Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru
Разделы

Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Идея вызвать искусственное цунами 100-мегатонным ядерным взрывом у берега США принадлежит советскому академику Михаилу Лаврентьеву. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В мировой политике нет стабильных элементов. И надо быть готовыми к тому, что за обоснование своих прав или границ придется бороться. Что Россия и делала на протяжении столетий. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Завоюют ли глобалисты Сербию

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Кто будет воспитывать сербских детей – ЛГБТ-активисты или Церковь – пока не ясно, и решается это в споре между сербской общественностью и международными организациями. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров заявил о наступлении ВС России в ДНР и в Херсонской области

    Главная тема


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    «Киев не консультировался»


    В США обвинили Украину в убийстве Дугиной

    указ президента


    Отсрочку от мобилизации предоставили студентам частных вузов, вечерникам и аспирантам

    народная артистка СССР


    Кононенко: Россияне не забудут Пугачеву из-за отсутствия ее песен на радио

    Видео

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    проблема Приднестровья


    НАТО готовится вооружать Молдавию

    перепродажа СПГ


    Китай научился зарабатывать на энергетических бедах Европы

    «Гетман Мазепа»


    Чего ждать от нового украинского корвета в Черном море

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Грабеж за пределом жестокости

    СКП: Командира СОБРа убили ради грабежа
    На теле девочки насчитали более 20 ножевых ранений
       9 июля 2009, 11:41
    Фото: РИА Новости
    Текст: Роман Крецул

    Следователи, расследующие убийство семьи командира нижегородского милицейского спецназа Дмитрия Чудакова, в качестве основной рассматривают версию о разбойном нападении. По мере поступления новых данных другие варианты также будут рассматриваться. Помочь ростовским следователям отправились их коллеги из Москвы и Нижнего Новгорода. Жестокость убийства потрясла силовиков: в жену и дочь Чудакова не только стреляли, но и резали их ножом.

    Жестокое убийство нижегородского милиционера Дмитрия Чудакова и его семьи под Ростовом-на-Дону произошло в ходе разбойного нападения – такова основная версия, которую рассматривает следствие, рассказала газете ВЗГЛЯД официальный представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Ростовской области.

    «В среду следствие начало рассматривать в качестве основной версии разбойное нападение, она по-прежнему является основной. Вместе с тем по мере поступления новых данных в ходе расследования будут проверяться и другие версии», – уточнила представитель СКП.

    Напомним, в среду около семи утра по московскому времени на обочине трассы «Дон» был обнаружен изрешеченный автомобиль ВАЗ-2115, в котором находились тела мужчины, женщины и двух детей 1998-го и 2002 года рождения. Все четверо скончались от огнестрельных ранений. Преступники пытались сжечь машину – видимо, для того чтобы скрыть следы убийства.

    Погибшая семья следовала из Нижнего Новгорода (на машине стоят госномера, зарегистрированные в Нижегородской области).

    Следователь отдела по расследованию бандитизма, убийств и преступлений против личности следственного управления СКП РФ по Ростовской области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («убийство»).

    Позже стало известно, что в автомобиле находилась семья командира нижегородского отделения отряда милиции специального назначения (по другим данным – СОБР) подполковника Дмитрия Чудакова.

    Милиционер находился в отпуске. Вместе с женой, сыном и дочерью он отправился на своем автомобиле к югу, однако до пункта назначения так и не добрался.

    «Все четверо были убиты из гладкоствольного оружия, при этом женщина была расстреляна в голову», – цитирует «Интерфакс» представителя правоохранительных органов.

    Официальный представитель СУ СКП РФ по Ростовской области отметила, что даже видавшие виды следователи были поражены жестокостью преступления. Так, на теле убитой девочки специалисты насчитали свыше 20 ножевых ранений.

    В среду вечером Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ сообщил, что на место выехали криминалисты центрального аппарата ведомства.

    «В настоящее время осмотр места происшествия завершен. По результатам осмотра тел погибших судебно-медицинским экспертом установлено, что у мужчины и мальчика обнаружены огнестрельные ранения в голову, у жены – колото-резанные ранения и огнестрельные ранения, у девочки – колото-резанные ранения спины. Предположительно, выстрелы были произведены через стекла автомашины, когда автомобиль стоял на обочине дороги. Кроме того, недалеко от машины были разбросаны вещи потерпевших», – объявили результаты осмотра представители СКП РФ.

    Одновременно в Ростов-на-Дону отправились милиционеры нижегородского отделения отряда ОМСН.

    «Сотрудники нижегородского отделения ОМСН выехали на место происшествия, где погиб подполковник Дмитрий Чудаков, который был командиром одного из отделений отряда», – сказал представитель ГУВД по Нижегородской области, цитирует РИА «Новости». Силовик пояснил, что милиционеров «вызвали из Ростова-на-Дону» и в случае необходимости они дадут необходимые пояснения в связи с происшествием.

    «Мы уверены, что наши коллеги в кратчайшие сроки раскроют это зверское убийство», – заявила в четверг начальник пресс-службы ГУВД по Нижегородской области Ольга Кравчук, передает «Интерфакс».

    «Дмитрий был боевой офицер, кавалер ордена Мужества. Он пришел на службу в милицию в 1994 году, девять раз выезжал в служебные командировки на Северный Кавказ», – отметила Кравчук.

    По ее словам, похороны погибших пройдут, ориентировочно, в воскресенье в деревне Березовка около города Богородск Нижегородской области, где проживала семья Чудаковых.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •