Сергей Худиев Сергей Худиев Идеология ЕС возмутила венгров

Евросоюз навязывает всем своим членам определенную идеологическую повестку, которая ведет к вымиранию коренного населения Европы и замещению его людьми совершенно других обычаев и культуры. Венгры, однако, не хотят ни вымирать, ни замещаться другими народами – отсюда и их сопротивление давлению ЕС.

248 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв У грузинской и казахстанской мечты оказалось много общего

Соседи России идут на ощупь в современном мире, находясь в поиске компромисса между соблазнами, которые предлагает внешний мир, и хладнокровным осознанием своего истинного положения на политической карте.

7 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Полет Чкалова через Северный полюс стал лучшей PR-акцией СССР до Гагарина

18 июня 1937 года стартовал знаменитый перелет из Москвы в Америку через Северный полюс. Экипаж, возглавляемый летчиком-испытателем Валерием Чкаловым, находился в воздухе более 60 часов. И значение этого успеха было далеко за рамками авиации.

6 комментариев
24 июня 2009, 12:10 • Общество

Борцы с совестью

Осуждены сотрудники столичного управления ФСКН

Борцы с совестью
@ РИА Новости

Сотрудники московского управления ФСКН приговорены к различным срокам заключения за вымогательство, грабеж и превышение должностных полномочий. Следствие установило, что наркополицейские под видом оперативных мероприятий подкидывали задержанным наркотики, а потом вымогали у них деньги за невозбуждение уголовного дела. Теперь им придется провести за решеткой от пяти до 10 лет.

Чертановский суд Москвы приговорил во вторник шестерых сотрудников столичного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) к различным срокам лишения свободы, признав их виновными в мошенничестве, грабеже и превышении должностных полномочий, передает РИА «Новости».

Суд и следствие установили, что в июле 2007 года начальник отдела Тимофей Воронин создал организованную преступную группу, в которую вошли его подчиненные Владимир Боровик, Александр Чередняк, Павел Прохоренко, Антон Пафнутьев и Денис Кузнецов. Члены группы разработали преступную схему по вымогательству денежных средств путем имитации оперативно-розыскных действий и привлечении к ответственности за хранение наркотиков.

Так, 6 июля 2007 года в поселке Внуково оперативники ФСКН задержали одного из жителей столицы якобы при попытке сбыта наркотического вещества, обыскали его, отобрав наличность, телефон и документы. Затем задержанного доставили в служебный кабинет Воронина и обвинили в сбыте наркотического вещества, угрожая привлечением к уголовной ответственности, за освобождение от которой ему предложили заплатить 8 тыс. долларов.

«Преступники по мобильному телефону связались с отцом задержанного и убедили его в необходимости передачи денежных средств. В тот же день мужчина привез деньги к заранее оговоренному месту, где находились все соучастники, и передал денежные средства Боровику и Чередняку. После получения денег задержанный был освобожден», – отметили в прокуратуре.

Суд согласился с позицией гособвинения и приговорил Воронина к 10 годам лишения свободы. Остальным участникам преступной группы судом назначено наказание от пяти до восьми лет лишения свободы. Все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил их права в течение трех лет занимать должности в правоохранительных органах, добавили в ведомстве.

Напомним, в 2008 году задержания сотрудников ведомства носили практически массовый характер. Так, 14 ноября в Южном округе столицы по подозрению в вымогательстве был арестован старший оперуполномоченный второго отдела службы по Юго-Западному административному округу, капитан полиции Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Схема отъема денег в том случае была схожа со сценарием банды Воронина.

Но самым громким делом стал арест генерала Бульбова и других сотрудников ФСКН.

..............