Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

2 комментария
Марк Лешкевич Марк Лешкевич Вторая мировая война продолжается

Диверсии, саботаж, радикализм – стандартные методы Запада в борьбе против нашей страны, которую в ходе холодной войны он использовал на полную катушку и продолжает использовать сейчас.

3 комментария
Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

4 комментария
8 июля 2009, 12:42 • Общество

Грабители не пожалели детей

На трассе "Дон" расстреляли семью с детьми

Грабители не пожалели детей
@ РИА Новости

Tекст: Оксана Бойко

Супружеская пара и двое маленьких детей, застреленные в машине на выезде из Ростова-на-Дону, могли стать жертвами грабителей. К такой версии склоняются следователи, осмотревшие место ЧП. В то же время погибшая семья из Нижнего Новгорода не была богатой, рассказали газете ВЗГЛЯД ростовские силовики. Скорее всего, эти люди направлялись на отдых на юг. К расследованию громкого убийства подключены лучшие криминалисты области.

Тела мужчины и женщины, а также двух детей 1998-го и 2002 года рождения были обнаружены в автомобиле ВАЗ-2115 около 7.00 среды на обочине трассе М4.

Детей и супружескую пару расстреляли в упор. Позже машину пытались сжечь – видимо, для того, чтобы скрыть следы преступления. По данным следствия, неизвестный или неизвестные обстреляли «Жигули» на выезде из Ростова-на-Дону из автоматического оружия.

«Оперативные сотрудники, прибывшие на место убийства, были шокированы увиденным, – рассказал газете ВЗГЛЯД начальник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Алексей Полянский. – Органы внутренних дел России довольно часто встречаются с жестокими преступлениями, выходящими за рамки разумного, это убийство относится как раз к такой категории».

Сейчас машина с пулевыми отверстиями в стеклах оцеплена. Тела погибших еще не увезены и пока лежат на земле.

В районе происшествия образовалась огромная пробка. Машины двигаются в пять рядов, в том числе и по обочине. Рядом с изрешеченным автомобилем водителей пропускают только по одному ряду.

Как рассказал Алексей Полянский, к расследованию подключены лучшие криминалисты.

Дело взято под личный контроль начальником ГУВД Ростовской области Алексеем Белозеровым.

«Следователи склоняются к версии, что на трассе М4 произошло обычное бытовое нападение с целью завладения деньгами. В то же время семью нельзя назвать очень состоятельной. Возможно, есть и другие мотивы, в данный момент оперативники пытаются их выяснить», – уточнил Полянский.

Установлено, что погибшая семья следовала из Нижнего Новгорода (на машине стоят госномера, зарегистрированные в Нижегородской области). Скорее всего, люди ехали отдыхать на юг.

Уголовное дело по факту расстрела семьи возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение, передает РИА «Новости».

..............