Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 15:54  |  vz.ru
Разделы

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич: Ситуация в Косове «закипела»

    Главная тема


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    спецоперация на Украине


    ПВО России получили новое программное обеспечение для уничтожения ракет HIMARS

    «оторваны от реальности»


    В России оценили слова Байдена о готовности к переговорам с Путиным по Украине

    «крупный заряд»


    В Швеции описали вероятный способ подрыва «Северных потоков»

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Грабители не пожалели детей

    На трассе "Дон" расстреляли семью с детьми
    Семью с детьми могли расстрелять грабители
       8 июля 2009, 12:42
    Фото: РИА Новости
    Текст: Оксана Бойко

    Супружеская пара и двое маленьких детей, застреленные в машине на выезде из Ростова-на-Дону, могли стать жертвами грабителей. К такой версии склоняются следователи, осмотревшие место ЧП. В то же время погибшая семья из Нижнего Новгорода не была богатой, рассказали газете ВЗГЛЯД ростовские силовики. Скорее всего, эти люди направлялись на отдых на юг. К расследованию громкого убийства подключены лучшие криминалисты области.

    Тела мужчины и женщины, а также двух детей 1998-го и 2002 года рождения были обнаружены в автомобиле ВАЗ-2115 около 7.00 среды на обочине трассе М4.

    Детей и супружескую пару расстреляли в упор. Позже машину пытались сжечь – видимо, для того, чтобы скрыть следы преступления. По данным следствия, неизвестный или неизвестные обстреляли «Жигули» на выезде из Ростова-на-Дону из автоматического оружия.

    «Оперативные сотрудники, прибывшие на место убийства, были шокированы увиденным, – рассказал газете ВЗГЛЯД начальник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Алексей Полянский. – Органы внутренних дел России довольно часто встречаются с жестокими преступлениями, выходящими за рамки разумного, это убийство относится как раз к такой категории».

    Сейчас машина с пулевыми отверстиями в стеклах оцеплена. Тела погибших еще не увезены и пока лежат на земле.

    В районе происшествия образовалась огромная пробка. Машины двигаются в пять рядов, в том числе и по обочине. Рядом с изрешеченным автомобилем водителей пропускают только по одному ряду.

    Как рассказал Алексей Полянский, к расследованию подключены лучшие криминалисты.

    Дело взято под личный контроль начальником ГУВД Ростовской области Алексеем Белозеровым.

    «Следователи склоняются к версии, что на трассе М4 произошло обычное бытовое нападение с целью завладения деньгами. В то же время семью нельзя назвать очень состоятельной. Возможно, есть и другие мотивы, в данный момент оперативники пытаются их выяснить», – уточнил Полянский.

    Установлено, что погибшая семья следовала из Нижнего Новгорода (на машине стоят госномера, зарегистрированные в Нижегородской области). Скорее всего, люди ехали отдыхать на юг.

    Уголовное дело по факту расстрела семьи возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение, передает РИА «Новости».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •