17 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 09:41  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пожар на НПЗ в Москве локализовали

        Главная тема


        Как СССР создавал первый в мире планетоход-разведчик

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        спор за острова


        В Совфеде оценили обещание Японии не размещать базы США на Курилах

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        Видео

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        «украинская автокефалия»


        Православный раскол довел Порошенко до истерики

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        «Мальчик не пережил побоев»

        Трехлетний ребенок из Башкирии умер в реанимации после избиения в приемной семье

        10 августа 2009, 20:06

        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати

        Очередное дело, связанное с насилием над усыновленными детьми, расследуют в Башкирии. В понедельник в центральной районной больнице Кушнаренковского района умер трехлетний мальчик, который пятью днями ранее был доставлен в медучреждение с открытой черепно-мозговой травмой и многочисленными ушибами тела. По версии следствия, малыш пострадал от рук родных детей его приемных родителей.

        Трехлетний мальчик, который пять дней пролежал в коме после избиения в приемной семье, скончался, не приходя в сознание. Врачи центральной районной больницы Кушнаренковского района делали все возможное для спасения малыша, однако полученные им травмы оказались несовместимы с жизнью.

        «Ребенок умер в реанимационном отделении. Для вскрытия тело мальчика отправлено в Уфу», – рассказали РИА «Новости» в приемном отделении Кушнаренковской районной больницы.

        Шансы на спасение были минимальны: Матвея привезли в больницу в коме. Медики обнаружили у ребенка открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени, субэпидуральную гематому слева, ушиб грудной клетки, тазовых костей, множественные ушибы рук и ног, туловища.

        Нейрохирурги из Уфы сделали ребенку две операции. Его жизнь поддерживалась специальными аппаратами.

        «По предварительным данным, травмы были получены в ходе ссоры между детьми во время отсутствия родителей дома», – говорится на сайте прокуратуры республики. Всего в приемной семье Матвея воспитывались восемь детей, четверо из которых были усыновлены.

        В новую семью погибший малыш был принят весной прошлого года вместе с сестрой Кристиной. По словам соседей, родные дети часто поколачивали приемышей, а родители использовали их в качестве дешевой рабсилы.

        По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Вопрос о переквалификации дела будет решаться во вторник.

        Сейчас сестра Матвея временно определена в другую приемную семью. Два 10-летних мальчика содержатся в райбольнице до передачи их органам опеки. Прокуратура Кушнаренковского района проводит проверку по факту случившегося.

        Отметим, что в связи с участившимися случаями насилия над детьми Генеральная прокуратура РФ направила в Госдуму предложение об ужесточении наказания за жестокое обращение с детьми и исключении возможности прекращения уголовных дел за примирением сторон.

        На эту проблему обратил внимание и президент Дмитрий Медведев, охарактеризовавший ситуацию как «безобразную».

        Именно он предложил увеличить уголовную санкцию за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних в рамках ст. 156 УК РФ, а также в принципе усилить уголовную ответственность за тяжкие и особо тяжкие преступления против детей.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............