Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 06:53  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Запорожская область захотела войти в состав России

    Главная тема


    Европейцам предлагают мерзнуть ради наказания России

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    «экономические потрясения»


    Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Борцы с совестью

    Сотрудники ФСКН получили от пяти до 10 лет лишения свободы
       24 июня 2009, 12:10
    Фото: РИА Новости

    Сотрудники московского управления ФСКН приговорены к различным срокам заключения за вымогательство, грабеж и превышение должностных полномочий. Следствие установило, что наркополицейские под видом оперативных мероприятий подкидывали задержанным наркотики, а потом вымогали у них деньги за невозбуждение уголовного дела. Теперь им придется провести за решеткой от пяти до 10 лет.

    Чертановский суд Москвы приговорил во вторник шестерых сотрудников столичного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) к различным срокам лишения свободы, признав их виновными в мошенничестве, грабеже и превышении должностных полномочий, передает РИА «Новости».

    Суд и следствие установили, что в июле 2007 года начальник отдела Тимофей Воронин создал организованную преступную группу, в которую вошли его подчиненные Владимир Боровик, Александр Чередняк, Павел Прохоренко, Антон Пафнутьев и Денис Кузнецов. Члены группы разработали преступную схему по вымогательству денежных средств путем имитации оперативно-розыскных действий и привлечении к ответственности за хранение наркотиков.

    Так, 6 июля 2007 года в поселке Внуково оперативники ФСКН задержали одного из жителей столицы якобы при попытке сбыта наркотического вещества, обыскали его, отобрав наличность, телефон и документы. Затем задержанного доставили в служебный кабинет Воронина и обвинили в сбыте наркотического вещества, угрожая привлечением к уголовной ответственности, за освобождение от которой ему предложили заплатить 8 тыс. долларов.

    «Преступники по мобильному телефону связались с отцом задержанного и убедили его в необходимости передачи денежных средств. В тот же день мужчина привез деньги к заранее оговоренному месту, где находились все соучастники, и передал денежные средства Боровику и Чередняку. После получения денег задержанный был освобожден», – отметили в прокуратуре.

    Суд согласился с позицией гособвинения и приговорил Воронина к 10 годам лишения свободы. Остальным участникам преступной группы судом назначено наказание от пяти до восьми лет лишения свободы. Все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил их права в течение трех лет занимать должности в правоохранительных органах, добавили в ведомстве.

    Напомним, в 2008 году задержания сотрудников ведомства носили практически массовый характер. Так, 14 ноября в Южном округе столицы по подозрению в вымогательстве был арестован старший оперуполномоченный второго отдела службы по Юго-Западному административному округу, капитан полиции Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Схема отъема денег в том случае была схожа со сценарием банды Воронина.

    Но самым громким делом стал арест генерала Бульбова и других сотрудников ФСКН.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •