Акбопе Абылкасимова Акбопе Абылкасимова Американцы вынуждают Казахстан бороться с иноагентами

В реалиях гибридных войн Казахстан прочувствовал на себе агрессивные кампании, цель которых – настроить казахов против русских и наоборот.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Идеология ЕС возмутила венгров

Евросоюз навязывает всем своим членам определенную идеологическую повестку, которая ведет к вымиранию коренного населения Европы и замещению его людьми совершенно других обычаев и культуры. Венгры, однако, не хотят ни вымирать, ни замещаться другими народами – отсюда и их сопротивление давлению ЕС.

4 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв У грузинской и казахстанской мечты оказалось много общего

Соседи России идут на ощупь в современном мире, находясь в поиске компромисса между соблазнами, которые предлагает внешний мир, и хладнокровным осознанием своего истинного положения на политической карте.

9 комментариев
9 июля 2009, 11:41 • Общество

Грабеж за пределом жестокости

СКП: Командира СОБРа убили ради грабежа

Грабеж за пределом жестокости
@ РИА Новости

Tекст: Роман Крецул

Следователи, расследующие убийство семьи командира нижегородского милицейского спецназа Дмитрия Чудакова, в качестве основной рассматривают версию о разбойном нападении. По мере поступления новых данных другие варианты также будут рассматриваться. Помочь ростовским следователям отправились их коллеги из Москвы и Нижнего Новгорода. Жестокость убийства потрясла силовиков: в жену и дочь Чудакова не только стреляли, но и резали их ножом.

Жестокое убийство нижегородского милиционера Дмитрия Чудакова и его семьи под Ростовом-на-Дону произошло в ходе разбойного нападения – такова основная версия, которую рассматривает следствие, рассказала газете ВЗГЛЯД официальный представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Ростовской области.

«В среду следствие начало рассматривать в качестве основной версии разбойное нападение, она по-прежнему является основной. Вместе с тем по мере поступления новых данных в ходе расследования будут проверяться и другие версии», – уточнила представитель СКП.

Напомним, в среду около семи утра по московскому времени на обочине трассы «Дон» был обнаружен изрешеченный автомобиль ВАЗ-2115, в котором находились тела мужчины, женщины и двух детей 1998-го и 2002 года рождения. Все четверо скончались от огнестрельных ранений. Преступники пытались сжечь машину – видимо, для того чтобы скрыть следы убийства.

Погибшая семья следовала из Нижнего Новгорода (на машине стоят госномера, зарегистрированные в Нижегородской области).

Следователь отдела по расследованию бандитизма, убийств и преступлений против личности следственного управления СКП РФ по Ростовской области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («убийство»).

Позже стало известно, что в автомобиле находилась семья командира нижегородского отделения отряда милиции специального назначения (по другим данным – СОБР) подполковника Дмитрия Чудакова.

Милиционер находился в отпуске. Вместе с женой, сыном и дочерью он отправился на своем автомобиле к югу, однако до пункта назначения так и не добрался.

«Все четверо были убиты из гладкоствольного оружия, при этом женщина была расстреляна в голову», – цитирует «Интерфакс» представителя правоохранительных органов.

Официальный представитель СУ СКП РФ по Ростовской области отметила, что даже видавшие виды следователи были поражены жестокостью преступления. Так, на теле убитой девочки специалисты насчитали свыше 20 ножевых ранений.

В среду вечером Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ сообщил, что на место выехали криминалисты центрального аппарата ведомства.

«В настоящее время осмотр места происшествия завершен. По результатам осмотра тел погибших судебно-медицинским экспертом установлено, что у мужчины и мальчика обнаружены огнестрельные ранения в голову, у жены – колото-резанные ранения и огнестрельные ранения, у девочки – колото-резанные ранения спины. Предположительно, выстрелы были произведены через стекла автомашины, когда автомобиль стоял на обочине дороги. Кроме того, недалеко от машины были разбросаны вещи потерпевших», – объявили результаты осмотра представители СКП РФ.

Одновременно в Ростов-на-Дону отправились милиционеры нижегородского отделения отряда ОМСН.

«Сотрудники нижегородского отделения ОМСН выехали на место происшествия, где погиб подполковник Дмитрий Чудаков, который был командиром одного из отделений отряда», – сказал представитель ГУВД по Нижегородской области, цитирует РИА «Новости». Силовик пояснил, что милиционеров «вызвали из Ростова-на-Дону» и в случае необходимости они дадут необходимые пояснения в связи с происшествием.

«Мы уверены, что наши коллеги в кратчайшие сроки раскроют это зверское убийство», – заявила в четверг начальник пресс-службы ГУВД по Нижегородской области Ольга Кравчук, передает «Интерфакс».

«Дмитрий был боевой офицер, кавалер ордена Мужества. Он пришел на службу в милицию в 1994 году, девять раз выезжал в служебные командировки на Северный Кавказ», – отметила Кравчук.

По ее словам, похороны погибших пройдут, ориентировочно, в воскресенье в деревне Березовка около города Богородск Нижегородской области, где проживала семья Чудаковых.

..............