Глеб Простаков Глеб Простаков Зеленский готовится стрелять по своим

По старой украинской традиции, свержение президентов начинается с бунта олигархов. Так было с Януковичем, который начал отжимать активы старых друзей, так было и с Порошенко, который вступил в жесткий конфликт с Коломойским и рядом других крупных бизнесменов. Так, вероятно, будет и с Зеленским.

8 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Зачем священники идут на войну

Есть выражение «война все спишет». В экстремальной ситуации военных действий можно позволить себе то, что было бы немыслимо в какой-то другой ситуации. И вот священник говорит – нет, не спишет.

7 комментариев
Дмитрий Грунюшкин Дмитрий Грунюшкин Где наше кино об СВО

Чтобы написать хороший сценарий к фильму о войне, сценарист должен должен погрузиться в тему с головой. Услышать истории из уст свидетелей и участников, увидеть след трассеров в ночном небе, ощутить вкус адреналина на губах, испачкать штаны в окопной глине и танковой соляре. Только тогда его герои станут живыми.

15 комментариев
24 июня 2009, 12:10 • Общество

Борцы с совестью

Осуждены сотрудники столичного управления ФСКН

Борцы с совестью
@ РИА Новости

Сотрудники московского управления ФСКН приговорены к различным срокам заключения за вымогательство, грабеж и превышение должностных полномочий. Следствие установило, что наркополицейские под видом оперативных мероприятий подкидывали задержанным наркотики, а потом вымогали у них деньги за невозбуждение уголовного дела. Теперь им придется провести за решеткой от пяти до 10 лет.

Чертановский суд Москвы приговорил во вторник шестерых сотрудников столичного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) к различным срокам лишения свободы, признав их виновными в мошенничестве, грабеже и превышении должностных полномочий, передает РИА «Новости».

Суд и следствие установили, что в июле 2007 года начальник отдела Тимофей Воронин создал организованную преступную группу, в которую вошли его подчиненные Владимир Боровик, Александр Чередняк, Павел Прохоренко, Антон Пафнутьев и Денис Кузнецов. Члены группы разработали преступную схему по вымогательству денежных средств путем имитации оперативно-розыскных действий и привлечении к ответственности за хранение наркотиков.

Так, 6 июля 2007 года в поселке Внуково оперативники ФСКН задержали одного из жителей столицы якобы при попытке сбыта наркотического вещества, обыскали его, отобрав наличность, телефон и документы. Затем задержанного доставили в служебный кабинет Воронина и обвинили в сбыте наркотического вещества, угрожая привлечением к уголовной ответственности, за освобождение от которой ему предложили заплатить 8 тыс. долларов.

«Преступники по мобильному телефону связались с отцом задержанного и убедили его в необходимости передачи денежных средств. В тот же день мужчина привез деньги к заранее оговоренному месту, где находились все соучастники, и передал денежные средства Боровику и Чередняку. После получения денег задержанный был освобожден», – отметили в прокуратуре.

Суд согласился с позицией гособвинения и приговорил Воронина к 10 годам лишения свободы. Остальным участникам преступной группы судом назначено наказание от пяти до восьми лет лишения свободы. Все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил их права в течение трех лет занимать должности в правоохранительных органах, добавили в ведомстве.

Напомним, в 2008 году задержания сотрудников ведомства носили практически массовый характер. Так, 14 ноября в Южном округе столицы по подозрению в вымогательстве был арестован старший оперуполномоченный второго отдела службы по Юго-Западному административному округу, капитан полиции Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Схема отъема денег в том случае была схожа со сценарием банды Воронина.

Но самым громким делом стал арест генерала Бульбова и других сотрудников ФСКН.

..............