Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

6 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

10 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
7 июля 2009, 17:58 • Общество

Закрывают по частям

На Черкизовском рынке прошли крупные проверки

Закрывают по частям
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Роман Крецул

Масштабные проверки, очередная волна которых проходит на столичном Черкизовском рынке, принесли первые ощутимые результаты. Измайловский суд Москвы приостановил на 90 суток деятельность четырех предприятий, находящихся на территории рынка, за нарушение правил пожарной безопасности. Одновременно представители Следственного комитета при прокуратуре РФ обнаружили на территории рынка несколько десятков нелегалов и незаконно возведенную постройку.

Измайловский районный суд Москвы на три месяца приостановил деятельность двух из пяти предприятий, находящихся на территории Черкизовского рынка, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

Деятельность ЗАО «Физкультурно-оздоровительное предприятие «Измайлово» приостановлена в связи с нарушением правил пожарной безопасности

«Судья Измайловского районного суда вынес постановление, согласно которому приостановлена на 90 суток деятельность зданий и сооружений ООО «Фирма Илиев», расположенных по адресу Сиреневый бульвар, город Москва, путем отключения электроэнергии, а также запрета на эксплуатацию зданий, сооружений и торговых рядов», – сказала Усачева. По ее словам, входные двери торговых рядов предприятия будут опечатаны.

Кроме того, судья вынес постановление, «согласно которому на 90 суток приостановлена деятельность ЗАО «Физкультурно-оздоровительное предприятие «Измайлово», расположенного на улице Советская в Москве, в связи с нарушением правил пожарной безопасности.

«Три других аналогичных материала находятся в производстве Измайловского суда», – отметила представитель пресс-службы.

Чуть позже по ходатайству правления государственного пожарного надзора главного управления МЧС РФ суд приостановил деятельность ООО «Голден сенчери» и ООО «Трейдикс», расположенных на территории Черкизовского рынка, передает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

«Судья Измайловского районного суда вынес постановление, согласно которому на 90 суток приостановлена деятельность ООО «Голден сенчери» путем отключения электроэнергии и запрета на эксплуатацию зданий, сооружений и торговых рядов», - сказала Усачева. По ее словам, деятельность второго предприятия была приостановлена также путем отключения электроэнергии и наложения запрета на хранение товаров и материалов.

Ранее представитель Мосгорсуда сообщала, что всего в производстве Измайловского суда находятся пять административных материалов, поступивших из управления Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС по Москве в отношении организаций, расположенных на территории Черкизовского рынка.

Напомним, утром во вторник Штаб по организации расследования уголовных дел о преступлениях на территории Черкизовского рынка, куда входят СКП, МВД, ФТС, ФСБ и Генпрокуратура РФ, организовал масштабные проверки деятельности основных управляющих компаний-арендаторов на площадях рынка.

Представители Следственного комитета сообщили, что ранее в рамках проведенных проверок на территории рынка было выявлено 464 нарушения требований пожарной безопасности, к административной ответственности за это были привлечены 48 должностных лиц и 41 гражданин.

Представители следствия обещали, что по результатам проверок в суд будут внесены дополнительные представления о приостановлении деятельности рынка в административном порядке на срок 90 суток.

К вечеру вторника СКП РФ объявил о новых результатах проверок.

«В ходе мероприятия выявлены несколько десятков иностранных граждан, которые нелегально находились на территории России. Также на территории складов группы компаний «АСТ» выявлена незаконная трехэтажная постройка, в которой проживали эти нелегалы. В комнатах площадью четыре квадратных метра проживало до десяти человек. Там в недостроенном здании, в котором изначально планировалось размещение издательского комплекса, находились склады для хранения контрафактного товара, а на верхних этажах обнаружено еще одно общежитие для нелегалов», – говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Напомним, Черкизовский рынок, в последние месяцы оказавшийся в центре внимания самых разных силовых и контролирующих ведомств, был временно закрыт 29 июня по требованию Роспотребнадзора. Ведомство организовало проверки и нашло большое число нарушений по условиям хранения и складирования товаров.

Одновременно Главное следственное управление СКП РФ внесло на имя мэра Москвы Юрия Лужкова представление «в порядке ч. 2. ст. 158 УПК РФ о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, связанных с реализацией контрафактных товаров на территории Черкизовского рынка».

Столичному градоначальнику было предложено «рассмотреть представление на заседании правительства Москвы, а также принять меры по устранению выявленных нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствовавших».

Кроме того, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего ректора Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Олега Матыцина, были «выявлены грубейшие нарушения законодательства в сфере землепользования и отсутствие должной координации правительства города Москвы с федеральными органами по эффективному использованию земельных участков, на которых расположены рынки группы компаний «АСТ», – заявили в СКП.

2 июля чиновники Роспотребнадзора с разницей в несколько часов сделали два взаимоисключающих заявления об открытии и закрытии Черкизовского рынка. В итоге право принятия окончательного решения было передано рабочей группе, созданной для контроля над устранением всех выявленных нарушений в работе Черкизовского рынка.

..............