Андрей Медведев Андрей Медведев Иран и Израиль быстренько повоевали

Возможностей и средств полноценно воевать нет ни у Ирана, ни у Израиля. Ирану надо закончить атомный проект и не потерять Ирак и Ливан. А Израилю хотя бы с Газой разобраться до конца.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Англия предпочитает делать подлости в тени

Британцы – это вам не альтернативно одаренный Макрон, который каждое утро после завтрака с круассаном спешит рассказать всему миру, как он пошлет, уже почти послал, уже совсем-совсем прямо сейчас отправит «тысячи французских солдат под Одессу».

4 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Чем больше ВСУ будут терпеть поражений, тем меньше будет желающих отправлять свои делегации в Швейцарию на саммит по Украине. В силу абсолютной бессмысленности этого мероприятия.

0 комментариев
26 июня 2009, 23:56 • Общество

Три причины для смерти

Три главных версии смерти Майкла Джексона

Три причины для смерти
@ Reuters

Tекст: Дмитрий Усов

В четверг не стало Майкла Джексона – пожалуй, самого загадочного представителя современного шоу-бизнеса. Его яркие песни и клипы неизменно занимали верхушки музыкальных чартов, заставляя зрителей улыбаться и плакать. Личная жизнь эпатажного короля поп-сцены, которую он всеми силами скрывал от чужих глаз и ушей, неизменно обрастала множеством тайн и слухов. Но его загадочная смерть и вовсе поставила всех в тупик. Газета ВЗГЛЯД проанализировала самые вероятные версии гибели поп-идола.

Неслучайная смерть?

Когда пришло сообщение о смерти Майкла Джексона, который как никто другой из ныне здравствующих звезд шоу-бизнеса заботился о своем здоровье – спал в барокамере, дышал кислородом и не появлялся на публике без маски, – реакция могла быть только одна: этого просто не может быть.

Любому человеку, знакомому с шоу-бизнесом, было очевидно, что Майкл Джексон не может дать 50 концертов

Однако факт остается фактом: Майкл Джексон скончался 24 июня в возрасте 50 лет в доме, который он снимал в фешенебельном районе Лос-Анджелеса. Короля поп-сцены больше нет, и его альбом «Invincible» («Непобежденный»), выпущенный еще в 2001 году, так и останется последним альбомом Майкла Джексона.

Первое, что приходит на ум, – гибель короля поп-сцены была неслучайной. Попробуем восстановить картину событий и понять, что же именно произошло.

Майкл потерял сознание и упал, находясь в доме, который он снимал в Холмби-Хиллз, на западе Лос-Анджелеса. Личный врач Джексона, который был с ним в это время, пытался привести его в сознание, но это ему не удалось. В 12.21 по местному времени был зарегистрирован звонок на номер 911.

Аудиозапись этого разговора обнародовал интернет-портал TMZ.com. Выяснилось, что с диспетчером спасательной службы говорил мужчина. Он назвал адрес дома, однако не сообщил, к кому именно он вызывает врачей. Мужчина сообщил, что больной не дышит и находится без сознания.

Звонивший сообщил, что помимо него самого рядом с больным находится только его персональный врач, который попытался сделать пациенту искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Однако к тому времени Джексон уже не реагировал на эти меры.

Судя по всему, врачом, о котором идет речь, был Конрад Роберт Мюррей, кардиолог, живший в особняке певца. После гибели Джексона сообщалось, что полиция собиралась допросить Мюррея, но не смогла его найти. Однако впоследствии стало известно, что врач находится в Лос-Анджелесе и готов ответить на вопросы полицейских.

Уже после смерти Майкла Джексона группа полицейских долгое время находилась в лос-анджелесском доме певца, после чего во двор прибыли три автоэвакуатора и был вывезен серебристый BMW с техасскими номерами, который, по предварительным данным, принадлежит Мюррею, передает телеканал CNN.

В 12.30 прибывшие в резиденцию Джексона парамедики обнаружили уже не дышащего Майкла с остановившимся сердцем и провели сердечно-легочную реанимацию. Попытки привести певца в сознание продолжались по дороге и в течение часа после приезда в Медицинский центр Калифорнийского университета в 13.14. Но Джексон так и не вышел из комы и умер вскоре после того, как его привезли. В 14.26 смерть Майкла Джексона констатировал персонал больницы, а в 16.30 она была подтверждена коронером.

Сухая сводка предстает в неожиданном ракурсе в свете заявления, которое сделал адвокат Джексона Брайан Оксмен. Представитель певца заявил, что Джексон постоянно принимал сильнодействующие препараты, для того чтобы быть в форме перед серией концертов в Лондоне, которая должна была начаться в середине июля и ознаменовать его возвращение к музыкальной карьере, сообщает France-Pressе. Этот факт, а также скоропалительное исчезновение личного медика певца наводит на мысль, что смерть Майкла Джексона была неслучайной.

К такой же версии склоняется и известный сетевой публицист и обозреватель газеты ВЗГЛЯД Максим Кононенко (Mr. Parker). «Лично я думаю, что Майкл Джексон умер не своей смертью. Его просто убили», – пишет Максим Кононенко.

В защиту этой версии публицист приводит несколько фактов. Так, несколько месяцев назад было объявлено о том, что Джексон даст в Лондоне 10 концертов. Тогда некие представители вывели Джексона в парадном облачении на пресс-конференцию в Лондоне, где он сказал одно или два слова. Все остальное время артист молчал, а говорили организаторы.

После известия о возвращении Майкла Джексона на большую эстраду билеты на лондонские концерты были распроданы за несколько минут. Окрыленные коммерческим успехом организаторы назначили еще 11 концертов и повысили цену на билеты в 10 раз. А еще через некоторое время количество концертов Майкла Джексона в центре британской столицы достигло 50. И это учитывая тот факт, что в последнее время его видели на публике в инвалидной коляске.

В итоге было продано 750 тысяч билетов по невероятной средней цене около 600 долларов. А общая сумма выручки без учета налогов и прочих отчислений составила 450 миллионов долларов США.

«Любому человеку, знакомому с шоу-бизнесом, было очевидно, что Майкл Джексон не может дать 50 концертов. Ему 50 лет, он тяжело болен и давно не давал никаких концертов, – пишет Кононенко. – Вся история с этими концертами выглядела как авантюра с самого начала. Было очевидно, что никаких концертов не будет».

В свете этих событий у организаторов было два варианта: отменить концерты и вернуть полмиллиарда долларов США или разыграть сценарий «возвращение Элвиса», когда должна была состояться пара концертов в Лондоне, после чего люди стали бы массово сдавать назад билеты. А это опять полмиллиарда долларов США, которые нужно вернуть.

В итоге 10 июня в нью-йоркский суд от имени некой компании AllGood Entertainment был подан иск, где говорилось о невозможности выступления Джексона в Лондоне. Компания утверждала, что заключила с менеджером Джексона Франком ДиЛео контракт на выступление воссоединенной группы Jackson Five летом 2009 года. И что согласно этому контракту Майкл Джексон не мог давать других концертов до совместного выступления с братьями и в течение трех месяцев после него.

Одновременно с этим первые концерты были перенесены. Первый концерт был перенесен с 8 июля на 13-е. А второй концерт – с 10 июля на 1 марта 2010 года! Однако перенос концертов не отменяет финансовой ответственности сторон перед купившими билеты почитателями таланта Джексона.

«Майкл Джексон умер после введения ему обезболивающего препарата. Его дыхание замедлилось, а потом и вовсе остановилось. Весь мир в шоке. Потрясенные поклонники, купившие билетов на полмиллиарда долларов США, вряд ли станут возвращать эти билеты, – пишет Максим Кононенко. – Ведь это билеты на те самые концерты Джексона, перед которыми он умер! И вот уже я слышу по радио: «Менеджер Джексона обвинил врачей и назвал их «шарлатанами и преступниками». На воре, как говорится, и шапка горит».

Сильнодействующие лекарства

Еще одной версией гибели Джексона мог стать несчастный случай при передозировке сильнодействующих препаратов в послеоперационный период. Британский таблоид The Sun, ссылаясь на источник в отделении скорой помощи, куда доставили певца, сообщает, что у Джексона остановилось дыхание после очередной инъекции обезболивающего препарата «Демерол», аналога морфия.

Эту версию подтвердили и родственники певца, добавив, что в последнее время он принимал слишком большое количество препаратов. Инъекции королю поп-сцены делал все тот же без вести пропавший, а после объявившийся «придворный» медик Мюррей.

Незадолго до смерти отец Джексона хотел поместить его в реабилитационный центр в штате Калифорния. Он считал, что Джексон пристрастился к морфию и выписанным ему медикаментам. Между тем следователь округа Лос-Анджелес, расследующий скоропостижную смерть поп-звезды, распорядился провести вскрытие тела. Вскрытие провел доктор Лакшманан Сатьявагисваран. Его результаты станут известны через шесть–восемь недель.

Проблемы со здоровьем

Ни для кого не секрет, что в последнее время «король поп-музыки» испытывал серьезные проблемы со здоровьем. После многочисленных перенесенных Джексоном пластических операций самочувствие певца значительно ухудшилось.

Причиной смерти Майкла Джексона могла стать хроническая кислородная недостаточность, вызванная уменьшением носовых ходов из-за многочисленных пластических операций

Эксперименты с внешностью Майкл Джексон начал еще 27 лет назад. Причем все метаморфозы происходили под грифом строжайшей секретности. Тем не менее в 1982 году поклонники певца стали вдруг замечать, что цвет его кожи светлеет. В 18-минутном клипе к заглавной песне альбома «Bad», вышедшем в 1988 году, уже зрители заметили сильные изменения во внешности певца. Тогда Джексон объяснил это редкой болезнью витилиго и развеял слухи о том, что это результат намеренных действий.

Кроме того, Джексон подвергся многочисленным пластическим операциям на носовой полости, а также по приподнятию лба, утончению губ, операции на щеках. Однако и тогда Джексон в опубликованной в 1988 году автобиографии Moonwalker признался лишь в двух пластических операциях носа и создании ямочки на подбородке, а в остальных изменениях внешности обвинил половую зрелость и диету.

Однако эти изменения не прошли бесследно. В апреле 2009 года, спустя 21 год после публикации Moonwalker, мировые таблоиды сообщили, что при очередном медицинском осмотре у Майкла Джексона обнаружили рак кожи. Однако тогда официальный представитель певца доктор Томэ Томэ опроверг эту информацию. «Майкл замечательно себя чувствует. Он в превосходном состоянии, и у него нет никаких болезней», – заявил пресс-секретарь Джексона.

«Вполне вероятно, что причиной смерти Майкла Джексона могла стать хроническая гипоксия – кислородная недостаточность, вызванная уменьшением носовых ходов из-за многочисленных пластических операций», – приводит РИА «Новости» слова известного российского челюстно-лицевого хирурга, кандидата медицинских наук Тамары Чкадуа.

«Было видно, что у певца была пластика носа – весь кончик носа маленький, дыхательные ходы сильно сужены. Это могло стать причиной хронической гипоксии, которая, в свою очередь, нередко приводит даже к внезапной остановке дыхания – апноэ», – отметила Чкадуа, добавив, что апноэ, как правило, происходит ночью, во сне, когда человек не контролирует свое дыхание.

При этом хирург подчеркнула, что многочисленные пластические операции сами по себе не могут стать прямой причиной смерти человека, но здоровье сильно подрывают их последствия – частые пребывания под общим наркозом, прием препаратов в послеоперационный период.

Как уже писала газета ВЗГЛЯД, один из самых успешных и скандальных певцов в истории, прозванный «королем поп-музыки», Майкл Джексон скончался в возрасте 50 лет в ночь на 26 июня в Лос-Анджелесе в результате перенесенного сердечного приступа. Джексон потерял сознание в своем доме в Холмби-Хиллз – фешенебельном квартале Лос-Анджелеса. Прибывшие на место врачи диагностировали инфаркт. Медикам не удалось реанимировать музыканта, он скончался в больнице, не приходя в сознание.

Свою музыкальную карьеру Майкл начал в четырехлетнем возрасте в группе The Jackson Five.

В середине 1970-х популярность группы The Jackson Five начала падать, и Майкл полностью посвятил себя сольному творчеству. Будучи самостоятельным артистом, Майкл быстро добился успеха, а его синглы возглавили ведущие хит-парады Америки. За альбом «Thriller» Джексон стал восьмикратным лауреатом премии «Грэмми».

В 2001 году имя Майкла Джексона было включено в Зал славы рок-н-ролла.

Майкл Джексон – один из самых успешных певцов в музыкальной истории, за что и получил прозвище «король поп-музыки». Его альбом «Thriller» вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый альбом всех времен и народов.

Этим летом Джексон, которого в последнее время видели в основном в инвалидном кресле, планировал дать серию концертов в Лондоне, ознаменовав тем самым свое возвращение к активной музыкальной деятельности, передает РИА «Новости».

..............