Сергей Миркин Сергей Миркин Зеленский превратился в узурпатора

Народ Украины имеет право восстать против незаконного президента, не выполнять его указы, нормы подписанных им после 20 мая законов. Восстанут ли украинцы? Сами по себе – нет. Большие майданы они могут организовывать, если есть «печеньки» от США. Но возможны майданы маленькие.

0 комментариев
Игорь Переверзев Игорь Переверзев Если расколоть общество, придет третья сила – и заберет себе все

Выиграть Россию на поле боя, мягко говоря, проблематично. Но представьте, что вы работаете на некую Ост-Русскую компанию, по аналогии с британской Ост-Индской, которая пытается захватить территорию федерации и все постсоветское пространство. Как бы вы действовали?

9 комментариев
Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

38 комментариев
2 июня 2009, 21:30 • Общество

Ботинкометателя сочли невиновным

Оправдан бросивший ботинок в китайского премьера

Ботинкометателя сочли невиновным
@ Reuters

Tекст: Дмитрий Усов

Неожиданное решение вынес суд Туманного Альбиона. Немецкий студент Мартин Янке, бросивший ботинок в китайского премьера Вэнь Цзябао во время лекции в Кембридже в феврале, был полностью оправдан, поскольку в деле не нашлось достаточно улик, чтобы утверждать, что Янке хотел оскорбить китайского премьера. До этого иракскому «коллеге» Янке повезло меньше: суд приговорил его к трем годам лишения свободы.

Немецкий студент, который бросил ботинок в премьер-министра Китая Вэнь Цзябао, когда тот выступал в Кембриджском университете в феврале этого года, был признан невиновным на суде в Великобритании, передает BBC.

Студент Мартин Янке назвал свой поступок символичным актом сопротивления и протеста против присутствия премьера в Великобритании. По его словам, он решился на это после ставшего знаменитым случая, когда иракский журналист бросил ботинок в экс-президента США Джорджа Буша.

Судья, который вел процесс, сказал, что в деле не нашлось достаточно улик, чтобы утверждать, что Янке хотел своими действиями оскорбить китайского премьера.

Напомним, 12 марта суд Ирака приговорил журналиста частного иракского телеканала Al-Baghdadia Мунтазера аль-Зейди, который в конце прошлого года бросил свои ботинки в экс-президента США Джорджа Буша, к трем годам лишения свободы.

Действия иракского журналиста были признаны незаконными, тем не менее он сумел в кратчайшие сроки заработать мировую известность и стать прародителем своеобразного жеста несогласия, нашедшего горячую поддержку во всем мире. Жители Ирака даже воздвигли бронзовый памятник в виде огромного ботинка в знак уважения к журналисту.

Примеру Мунтазера аль-Зейди последовали и в Китае, где сторонник независимости Тибета запустил собственную обувь в китайского премьера Вэнь Цзябао, и в Швеции, где одна дама сняла с себя красный кроссовок фирмы Nike и швырнула его в посла Израиля Бени Дагана.

..............