Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 02:58  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция перестала участвовать в совместном патрулировании в Сирии

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Вменяемость под сомнением

    Психиатры рассказали об обследовании Евсюкова
    Обследование экс-начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова еще не завершено
       9 июля 2009, 10:03
    Фото: vesti.ru
    Текст: Оксана Бойко

    Центр судебной психиатрии опроверг сообщения о завершении экспертизы майора милиции Дениса Евсюкова, в апреле расстрелявшего людей в московском супермаркете. Обследование экс-начальника ОВД «Царицыно» продолжается, а появившиеся в СМИ сообщения о признании милиционера вменяемым не соответствуют действительности. Официальное заключение о состоянии Евсюкова будет передано следствию и только после этого оглашено.

    «Официального заключения о психическом состоянии экс-начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова пока нет», – рассказала РИА «Новости» директор ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева.

    Никто никого еще не признал вменяемым. Идет тщательное, внимательное обследование

    Она опровергла появившиеся в СМИ сообщения о признании Евсюкова вменяемым, заявив, что обследование милиционера продолжается.

    «Никто никого еще не признал вменяемым. Идет тщательное, внимательное обследование. Данные будут переданы следователю. Мы по закону не имеем права оглашать результаты экспертизы», – уточнила Дмитриева.

    Информацию о завершении психиатрической экспертизы в отношении майора не подтвердили и в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

    «Психиатрическая экспертиза продолжается. Результатов пока нет», – заявил «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы комитета в четверг.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, трагедия разыгралась в ночь на 27 апреля, когда начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, отмечавший свой день рождения, застрелил подвозившего его водителя-частника, после чего открыл огонь в универсаме «Остров» на Шипиловской улице. Была убита девушка-кассир и один из посетителей, еще шесть человек доставили в больницы с ранениями различной степени тяжести.

    Как выяснилось позднее, орудием убийства стал пистолет, который несколько лет числился в федеральном розыске. При задержании преступник оказал ожесточенное сопротивление, отстреливаясь от коллег. Если Евсюкова признают вменяемым, он может быть осужден на пожизненное заключение.

    8 июля в Нагатинском суде должны были начаться слушания о возмещении ущерба, причиненного действиями экс-милиционера. Однако на заседание Евсюков так и не был доставлен.

    Суд мотивировал перенос рассмотрения дела по существу необходимостью уточнить исковые требования, а также провести экспертизы. Новое слушание назначено на 29 июля.

    Напомним, за компенсацией в суд обратились Илья Герасименко и Лиза Мухаметдинова, которые вечером 27 апреля попали под пули Евсюкова.

    «Сумма иска Герасименко оценивается в 5 млн рублей: часть из них – моральный ущерб, часть – материальный вред, который складывается из затрат на протезирование, лечение и продукты питания», – рассказал газете ВЗГЛЯД адвокат пострадавших Игорь Трунов.

    Илья уже перенес челюстно-лицевую операцию, через несколько месяцев хирурги будут извлекать из грудной клетки пострадавшего пулю, застрявшую в области сердца. Лиза Мухаметдинова, интересы которой также представляет Трунов, подала иск на сумму 4,5 млн рублей.

    Ответчиком по искам пострадавших суд назначил Минфин РФ, поскольку милиция финансируется из федерального бюджета и не может быть ответчиком. Кроме того, суд постановил привлечь в качестве третьих лиц самого Евсюкова, ГУВД Москвы и МВД РФ.

    Суд также направил запрос в УВД Юго-Восточного округа, где Евсюков работал до назначения начальником ОВД «Царицыно», о результатах служебной проверки в отношении бывшего милиционера.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •