Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 06:27  |  vz.ru
Разделы

Может ли иноагент заслужить реабилитацию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Как будет происходить это великое и трудное примирение с релокантами и иноагентами, нужно продумывать уже сейчас. И его условия должны диктовать мы, раз уж мы уверены в нашей победе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обман и фальшивки существовали всегда – но нейросети создают дополнительные возможности, которые уникальны для нашего времени. Уже сейчас создание фальшивки и вброс ее в сети, где ее увидят миллионы людей – дело нескольких минут. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Палата представителей поддержала повышение потолка госдолга США

    Главная тема


    Европейские СМИ удивлены, что «в Москве нет признаков паники»

    «смеяться не стоит»


    Президент Польши Дуда: Путин не проиграл ни одной войны

    внешние угрозы


    Си Цзиньпин призвал китайских силовиков подготовиться к «наихудшему сценарию»

    вступление в Евросоюз


    Немецкий политолог: Обещаниями принять Молдавию в ЕС Запад дает Кишиневу ложные надежды

    Видео

    статус языка


    Как новый закон затронет русский язык в Киргизии

    последний корабль


    ВКС России добили украинский флот в порту Одессы

    наблюдение из космоса


    Новейший спутник улучшит российский прогноз погоды

    альтернатива G7


    БРИКС начал притягивать новые государства

    снабжение войск


    Как Сталин наказывал генералов-тыловиков за голодных солдат

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    ВМФ остается в Москве

    Перевод ГК ВМФ в Петербург могут отложить
    Высоцкий считает, что ГК ВМФ России переедет в Санкт-Петербург позднее
      
    19 июня 2009, 12:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    Сроки переезда Главного командования ВМФ в Санкт-Петербург могут быть перенесены из-за проблем с финансированием. Об этом в пятницу сообщил главком этого вида Вооруженных сил Владимир Высоцкий. Тем не менее, несмотря на финансовые трудности, в скором времени у российского флота появится новый корабль, также будут осуществлены новые пуски ракеты «Булава».

    «Сроки перевода Главного командования ВМФ РФ в Санкт-Петербург могут быть отодвинуты из-за проблем с финансированием», – приводит «Интерфакс» слова главкома ВМФ адмирала Владимира Высоцкого.

    Штаб – это орган управления, а Главное командование объединяет куда более серьезные организации

    «Эта задача выполняется и будет выполнена, – сказал Высоцкий, добавив, что из-за реструктуризации ряда статей военного бюджета выполнение этой задачи может идти не теми темпами, что были запланированы.

    «По срокам перевода Главного командования ВМФ в Санкт-Петербург планируется определиться осенью текущего года. Это очень сложный процесс», – отметил главком ВМФ.

    При этом он подчеркнул, что Главное командование и Главный штаб – это разные вещи. «Штаб – это орган управления, а Главное командование объединяет куда более серьезные организации, а не только Главный штаб. Главный штаб – это элемент Главного командования», – объяснил Высоцкий, подчеркнув, что речь идет о переводе в Санкт-Петербург именно Главного командования.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, согласно первоначальному плану, перебазирование ГШФ планировалось завершить в мае. На историческом здании Адмиралтейства, где раньше располагалась вывеска Высшего военно-морского института, весной уже появилась новая табличка: «Главнокомандующий Военно-морским флотом». Как оказалось, исполнители с табличкой поторопились.

    Напомним, что инициативу переноса Главного штаба ВМФ озвучил осенью 2007 года председатель Госдумы Борис Грызлов. Идея сразу вызвала негодование военных экспертов, полагающих, что 26–50 млрд рублей, которые могут уйти на перенос, являются непозволительной тратой, способной нанести значительный ущерб Вооруженным силам России. А полная стоимость этой затеи, включая развертывание всей защищенной системы управления силами ВМФ, потребует более 1 трлн рублей.

    «Этот переезд – большая глупость. И это не только мое мнение, но и мнение ветеранов и сотрудников Генштаба. Во-первых, Главный штаб просто нельзя отрывать от Министерства обороны. Во-вторых, устраивать в период кризиса столь масштабные акции, я считаю, просто нецелесообразно», – рассказал один из ведущих военно-морских экспертов руководитель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников капитан I ранга Игорь Курдин.

    «Еще одной причиной, повлиявшей на решение о приостановке передислокации ГШФ, является нежелание 80% высшего командного состава сменить кабинет в районе Чистых прудов на такой же, но с видом на Неву», – рассказал газете ВЗГЛЯД источник в Главном штабе, добавив, что речь идет не только об адмиралах, но также об офицерах в званиях капитан I ранга – капитан II ранга, занимающих такие должности, как начальник группы или отдела, старший оператор.

    «Это очень квалифицированные и опытные кадры с военно-академическим образованием. В случае если они разом подадут в отставку, что в условиях демократической России, в отличие от СССР, сделать весьма просто, флот останется без управления», – считает представитель ВМФ.

    Однако, несмотря на трудности с финансированием, руководство ВМФ продолжает совершенствовать материально-техническую базу флота. В скором времени ВМФ получит новый корабль. Новый эсминец Военно-морского флота России океанского типа будет заложен не позднее 2012 года, приводит слова Владимира Высоцкого РИА «Новости».

    «Мы начнем строительство не позднее 2012 года», – сказал он, отметив, что новый эсминец не станет полной заменой стоящего сейчас на вооружении корабля проекта 956. «Это будет более функциональный корабль, более серьезный, со значительно расширенными возможностями», – заявил Высоцкий, уточнив, что новый эсминец, в отличие от существующего, будет «океанского типа».

    Главком также сообщил, что новый эсминец в первую очередь поступит на вооружение Тихоокеанского и Северного флотов.

    Кроме того, ВМФ продолжает модернизировать и ракетное вооружение флота. Так, очередной испытательный пуск стратегической ракеты морского базирования «Булава» намечен на вторую половину лета, приводит «Интерфакс» слова главнокомандующего ВМФ России Владимира Высоцкого.

    «Следующий пуск мы ожидаем во второй половине июля, а всего на 2009 год запланированы четыре-пять пусков», – сказал он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •