Игорь Караулов Игорь Караулов Украина, вызывай «Волгу»

Украинцам стоило бы перестать мечтать о «победе» и уяснить, что поток западных денег кончится ровно тогда, когда их иудина работа по договору с Западом будет завершена. В этот момент начнет действовать совсем другая логика.

4 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Зеленский превратился в узурпатора

Народ Украины имеет право восстать против незаконного президента, не выполнять его указы, нормы подписанных им после 20 мая законов. Восстанут ли украинцы? Сами по себе – нет. Большие майданы они могут организовывать, если есть «печеньки» от США. Но возможны майданы маленькие.

15 комментариев
Игорь Переверзев Игорь Переверзев Если расколоть общество, придет третья сила – и заберет себе все

Выиграть Россию на поле боя, мягко говоря, проблематично. Но представьте, что вы работаете на некую Ост-Русскую компанию, по аналогии с британской Ост-Индской, которая пытается захватить территорию федерации и все постсоветское пространство. Как бы вы действовали?

35 комментариев
22 июня 2009, 16:40 • Общество

Китай наносит ответный удар

Выпущена первая вакцина против свиного гриппа

Китай наносит ответный удар
@ Reuters

Tекст: Роман Крецул

В Китае получена первая партия вакцины против гриппа A/H1N1. Ей еще предстоит пройти клинические испытания, затем лекарство поступит в больницы. Ожидается, что это произойдет в сентябре. До середины осени китайские медики рассчитывают привить всех представителей групп риска. Правительство КНР запланировало производство 360 млн доз в год. Однако меры по борьбе с вирусом недешево обойдутся китайской казне.

Китайские фармацевты произвели первую партию вакцины против гриппа A/H1N1, сообщает РИА «Новости».

Объем производства планируется довести до 360 млн доз в год

Объем партии составил 90 тыс. доз. Препарату предстоит пройти клинические испытания, которые продлятся от 40 до 50 дней. После этого вакцина поступит в больницы, предположительно, это произойдет в сентябре. До октября медики рассчитывают привить всех представителей групп риска.

Производство вакцины против нового гриппа в КНР было развернуто в начале июня. Изготовлением препарата занимаются 11 фармацевтических предприятий страны. Объем производства планируется довести до 360 млн доз в год. Всего на борьбу с распространением инфекции центральные власти страны постановили выделить 5 млрд юаней (725 млн долларов).

C учетом последних данных Всемирной организации здравоохранения и Центра по контролю за инфекционными болезнями (CDC) США, в мире зафиксирован 47 881 случай заболевания вирусом, 223 заболевших скончались, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

По состоянию на понедельник в КНР зафиксировано уже 737 случаев заражения вирусом гриппа A/H1N1. Случаев смерти от этого заболевания пока не отмечено.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения объявила о шестом, максимальном уровне угрозы пандемии гриппа A/H1N1 11 июня.

При этом эксперты ВОЗ подчеркнули, что распространение заболевания не является поводом для паники.

«Если говорить о шестой фазе, то она вовсе не означает, что болезнь опасна, это касается лишь географического распространения вируса, – приводит Reuters слова представителя ВОЗ Грегори Хартла. – Пандемия подразумевает глобальное распространение, но это понятие никак не связано с тем, насколько опасным является вирус».

«В действительности ситуация такова, что на данный момент опасность довольно умеренна – число зараженных велико, но сама болезнь не является особо опасной», – отметил Хартл.

Это первая официально объявленная пандемия за последние 40 лет. В 1968–1969 годах прошла пандемия средней тяжести так называемого гонконгского гриппа, вызванная вирусом H3N2. Особенно подверженными заболеванию оказались пожилые люди старше 65 лет. Число погибших от этой пандемии составило 33 800 человек, распространение пандемии началось в Гонконге.

Ранее глава организации Маргарет Чен предупреждала, что правительствам стран мира следует готовиться к худшему.

«К пандемиям гриппа следует относиться серьезно из-за его способности быстро распространяться по всем странам мира, – заявила Чен. – Главный вопрос в том, насколько тяжелой окажется эта пандемия, особенно в начале».

Тем не менее, заключила директор ВОЗ, сегодня мир «готов к пандемии гриппа лучше, чем когда-либо в истории».

..............