перед Ним и только Он имеет право даровать или отнимать жизнь. Хочется верить, что те, кто встал на преступный путь именно в эти священные дни, одумаются и вернутся к мирной жизни, к своим родным и близким, к своему очагу», – приводит слова главы республики официальный сайт Ингушетии.

    Напомним, что Следственный комитет при прокуратуре (СКП) возложил часть вины за произошедшее на должностных лиц МВД Ингушетии.

    «Главным следственным управлением СКП РФ по Южному федеральному округу возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами МВД Республики Ингушетия своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ («халатность»), – говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте ведомства. – В рамках уголовного дела будет дана правовая оценка действиям либо бездействию должностных лиц Министерства внутренних дел Республики Ингушетия, допустивших ошибки при организации работы по обеспечению безопасности сотрудников ОВД по городу Назрани и Назрановскому району Республики Ингушетия, вследствие чего 17 августа неустановленное лицо на автомобиле «Газель» проникло на территорию ОВД и привело в действие взрывное устройство».

    Кстати, ранее комментируя вопрос о покушении на самого себя, глава Ингушетии сообщил, что претензий к правоохранительным органам республики не имеет и заниматься кадровыми перестановками не собирается: «Силовики работали так, как надо», – подтвердил он.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, покушение на Юнус-Бека Евкурова произошло 22 июня утром, когда он ехал на работу по трассе «Кавказ». Неподалеку от кортежа произошел взрыв мощностью до 70 кг тротила.

    Как произошло покушение на президента Ингушетии (нажмите, чтобы увеличить)

    Врачи, у них всегда прогноз на полгода вперед, но они не учитывают, что мы живем день за три в таких условиях

    «Взрыв был очень большой мощности. На его месте образовалась воронка. Сгорели несколько автомашин, фрагменты одной из которых разбросаны на большой территории. Исходя из этого, в МВД республики в настоящее время не исключают того, что взрывное устройство могло быть приведено в действие террористом-смертником с бомбой, которая была заложена в автомашине», – уточнил представитель пресс-службы президента Евкурова.

    В результате теракта погибли двое охранников Евкурова. Сам глава республики получил тяжелые ранения и был отправлен на лечение в Москву.

    10 августа глава Ингушетии был выписан из Института хирургии им. Вишневского, где лечился после ранения, а 13-го согласно указу Дмитрия Медведева Юнус-Бек Евкуров вновь приступил к исполнению своих обязанностей.

    В мини-пресс-конференции, данной сразу после выписки, Евкуров заявил о необходимости активизации борьбы с лидерами бандформирований, отметив, что тех, кто попал к боевикам по ошибке, необходимо вернуть к мирной жизни. «Если кто-то пожелает сдаться, сложить оружие, он не будет осужден незаконно, – отметил он. – Я лично беру это под контроль. Но те, кто не сложит оружие и не сдастся, будут уничтожены. Это закон».

    В первом интервью, данном после покушения «Русской службе новостей», Евкуров подтвердил свое намерение бороться с боевиками и посетовал, что среди населения Ингушетии до сих пор немало пособников террористов. «Никто не говорит, что их местное население не поддерживает. Пособников много. И мы не отрицаем этого. Идейные есть – мало, за деньги – тоже немного. Есть напуганные, на шантаже. Их больше. Мы анализ этот провели. А работа по профилактике преступлений этих очень низкая. То есть боевики могут любому сказать: вот видишь, ты у нас есть на телефоне – сейчас же легко снять. Вот ты стоишь, с кем-то разговариваешь, этот человек является тем-то, а ты не знаешь этого. Ты стоишь с ним рядом, вот телефон. Сейчас закинем в ФСБ – и все, хана. Поэтому сам с нами сотрудничай. Один раз – а там пошло-поехало. Плюс деньгами подыграют», – рассказал Юнус-Бек Евкуров.

    Кстати, он отметил, что участники покушения, жертвой которого едва не стал он сам, уже уничтожены, организаторы – известны и разыскиваются. «Кому необходимость была бошки оторвать, в течение 2–3–4 недель правоохранительные органы оторвали, уже оторвали. Заказчики – тут тайны нет никакой. Это Доку Умаров, это лидеры бандформирований. У коррупционеров такой возможности и такой смелости, дерзости сделать так, конечно, нет. И заказчики, понятно, их тяжело найти, лидеров. Но до них мы тоже доберемся. Это срока давности не имеет. А исполнители сами, банда эта, они ликвидированы», – заявил он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •