Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

0 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

9 комментариев
4 июня 2009, 20:06 • Общество

«Стрельба по людям – это флешмоб»

МВД: Стрельба по детям - это флешмоб

«Стрельба по людям – это флешмоб»
@ sxc.hu

Tекст: Оксана Бойко

Очередной случай, связанный с расстрелом детей, произошел в столице. В среду утром от рук психопата с винтовкой пострадал 14-летний мальчик. Пуля попала в предплечье ребенка, когда он выгуливал собаку. Мальчика срочно госпитализировали, а в район Знаменской улицы нагрянули милиционеры. Участившиеся расстрелы детей силовики объясняют возможной интернет-акцией, организованной ради садистского развлечения. Эксперты газеты ВЗГЛЯД выдвинули и другие версии случившегося.

14-летнего мальчика ранили во дворе дома 38 по улице Знаменская около 9 утра. В семиклассника выстрелили из пневматической винтовки, пуля попала в левое предплечье. Ребенка срочно доставили в больницу, а на место ЧП выехали силовики.

Нельзя исключать, что «снайперы» общаются через Интернет, а стрельба, которую они ведут по людям, – это такой жестокий флешмоб

По предварительной версии, снайпер стрелял из окна дома. Изначально предполагалось, что в мальчика выстрелил кто-то из соседей, решив таким образом припугнуть живущих в доме собаководов.

Однако позже участившиеся расстрелы детей связали с Интернетом. «Нельзя исключать, что «снайперы» общаются через Интернет, а стрельба, которую они ведут по людям – это такой жестокий флешмоб», – рассказал «Интерфаксу» источник в МВД.

Одним из самых ярких примеров такого флешмоба можно считать эпизод, происшедший 16 марта 2008 года на станции метро «Китай-город». Вечером, около 18.30, группа из десяти молодых людей налетела на подростков, которые направлялись на концерт в клуб Art Garbage. Нападавшие использовали холодное оружие. В результате был тяжело ранен 16-летний Алексей Крылов из Ногинска. Он скончался до того, как к месту происшествия успела подъехать машина скорой помощи.

По некоторым данным, нападение было тщательно спланировано заранее. 14 марта на форуме фанатов «Спартака» была создана тема, в которой обсуждали предстоящее нападение. Позже эта тема была удалена, но ее текст остался в кэше поисковых машин.

В инструкции, оставленной одним из пользователей, говорится:

«1) Один или несколько человек пусть до воскресенья съездят к клубу, посмотрят местность.
2) Максимально беспалевно одевайтесь, как обыватели.
3) Очень близко к клубу не подходите только».

Далее автор инструкции уточняет: «Лучше ничего в этой теме не пишите, а воспользуйтесь этой инфой по назначению».

Несмотря на эти данные, задержать злоумышленников по горячим следам не удалось. Они скрылись сразу после нападения. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»), которая предусматривает лишение свободы сроком до 20 лет либо пожизненное заключение.

По сути, ФСБ может обнаружить любого пользователя, причастного к незаконной переписке

Отследить поступающую в Сеть информацию вполне возможно. Все данные фильтруются с помощью системы «Сорм-2». Выборка производится по ключевым словам: терроризм, взрыв, бомба и так далее. По сути, ФСБ может обнаружить любого пользователя, причастного к незаконной переписке. Сложнее вычислить тех, кто пользуется платными анонимайзерами, которые скрывают реальный IP-адрес.

Таких юзеров отследить труднее, но все равно возможно. Чтобы увеличить эффективность действия системы, спецслужбы решили обязать провайдеров за свой счет установить оборудование, которое будет фильтровать весь трафик. Сейчас запуск программы в процессе. Вопрос упирается в деньги. Оборудование достаточно дорогое, для малых и средних провайдеров это существенные затраты.

Между тем в ГУВД Москвы версию с флешмобами в отношении детей считают маловероятной.

«У нас нет информации, что случаи расстрелов детей по Москве связаны между собой и координируются через Интернет, – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД источник в управлении. – Скорее всего, это отдельные проявления запоздалого весеннего обострения у отморозков, которым каким-то образом в руки попал травматический ствол».

Такая агрессия в отношении детей, безусловно, относится к психическим аномалиям

С этой версией отчасти согласны и психологи. «Такая агрессия в отношении детей, безусловно, относится к психическим аномалиям. Объяснить поведение таких людей можно либо очень глубокой неудовлетворенностью в детстве, либо обидой на своих родителей», – рассказала газете ВЗГЛЯД заместитель директора, ведущий психолог центра «Мария» Ирина Алгунова.

Если говорить о патологии, уточняет психолог, люди, страдающие шизофренией, могут выполнять так называемую миссию – устранять детей того или иного возраста, голубоглазых, рыжеволосых и т. д. Такая версия вполне имеет место быть, с конца мая в больницу с различными ранениями попали трое мальчиков 9, 10 и 14 лет.

«Говорить о каких-либо группировках, организовавших флешмоб, мне кажется, не совсем уместно. Чтобы решиться на убийство, у человека должны быть отклонения, – говорит Ирина Алгунова.

– С другой стороны, сейчас достаточно сильно развито сектантство, и этим могут воспользоваться лидеры подобных группировок. Зачастую они оказывают влияние на молодых ребят с нестабильной психикой, внушая им вседозволенность и власть над людьми».

Напомним, в последнее время случаи стрельбы по детям отмечались неоднократно.

18 мая в Нижнем Тагиле 63-летний пенсионер Владимир Зверев прострелил колено шестилетнему мальчику. Ему не понравилось, что дети визжали и опрокинули бочку с водой, которую он наполнял.

Пенсионер выбежал из дома с пневматическим пистолетом и открыл огонь. С проникающим ранением колена ребенка доставили в больницу. После задержания Зверев оправдывался, что хотел только попугать детей, но пуля срикошетила.

22 мая нашумевший случай произошел в Москве. Неизвестный открыл огонь по окнам ясельной группы сада № 1051 на Голубинской улице в районе Ясенево. Воспитатели в срочном порядке эвакуировали детей на безопасное расстояние.

По данным очевидцев, это уже не первый обстрел. Предыдущий произошел 9 мая. Милиция начала искать стрелявшего, но безуспешно. В интересах следствия информация о случившемся не распространялась.

В результате обстрелов пострадали двое мальчиков 9 и 10 лет. Один из них получил непроникающее ранение в спину, другой – в плечо.

На крыше игровой площадки в детском саду следователи нашли пули от пневматической винтовки. Пока правоохранительные органы отрапортовали об определении круга подозреваемых.

Согласно основной версии в одном из домов рядом с детским садом живет психически неуравновешенный человек.

А 30 мая безработный москвич Владимир Волков обстрелял из окна своей квартиры детскую площадку возле дома. На этот раз обошлось без пострадавших. Когда милиционеры прибыли на место, они обнаружили, что стрелок изрядно пьян. Отвечая на вопрос о мотивах своего поступка, Волков объяснил, что дети мешали ему спать.

Комментарии экспертов

Екатерина Измайлова, социальный психолог
Последнее время агрессия, выражаемая такими шокирующее-эпатажными методами, для нас уже не новость. Но благодаря интернету ситуация выходит за границы рядового убийства. Она таит в себе значительно большую опасность. <a href=http://www.actualcomment.ru/news/3227.html target=_blank><b>Читать далее</a></b>
..............